All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
49
1.1
Send message

У региональных Сберкасс (Sparkasse) ведение счета с картой приближается к отметке 10€/месяц. Но да, они не из дешевых.

Спасибо.

какую-нибудь CMS . Но наученный опытом, я сказал себе и этому человеку, что если у него всё работает, то пусть так и будет

С CMS Wordpress у меня опыт был такой, что при всех "рекламных" посылах о том, что CMS нужны, чтобы с ней каждый справился: а) ничего подобного, когда надо продираться сквозь многоуровневый интерфейс для настройки чего-либо б) сам собой контент наполнятся не будет, потому что "заказчику" нужно, чтобы с него сняли головную боль и время по изучению инструмента и публикации материалов.

Так что, поддерживаю вас. Остался бы мужичок-боровичок на той же позиции, только пришлось бы делать всю ту же самую работу из под CMS.

Потрогал недавно Hugo, статический генератор сайтов, и понял, что их декларативная натура очень усложняет взаимодействие компонентов. В теории всё просто: отдельный .md-файл -- отдельная страница/статья. Только, оказывается, надо знать уже работу самого Hugo и установленной темы (если они добавляюь элементы), чтобы обуздать HTML-о-генерацию правильно. И походу пьесы понял, что даже сами авторы тем (такие же пользователи) до конца все углы Hugo не знают. Как следствие: велосипеды и/или баги.

Вот и выходит абстракция ради упрощения, которая делает всё сложнее. И этот последний пункт с компьютерными системами встречается повсеместно. По опыту, абстракцию начинаешь ценить и желать тогда, когда по горло стал сыт недостатками предыдущей системы, из-за которой абстракцию и городили. А это тот опыт, что другому донести очень сложно, чтобы объяснить пользу от её использования (при её недостатке ввиду возросшей сложности).

А что, текущие LLM выдадут рабочий и robust парсер по твёрдозаданной спеке? Абстрактнее и формализованней задачи не придумаю, где бы еще каждый символ на счету был.

На данном этапе видно, что строгое формальное моделирование комьютерных программ/систем оказалось где-то в прошлом, в 80-90 гг. А UML как раз про это. Типа вот тут визуализированная спецификация, по которой можно сгенерировать полноценный программный код.

Что касается моего исходного посыла, то astenix ниже попал в яблочко.

Как это Андрій в Энди превратился... лишь бы только с футболистом не путали: https://en.wikipedia.org/wiki/Andriy_Shevchenko

@andy_shevнасколько я ошибся? Хотя меня сначала удивил ящик в коммите andriy: и я подумал, что переводчик чего-то там придумал. Или всё же из-за выговора?

+1. Банально весь офис сидит за одним роутером на одном айпишнике. Женщины гуляют по магазинам с женской одеждой, а потом эта же реклама на дефолтные профили браузера показывается другим, мужчинам в том числе. И т.д.

некую модель знаний. Я не пользовалась никакими нотациями и следовала лишь своей интуиции.

Примерно так этот весь UML и используется. (осторожно, там PDF на 796 страниц и 18 МиБ)

Присоединяюсь к вопросу:

Два года в [...] работал [...], потом пришлось уйти из-за начавшихся массовых сокращений (под которое я так же попал).

Так, @Th0mas_Anders0n, его уволили или он сам подписал свое увольнение? Где подробности по ТК?

Как это Андрій в Энди превратился... лишь бы только с футболистом не путали: https://en.wikipedia.org/wiki/Andriy_Shevchenko

становится достаточно рутинной

Предлагаю продемонстрировать. Да так, чтобы результат не был derivative от того, что вы туда запихнули (проприетарный код).

Спасибо, даже в английском оригинале этого нет. А чем оно тогда будет мешать мошенническим приложениям, которым пофигу на то, какое у него там ID? Что на это имя пакета еще в Android завязано?

Интересно, эти ушлые черти когда-либо исчерпают пространство поиска, в смысле непридуманных до сих пор патентов? Оно-ж-то старые патенты будут бесконечно накапливаться в системе патентного права.

но ещё и сложную систему защиты от копирования.

Наивно полагать, что при присутствии патента не будет также смастерён огород из нескольких слоев DRM, который будет мешать и 10, и 20, и 30+++ лет спустя. Так что трудозатраты будут и тут (патент) и там (техразработка DRM или его лицензирование).

Перекладывание вины на общество. Prior art не должен задним числом патентоваться и точка.

Или, если в бюро сидят раздолбаи, аннулироваться на раз-два-три. Конечно, с особыми звездочками для случаев, где формулировки нарочито изменены, чтобы не попадать под prior art... но тут мы переходим к проблеме патентного троллинга, имхо, которая "всех" устраивает.

https://habr.com/ru/news/940664/

Пруша считает, что китайские компании часто патентуют технологии, которые до этого были открытыми. Сперва патент оформляется в Китае, затем в Европе (чаще в Германии) и после в США. Подача патентной заявки в Китае стоит всего 125 долларов, а её оспаривание в США или ЕС обходится в 12 тыс. долларов на ранних стадиях и доходит до 75 тыс. долларов. Кроме того, процесс оспаривания может затянуться на несколько лет.

Но как же тот же список закупок на неделю расшарить?

Часы уходили на создание идеальной системы

Проблема в голове. Судя по написанному: перфекционизм.

Я один человек, который просто хочет не забыть купить молоко.

Вот. Сам по себе. А интересно станет, когда на семью надо будет настроить синхронизацию, разделение (доступ) к запискам и, в идеале, еще общедоступный календарь.

Для дней рождения были созданы vCard, iCalendar и приложение типа календарь. Вывел виджет на основной экран на Android.

Хм, а почему бы не изолировать потолок и пол, а стены оставить? Как раз WiFi по квартире плюс сотовая связь с улицы.

Можно физически соседей не ликвидировать %), а настроить, для начала, себе beacon interval поменьше, да и мощность тоже, если не нужна. Ширину канала в 20 МГц. Разговоры с обычными потребителями бытового интернета, наверно, закончатся ничем. Короче, радиоэфир -- очередная трагедия общин.

Information

Rating
1,524-th
Location
Niedersachsen, Германия
Registered
Activity