All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
54
0.1

Пользователь

Send message

Меня ещё обнуление памперса очень порадовало. Принтер стоял работал, а потом говорит вези меня в сервис… И сам памперс купить не проблема, но счетчик его просто так не сбросить.

Мне повезло чуть меньше, я проснулся с трубкой в горле и на ИВЛ. И 30 минут её не вытаскивали сказали, что надо "раздышаться". И потом ещё полтора часа в реанимации держали. А вот отходняк я тоже был удивлен, привезли в палату я попробовал встать и всё норм, ни головокружения, ни тошноты. Бегать не бегал, но перекусить сумел, а потом проспал часов 12.

Хамелеон был ещё в досматрфоновую эпоху. И он умудрялся показывать сообщения на кнопочных телефонах. Сам по себе денег не ел. Но одно неудначное(потому что сообщения высвечивались на экране автоматом, ни куда заходить проверять не надо, и ты пытаешься войти в меню, а оно всплыло, тадам ты подписан на гороскоп) нажатие и вы подписаны на какие нибудь платные новости. Мерзость была та ещё. И вроде как через пол года гдето он вообще пропал. Было это году в 2007...

ничего не подключали тайно

Видимо вы не застали хамелеон, который подключали всем по несколько раз не стесняясь.

Зато как школьники после такой новости будут жаждать его купить.

А что вы можете предложить? Только адекватные действия?
Я допустим трачу 200 рублей в месяц на связь(зачастую вообще 50 ну да ладно). Но даже предположим что трачу я 600. Один процента это 6 рублей. Шесть рублей в месяц. Я не буду даже считать свою зряплату, возьмем ну среднюю зряплату среднего человека в моей глуши. Только не падайте в обморок 30000руб. В месяце в среднем 20 рабочих дней, по 8 часов в день.
30000/20/8=3 рубля в минту.
То есть вышесказанный 1 процент при тарифе 600 рублей это две рабочие минуты в месяц.
Вопрос как адекватно изменить ситуацию потратив меньше 2х минут?
PS. Я вообще не оправдываю такой способ повышение цены. Но видимо это проще чем тупо поднять цены на пять рублей на всех тарифах. А терять им нечего, ибо репутация у всей четверки примерно одинаково пахнет.
PSS. Про мегафон в конце списка, как бы его в начало не двинуть habr.com/ru/news/t/692708
Возьмем город Брянск. И возьмем допустим общественный городской транспорт автобусы(не частный маршрутки а муниципальные автобусы). Так вот при оплате наличкой проезд на 2 рубля дороже.
Постоянно приходилось его сносить после установки 90% игр.
SigFox насколько я знаю тихонечко загибается. И идёт миграция в NB-IoT
Интересно, а есть какое поколение которое легко этим пользовалось? Раньше старое поколение не умело пользоваться, теперь новое не умеет.
Может дело в том, что они никогда до этого не работали с такими штуками? А кто то ожидал, что если человек умеет работать со смарфоном, то остальная техника проблем не вызовет?
«Если при реанимации не сломал ни одного ребра — то плохо делал реанимацию»

Нас учили в институте делать этот самый непрямой массаж сердца. Учили на манекене, с датчиками сильного давления на ребра, и либо они были на очень слабую нагрузку настроены, либо ребра действительно очень легко ломаются. У меня раза с третьего только получилось правильно надавить.
Вспоминается неубиваемый Шредер в третьих черепахах на денди. Вроде защитились от пиратства, но никто так и не понял, что это была зашита.
А компьютерное «пиратство» — все таки простая кража.

[sarcasm]
Кража — тайное хищение чужого имущества.
А тайны часто нету нету а значит это — граберж. Открытое хищение чужого имущества.
[/sarcasm]
Но тут нарушение авторских прав — использование (копирование, распространение и прочие действия) чужого произведения, либо несоблюдение условий договора по использованию этого объекта.
А термин пиратство начали применять чтобы усилить негативный эффект, потому как нарушение авторских прав ну не звучит зловеще. А вот пиратство, тут даа!
Поскольку живу в пригороде то ни ролики ни самокат таскать не удобно

При наличии нормального роллерского рюкзака, таскать ролики совершенно не проблема.

А вообще не знаю как падают скейтеры, но думаю какая нибудь защита будет не лишней. Всё таки после 35 всё начинает заживать значительно хуже.
>> Какие могут быть риски при красочных рассказах?
Пункты 2-5 могут вас ждать даже если вы говорили чистую правду и ни разу не соврали.
не вписалась в рыночные отношения.

Именно, что она не вписалась. А автор очень хочет её впихнуть. Только оно так не работает. Он уже пропадал на 10 месяцев, и интернет не упал, а сайты не развалились. Думаю большинство даже и не заметило этого инцидента. И думаю за последние 3 года ничего не поменялось. Брось он её делать аукнется не раньше чем через год а может и два, если вообще аукнется.
А решения сводятся к тому, что кого-то надо заставить платить, причем не единообразие даже а ежемесечно. Но вот только как?
Вот судя по этой статье хейт пошел с момента просьбы задонатить:
Конечно, я ожидал, что кому-то не понравится видеть запрос о помощи в своей консоли, но непрерывный поток ненависти, который я начал получать, зашкаливал.

И если основываться на этом, то всем плевать быстро он их делал или медленно, ремонтировал или нет.(он 10 месяцев я так понимаю не работал над проектом, и ничего серьезного не случилось)

И каждый хочет рассказать, в чем столяр не прав, как ему нужно жить, как правильно организовать работу. Причем каждый делает это сидя на лавке столяра.

Так тут как в туристическом месте, сначала тебе говорят сфоткайся с аниматором, а потом начинают клянчить деньги, хотя до этого вроде разговора о деньгах не шло.

PS. Хотя честно говоря были времена (году этак в 2007) когда я держал, игровой сервер, на своём железе, в своё свободное время и бесплатно. Так вот хейта я получал дохрена и больше. Но мне было в кайф держать этот сервер. Когда надоело я его закрыл да и всё. Но это был хороший урок в плане как оно что-то бесплатно делать. Нравится делать делай, не нравится бросай. Хочешь денег, делай то за что платят деньги. Это может и неприятно, но к сожалению работает.
Общество ЗАИНТЕРЕСОВАНО в этом продукте и автор может его дать обществу при определённых условиях (необходимых ему для существования в этом же обществе).

Есть парк бесплатный, в нем столяр может делать лавочки, он их делает классными и бесплатно. Ему нравится делать лавочки, любит он с деревом работать, людям на них сидеть. Все довольны
Потом столяр решает я делаю лавочки после работы они нравятся людям. Брошу работу и начну делать лавочки ещё лучше. Всё хорошо но вдруг столяр понимает что хочет есть, а денег нет. И тут он возмущен сидят на моих халявных лавочках, а денег мне не платят. И в итоге он начинает ходить по парку подходить ко всем лавочкам и ныть тем кто на них сидит, мол это я лавочку сделал, поддержите меня финансово. Естественно людям это не нравится.

Из всего это можно сделать следующий вывод, что общество заинтересовано в продукте но тоже на определенных условиях. И не факт что условия которые заинтересуют автора совпадают с условиями которые интересны обществу.

Существенным здесь является то, что проигрывают все, но в первую очередь теряет ОБЩЕСТВО

Вопрос теряет ли общество это очень глубокий и разносторонний вопрос. Общество оно разношерстное. Трудно говорить про JS я там давно не глядел что творится. Но допустим во времена расцвета AVR/PIC микроконтроллеров нужно было самому писать всё взаимодействие со всей периферией. Потом вендоры начали выпускать SDK в которых ужи были драйверы на всю периферию. Выиграл ли от этого среднестатистический разработчик? Если пилить проект для себя да выиграл, если работаешь на работе то вообще не особо. Даже в какой то степени минус, если раньше давали лишнюю неделю, чтобы написать дрова на периферию, то теперь зачем, кубик сгенерит.
В итоге ситуация такова, что на халяву вещь хорошая, но ровно до тех пор пока бесплатна. А за деньги каждый свои велосипеды напишет, на этом всё и закончится, либо найдётся очередной альтруист который сделает для всех(за всех). И обществу это выгодно.

Information

Rating
4,143-rd
Date of birth
Registered
Activity