Pull to refresh
4
0
Владимир @VMarkelov

Пользователь

Send message
С одной стороны сразу упомянут PyQt; с другой, статья выглядит будто написана только про вэб и что крутится в браузерах. Поэтому не ясно зачем тут PyQt, или вы предлагаете даже десктопные приложения обязать стучаться на какой-то сервер за формами?

Дополнительный вопрос:
— что будет, если клиент ещё старый, а сервер выдаёт ему формы с новыми контролами, которые только что появились(ведь не все сразу появятся в начальной реализации)? Скажем, добавили combobox в который можно текст вписывать, а до этого были только read-only comboboxes.

Edit: убрал остальные дополнительные вопросы :)
Ещё о плюсах цифровой клавы: очень полезна в редких играх. Например, разновидность тетриса, в который я играю, намного удобнее это делать на цифровой клавиатуре. Просто ладонь лежит удобнее посреди клавиатуры, чем на весу с краю. В рогаликах некоторых на цифровой очень удобно играть: числа вокруг «5» — это движение в данную от «5» сторону, а сама «5» стоять ход на месте и лечиться. При этом точка рядом же — повторять «направление» до упора(скажем, точка на цифровой и затем «5» — стоять и лечиться пока не вылечишься или монстр не появится в пределах видимости).
Может канал не закрыли? Тогда он будет бесконечно на range висеть. Если же канал закрывать нельзя, то да, кроме for с конкретным количеством больше придумать нечего, range тут не поможет.

Edit: хотя, если один поток решил не отвечать или запаниковал, то for с количеством повиснет точно так же, как и range.
Ради справедливости замечу, что GC в Go тоже далеко не no-op при использовании короткоживущих объектов с указателями. Я уже натыкался на это. Вот пример от более опытного человека: syslog.ravelin.com/further-dangers-of-large-heaps-in-go-7a267b57d487?gi=2dd24cd91629
ZIP упомянули, а вот GIF почему-то пропустили :) Его тоже, вроде, не все одинаково произносят.
Зашёл прочитать про фильтровку дезинформации, а прочёл снова о COVID и еще рекламу посмотрел под конец. В итоге ничего полезного не вынес, кроме очевидного «читайте с умом».
Соглашусь, что не всё с вирусом ещё понятно. Но опять же, я просто скептически читаю новости и местами не всё ясно. Вот кусок из статьи:

After these passengers left, another group got on the bus about 30 minutes later. One passenger sitting in the front row on the other side of the aisle also became infected.

То есть, если некий больной уже «наследил», то хоть дистанцию в 20 метров делай, всё равно кто-то имеет шанс подхватить. Ведь, как вы верно уточнили, в статье указали, то в автобусе были кондиционеры, которые могли легко помочь вирусу преодолеть больше 4.5 метров и так, также, помочь циркулировать в воздухе дольше.
Не хочу полностью обелять ВОЗ, просто хочу сказать, что ко всем выложенным «истинным» статьям в интернете надо подходить скептически. Конкретно к автору оригинальной статьи можно, например, задать вопрос:

— почему вы считали всё по самым пессимистическим сценариям?

Чтоб далеко не ходить, те же числа из его данных про R0: грипп = 1.3, множим на указанные в 3 раза, получаем 3.9, при этом, он же пишет для COVID-19 коэффициент 2-4, то есть, он считает от максимума, что тоже не сильно-то и правильно. Это уже добавляет немного недоверия остальным озвученным числам.
К реальному примеру вопрос есть: а что если инфицированный кашлянул или чихнул проходя рядом с тем, кто в итоге сидел в 4.5 метрах? Ведь, по идее, если заходят спереди автобуса, то он точно будет проходить мимо. Тогда весь этот «метраж» не имеет смысла. И ничего не меняет, если больной зашёл первым. Он чихнул, воздушно капельная смесь не осядет быстро, одним из следующих зашедших был наш второй больной, который глубоко вдохнул проходя «вирусное облако»
Вы правы, «заразный» кажется тут не к месту. Как минимум, слово неоднозначное. Лучше было бы написать «быстрее распространяющийся»
Судя по всему, оригинал вышел примерно в одно время со статьей от ВОЗ(она помечена 6 марта), и, если мы сравним то, что говорит ВОЗ и выводы данного автора, то выглядит, будто он сам добавляет ложь и панику. Возьмём первый же пункт. Цитата из него:

Каждый человек, зараженный сезонным гриппом, может заразить примерно 1,3 других людей. SARS-CoV-2 (вирус, вызывающий Covid-19) заражает примерно в три раза больше людей (по оценкам, от 2 до 4). Такая скорость распространения позволяет вирусу очень быстро размножаться…


Читаем документ от ВОЗ:

1. The reproductive number – the number of secondary infections generated from one infected individual – is understood to be between 2 and 2.5 for COVID-19 virus, higher than for influenza

То есть, не в 3, а несколько даже меньше, чем в 2 раза (1.3 против 2-2.5)

2. А теперь прочтём ещё на пару абзацев выше: The serial interval for COVID-19 virus is estimated to be 5-6 days, while for influenza virus, the serial interval is 3 days. This means that influenza can spread faster than COVID- 19

Из этого можно заключить, что грипп более заразный, ибо быстрее «схватывается».

Кто хочет взглянуть на оригинал от ВОЗ, он тут(PDF — страница 2, секция QA): www.who.int/docs/default-source/coronaviruse/situation-reports/20200306-sitrep-46-covid-19.pdf?sfvrsn=96b04adf_2
> Необходимость — в том, чтобы писать на русском языке, а не на английском. Стало быть, например, учить школьников — гораздо проще.

Хм. А почему тогда «остаток0 = число mod цикл2», а не «остаток0 = число остаток цикл2»? А также, почему «and (битовое И), xor (битовое исключающее ИЛИ), or (битовое ИЛИ)» — это всё ещё на английском?

Ну и дополнительный вопрос: с первых классов, думаю, учеников учат, что по-русски целая часть от дробной отделяется запятой. Будет ли русский язык программирования следовать русским нормам? Иначе, особо учитывая уже существующие or/xor/and/mod какая-то химера выходит.
> Библиотеки для декодирования видео. Сравнение на Python и Rust

Спасибо за статью.

Правда, зашёл почитать именно сравнение Python и Rust в области декодирования, а через пару абзацев понял, что тут сравнение обёрток на тех же языках для чего-то написанного на С/С++. Хотя, не спорю, и это тоже полезная информация для тех, кто выбирать будет инструмент.

С другой стороны, писать с нуля декодер на Python/Rust — я тоже этого в статье не так уж и ожидал :)
В смысле «старыми»? Если о том, что они давно написаны и не обновляются, то для многих до сих пор выходят новые версии. Более того постоянно выдумывают новые виды рогаликом(вселенную или механику меняют), можно тут глянуть современное состояние: www.roguebasin.com. Правда там иногда упускают, что игра обновилась, но в целом информация актуальна. Выбор богат на разные вкусы.

Если про то, что они в ASCII, так и с графикой достаточно. Нередко есть два варианта: для новых игроков с графикой и для привыкших с ASCII :): достаточно глянуть, скажем, ADOM. Его последние версии очень даже графические на Steam или GOG.

Ну да, AAA графики нет в рогаликах, но и фильмы тоже меряют не количеством спецэффектов.
Поддерживаю аргументы тех, кто высказался в защиту рогаликов. Рогалики любят за то, что они есть какие есть. Сделай их всегда проходимыми и старые игроки уйдут, а новых не будет, ибо играть в уже казуалку с ASCII графикой средний любитель игр не будет.

Добавлю ещё один аргумент в защиту рогаликов. Вспомните девиз Dwarf Fortress: «Проигрывать весело!». Достаточно почитать форумы популярных рогаликов(в тех, что я читал такое было) и вы найдёте раздел «Еще одна тупая смерть». Разделы обычно довольно большие и там люди радостно делятся, как в очередной раз рандом в игрушке убил их героя. Так что, порой, не сколько победа радует иных игроков, а сколько смерть персонажа.
Если не ошибаюсь в Outwiker (https://jenyay.net/Soft/Outwiker) есть возможность создавать заметку из URL — оно тянет html с содержимым и вставляет как заметку. А там уже и тэги и раздел и остальное можно по вкусу редактировать.

Сам я давно пробовал эту фичу, потом в итоге перешёл на сохранение через Firefox plugin «SingleFile».
Я понимаю, что почти у каждого первого смартфон с гигабайтами на борту, но вот у меня сломался и я купил, чтобы иметь доступ к банку, простую звонилку на замену. На ней ней какая-то своя «ОС» и памяти несколько десятков мегабайт всего. Так что, приложение не всегда выход и доступно только СМС :) Хотя, соглашусь, для сегодня такая ситуация — редкость.
Прошу прощения. Не 1.4.х, а 1.1.4.х.

В дополнение к сказанному про Grim Dawn: играть надо именно 1.1.4.х версию или новее. До 1.1.4 в Grim Dawn режим ветерана был довольно лёгкий — практически количество монстров увеличено и всё(сужу по первому акту, который дошёл почти до конца и не заметил, где «ветеран»). А вот в 1.1.4 сделали ребаланс, и стало заметно сложнее: уже первый босс потребовал пить не одну баночку жизни и бега кругами, на втором боссе я вообще пока бросил — не «ветеран» я ещё :)
> Хардкор Что то со времён начала Д3 игроки стали забывать что такое жесть. =)

Вот, в еще обновляемой Grim Dawn(буквально недавно 1.4 дополнение вышло и 1.5 в разработке) есть рогаликовский режим permadeath. Вполне себе hardcore, особо если еще и режим veteran включить :)
И правда, предвзятый автор :)
Для своего родного D написал в преимущества 10х — скорость компиляции, а для Go, про который сам сказал, что комилирует даж быстрее D, об этом в списке плюсов не упомянул.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity