All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message

К функции FPV эта "особенность" не относится. Руль в автомобиле так же можно настроить "острее" или "тупее", ровно так же и реакцию на стики управления дроном. Причем программным путем. Но вопрос чувствительности датчиков стиков и порога регулировки моторов дронов - это так же не FPV функциональность (а от этого и зависит максимальная "острота" управления).

Остается простой вопрос. Как связано управление без поддерживающей автоматики и FPV категория дронов? Я уже выше писал - есть категория гоночных (высокоскоростных и без автоматики) дронов без наличия FPV функции. Любители устраивают гонки, причем ровно так же как раньше это делали (да и сейчас) на авиамоделях. Для аналогии, есть гоночные авто и все они преимущественно на ручной коробке (без автоматики), но это не мешает называть гоночным автомобиль с высокой удельной мощностью с коробкой автомат. Автоматика упрощает управление (это ее цель), но вносит свои собственные "коррективы".
И еще вопрос, а в чем собственно цель ручного "удержание горизонта в свободном висении и полёте", чтоб помучиться с общим управлением дрона? Ну давайте и оборотами каждого из винтов в ручную тогда управлять, или на ваших "не нормальных" дронах вы так и делаете? Каждый из винтов - отдельный ручной регулятор оборотов? :-)

Ну и разделение дронов существует... Их много. Если про FPV - то камера дрона транслируется Online, в отличии от "не FPV" - нет камеры или она только пишет/снимает на локальную память. К слову гоночные дроны существуют и не FPV....

Остается вопрос - "А кто вас заставляет включать автоматику (там где она есть и ее отключить можно)?" FPV - это не обязательно "без автоматики", это First Person Vision - и ничего более....
И причем тут "серьезная авария требует обращения в сервис "? Это если вы не знаете в какую сторону отвертку крутить... На любой дрон есть запчасти...

Из вашей статьи можно делать такой вывод - "нормальный" квадрокоптер оснащенный камерой позволяющей вести Online трансляцию с отключаемой (и частично отключенной вспомогательной автоматикой) = FPV дрон/квадрокоптер.
Отображение с дрона не обязательно на шлем/очки, может и простой монитор или экран смартфона/планшета (главное чтобы ПО управления дроном работало). Все "ограничения" (для соблюдения "законного использования") отключаются обычно програмно. Для увеличения "дальнобойности" FPV передачи есть и дешевые усилители WIFI. "Цена вопроса" (в зависимости от комплектации дрона) начинается от суммы чуть более 10 тыс. руб.

"полноценный оптимизированный запрос к БД, транзакцию в т.ч. " можно написать только под конкретную БД. Мало того под конкретную БД нужно и объекты ее создавать (с учетом особенностей конкретной БД). Ровно так же, под конкретную БД, нужно обеспечивать отказоустойчивость и масштабирование. При этом твердо усвоив что "9 женщин не родят нормального ребенка за 1 месяц".

Не нужно "выдумывать велосипед".... В 80-90-е интерфейсы взаимодействия с человеком (в том числе и компьютерные) разрабатывали не дизайнеры, а специалисты эргономисты. Вот там был научный подход, а не вкусовщина и мода. А вот производительность - это как раз ответственность программиста, и к количеству опций отношения не имеет. От слова совсем.

Пользователям нужно дать выбор. Люди разные и каждый выберет свое. А не учить их - "Мы лучше знаем что вам нужно!".

А у "создателя" адаптивного дизайна это не "вкусовщина"? Или нужны примеры? :-)

  1. Люди все разные.

  2. Разным людям (разный вкус/возраст/зрение) удобнее/предпочтительней/виднее различные стили/масштабы/шрифты/компоновка информации (даже на одинаковых устройствах)

Под кого тогда "адаптируется" дизайн? Только под его создателя? :-)

Если производительность не интересует - то да... :-)

Видимо автор знает как хранят и обрабатывают данные БД.... А вот некоторые комментирующие не знают... :-)

:-) Абстрактная БД всегда более "медленная и потребляющая больше ресурсов" чем конкретная. Т.е. если вам масштабирование, производительность и экономия ресурсов не нужна для прикладного приложения - можете использовать абстрактную БД...

Ну не все "ходили в клубы" (за сетевыми баталиями и адекватной производительностью)... Кому то было достаточно и одиночного прохождения (с приличными по железу домашними компьютерами). Кто-то и на рабочем месте (после работы) развлекался сетевой битвой.

:-) И даже "не так" как вы описали...
На первом этапе проектирования (если хотите получить в результате масштабирование) нужно:
- Узнать/понимать какие данные, объем и возможность "расширения" их исходного набора полей/свойств добавляются, обновляются и удаляются в БД (и в каком % соотношении).
- Узнать/понимать какие данные, в каком объеме и с какой частотой выбираются/получаются из БД
В противном случае получите "правильную" БД , но с проблемами масштабирования производительности... В которой запросы и структуры нужно будет в последствии оптимизировать. Любая оптимизация запросов в БД - следствие "недоработки" на этапе проектирования этой самой БД (ну и прикладного ПО использующего данную БД).

Так без root доступа устройство в принципе пользователем не контролируется... :-)

Пусть одни требуют, а другие "предустанавливают", главное чтобы пользователь мог удалить со своего устройства приложение которое (по его мнению) лишнее для него... :-)

Ну если ваш доход зависит от постоянной продажи "железа", то вам на эти технологии молится нужно... :-)

1. IMEI возможно сменить (исключение iPhone)
2. SMS не обеспечивают достаточной безопасности, а создают ее иллюзию (чем и пользуются финансовые и прочие организации). Не шифруются и достаточно легко перехватываются.
3. SIM карта (и номер телефона) вам не принадлежит, вы используете их согласно договора с оператором (он истинный владелец).
4. Смартфон без root «вам не принадлежит», поскольку вы не контролируете его полностью и понятия не имеете как, куда и какие ваши данные «утекают», а верите «джентльменам» производителям на слово. ​
И после этого вы полностью доверяете секретную и финансовую своему смартфону?
  • Государство собирает любую информацию о гражданах - чтобы иметь глобальную возможность их контролировать и ими управлять.

  • Коммерческие компании примерно с той же целью, но основная цель все же - получение максимальной прибыли от своей деятельности.

Information

Rating
4,398-th
Location
Магнитогорск, Челябинская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Начальник бюро нагрузочного тестирования
Lead
SQL
Database
English
Bash
Linux
PostgreSQL
REST
XML
Oracle
High-loaded systems