All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message

Видимо банки и госбанки просто организации альтуристы и прибыли от своей деятельности совсем не получают... :-) Остается вопрос, "откуда" они прибыль "берут" и кто "оплачивает" их "банкет"? :-)

См. в моем комментарии P.S.

Вопрос "а нафига все эти разметки/стили/шрифты в теле e-mail писем (по сути в текстовых сообщениях)?" для меня лично все еще остается открытым... :-)
P.S. Ответ - "а мне так захотелось", для меня значимым аргументом не является....

Вот когда за криптовалютами "будут стоять" авианосцы и государственные карательные органы - вот тогда о них и можно будет что-то "говорить". Но зачем централизованному государству децентрализованные криптовалюты - это загадка... :-)

Работа проделана большая, но... Может проще было разобрать образ прошивки? (Даже не из SPI flash, а тупо из образа поставляемого вендором для обновления роутера, хотя конечно стоковая прошивка и шифрованная м.б., это уже смотреть нужно).
И после поиска и нахождения всех разделов flash (в прошивке или дампе flash) варианты -
1) Поправить переменные загрузки в том разделе flash где они хранятся. (он обычно мелкий и в нем перечислены байт значений переменных загрузки).
2) Поправить root раздел (обычно init скрипты) где проверяются boot переменные или же явным образом в этих init скриптах стартовать демоны ssh/telnet/консоли
3) Использовать uboot этой версии от этой платформы без блокировки ввода с клавиатуры. Риск этих экспериментов замены в прошивке, и что можно "окирпичить" роутер, нивелируется возможностью восстановить оригинальную прошивку spi flash программатором.

"По словам гостя, многие люди используют «Эльбрус» даже дома." -:)

Проблема не в "заплаченных деньгах", а в тех которые ты будешь платить "пожизненно" из-за вендор лок и платных подписок.... :-) С учетом, что можешь вообще "полу кирпич" получить по воле производителя (или государства). Что прекрасно демонстрируют примеры AppleTV, Sony PSN и еще кучи подобных Online сервисов.

Я понятия не имею в чем вы сильны. Но централизованные транзакционые системы явно "не ваше", судя по вашим идеям. Удачи.

Я понимаю что при желании человек микроскопом может орехи колоть. Пропагандировать свою "идею", и даже сторонников данного решения может найти...
"Ну а что? Тяжелый, держать удобно, цель свою расколоть орех выполняет..."
Но это же не означает что это "решение" наиболее эффективное и правильное? :-)

Вот и все "стало на место"... :-) А то "политика"... "техника"... "я специалист"... :-)
https://isroe.co.il/a-u-menya-bylo-eshhe-stolko-idej/

Ну это из серии - "А на iOS мы кнопки (или заголовки закладок форм) вверху экрана сделаем, и пофиг что пальцами при этом закрывается информация самого окна для которого эти элементы предназначены. Зато самобытно и "не как у всех"". :-)

Повеселило про PSP vs BANK эквайер... PSP это "прокладка" между банком и "торговцем" и "бесплатно" не работает... Лет так 15 назад когда банки были "важные и жирные" "мараться" с "небольшими" доходами от небольших торговцев (работая с ними напрямую) они действительно не очень и хотели. Но времена то изменились и банки эквайеры (особенно те из них на рынке кто понял что PSP они "отдают" то что сами могли получить) "научились считать деньги", типового ПО от "софтописателей" для основных "хотелок торговца" (того который ранее был только у PSP и чаще всего "уникальный штучный") стало на рынке достаточно... Вот и начинают теперь "прокладки" банки медленно "выдавливать" с рынка.

Каким образом тогда ваш ответ на мой вопрос согласуется с вашим вопросом ко мне - "С чего вы взяли, что предложенное мной решение будет потреблять больше энергии, серверных ресурсов и иметь более высокую стоимость эксплуатации, чем классические решения, используемые сейчас в банковской сфере?"
Я (читая ваши предложения/статью) делаю простой вывод - даже "предложенное вами решение" минус затраты на блокчейн будет технически более эффективное чем ваше же решение "с блокчейном".
Из этого и следует мой первоначальный вопрос к вам в моем первом комментарии - "Зачем тут блокчейн?" :-)
P.S. Я же не интересовался - "Зачем вам PKI инфраструктура?" :-)

Т.е. вы "как специалист" считаете что блокчейн криптография (которой априори нет в "не блокчейн" транзакционных решениях) не потребляет CPU/GPU, или не требует дополнительного места в дисковом хранилище для себя?
Можете на это "конкретно и детально" что-то ответить? :-)

:-) У вас есть вопросы о необходимости использования блокчейна с технической стороны для реализации централизованно управляемой транзакционной системы?
Разве вам (как техническому специалисту по блокчейну и транзакционным системам) нужно объяснять про разницу в потребляемых серверных вычислительных ресурсах между блочейн системой и обычной транзакционной реализации? Или разницу в стоимости поддержки и эксплуатации таких систем?
Вот и пришли к моему вопросу. Так зачем тут блокчейн? "Стильно, модно, молодежно"? Или потратить больше ресурсов на реализацию и эксплуатацию? Поскольку функционально/технически мы от блокчейна для централизованно управляемой транзакционной системы ничего не выигрываем и не получаем....
Как то так...

Можно и найти - если есть желание и возможность... :-) А можно и продолжать нормально работать, если соблюдать мною вышесказанное. Поскольку гарантий что на новом месте начальник другой будет (или завтра на такого же не сменится) вам никто никогда не даст. :-)

А вам встречный вопрос. :-)
Кому нужна (кто заинтересован) в распределенной транзакционной системе? Государство (налоговая, ЦБ и т.п.) явно нет. На это указывают все действия государственных органов, которые в явном виде (они это не скрывают) хотят управлять и контролировать все безналичные расчеты внутри страны (собственно так же как они контролируют по возможности выпуск и оборот наличной государственной валюты). Примеры (типа ЕБС, НСПК и СБП) надеюсь приводить не нужно.
Т.е. на уровне государства нужна единая централизованная система безналичных расчетов. Тогда кто "пойдет против" и главное "с какой целью"? :-)
Это ответ на ваш вопрос? Или что-то не понятно?

Для "борьбы" с такими начальниками (кроме того что нужно планировать и согласовывать план работ) необходимо -
1) Иметь собственные способности к верному/адекватному планированию работ (или иметь в подчинении тех кто умеет).
2) Документально фиксировать согласование планов работ с таким начальником (чтоб потом не возникало ситуаций "а я говорил").
3) Иметь смелость/авторитет говорить - "по моему мнению это ....., если у вас другое мнение прошу это документально зафиксировать и официально дать распоряжение мне действовать согласно вашему мнению."
Вас такие начальники будут "ненавидеть", возможно будут "выживать", но если вы реально специалист в своей области всегда можно "сказать" - "Кому не нравится как я работаю, найдите другого который сделает быстрее, лучше и дешевле"... :-)

Остался вопрос. Зачем тут блокчейн?
У покупателя свой публичный ключ подписанный его банком и единым центром сертификации. У продавца услуг свой. Offline (если нет Online) транзакция подписывается с двух сторон. Что еще необходимо? Для получения средств на свой банковский счет продавец ее "предъявляет" (когда Online появится) своему банку, банк продавца предъявляет банку покупателя и выполняют взаиморасчет. Все.
В случае нехватки средств у покупателя (по разным причинам, поскольку Online проверок не было) его банк кредитует его и "дерет %" (все довольны). Сознательных нарушителей/махинаторов/закредированных лишают подписанных сертификатов (причем централизованно).
И где тут блокчейн?

Information

Rating
4,441-st
Location
Магнитогорск, Челябинская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Начальник бюро нагрузочного тестирования
Lead
SQL
Database
English
Bash
Linux
PostgreSQL
REST
XML
Oracle
High-loaded systems