All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message

Плюс поставить не могу, но в принципе все по делу написано... :-)

:-) Мне всегда было интересно, кто же те люди что покупают "на первых страницах выдачи"? Видимо те же самые, кто "не считает собственных денег", и верит маркетологам и рекламщикам....

:-) Я же вроде понятно выразился? Услуги те-же самые, но "без прокладок" в виде "посредников".
Кому не понятно, что чем "короче" путь от "производителя" услуги/товара (таксиста, реального производителя продукции, кафе/ресторана) до потребителя, и чем меньше на этом "пути" посредников/перепродавцов (зарабатывающих на этом), тем меньше расходы потребителя оплачивающего эти услуги?

Вы считаете Яндекс благотворительной организацией? Я как бы намекаю, что без Яндекса ваши расходы на те же самые получаемые услуги ("такси, еда, товары") были бы на 50000 рублей в год меньше... :-)

:-) Я же вроде понятно выразился? Если платную услугу иначе чем по подписке не получить - очевидно что вынужден пользоваться ей. Вопрос о услугах с "альтернативной" системой оплаты или вообще бесплатных (в той или иной мере) альтернативах.
Выбор любого пользователя "купить машину", "арендовать машину в прокат", "такси", "общественный транспорт", "собственные ноги"... :-)
И это абсолютно индивидуальный выбор. Рекламировать свой собственный (выбранный или навязанный по каким либо собственным критериям) как единственно верный (в массовых средствах информации) - не очень "корректно" (и чаще требует ремарки "на правах рекламы")... :-)

:-) А у вас российские карты за рубежом работают?
Как я уже ранее сказал, и без существования НСПК (и VISA и MC) они работали в России, и между разными банками в том числе нормально...
Вопрос "платежи телефонами" (в частности по NFC и Apple) после N-го количества лет существования НСПК уже заработали? Даже "единого" QR не могут полноценно запустить (а уж тут "отмазки" о "закрытости функциональности OS" не катят)... Поскольку кроме копирования уже существующих технологий тут необходим "дополнительный вклад"...

:-) Как то еще понимаю логику "подписок" при наличии выбора сервисов/услуг которые "иначе" не получить (типа мобильной связи, и-нета и т.п.), но... Зачем подписки на сервисы в которых (почти наверняка) я не найду то что мне нужно будет "завтра" или условия пользования которыми я не контролирую и которые "завтра" изменятся?

:-) И как только люди живут без гугл сервисов и смартфонов? Думаете сильно страдают? :-)

:-) А кто-то запретил "банковские карты"? Они что, пропали?
НСПК тупо "замкнул" маршрутизацию карт МПС (только VISA и MC) в России "на себя" и то только "благодаря" жесткого давления на госуровне. И без его наличия коммерческие банки в России "договаривались о взаиморасчетах" и организовывали совместные "замкнутые" платежные системы на базе МПС карт и технологий.

:-) Вы хотите технологий? Ну давайте о них...
Вы возможно не в курсе, но...
- Все международные платежные системы (карточные так же) начинали с offline работы. Чеки Amex и кредитные карты VISA и МС (у них и баланса то нет).
- Франция в 90-х стала "законодателем" чиповых карт "с кошельком" https://ru.wikipedia.org/wiki/Carte_Bleue , именно ее технологии "слизала" одна из крупнейших (до "прихода МПС", на тот момент платежных систем России - "Золотая корона" https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=Золотая_корона_(платёжная_система)&stable=1 )
- Современные EMV карты и стандарт обмена позволяют выполнять offline транзакции (без проверки балансов или PIN) опираясь только на лимиты и правила аутентификации в них прописанные, причем их можно скорректировать при установке online связи с эмитентом.
- Проблема других устройств (кроме чиповых карт) с выполнением offline операций только в отсутствии доверенного и защищенного Secure Element (на использовании которого и основана вся безопасность чиповых карт, поскольку криптоключи из него не извлекаются)
- Блокчейн <> Криптовалюта <> обязательный майнинг или отсутсвие единого центра эмиссии (а ля государство), это просто технология основанная на различных криптографических подписях выполняемых электронных операций.
Ввязываясь в тему "электронных платежей", желательно все же предварительно изучить технологию и историю ее развития...
Как то так... :-)

Я бы не стал ЦБ и НСПК (и сбер в первую очередь) "возносить" по поводу технологичности и надежности... Ничего "нового и технологичного" они не вносили, а "развитием" с помощью "гос.админ ресурса" и "за счет финансов всех граждан страны", я бы постеснялся гордиться...
Зачем вам API? Вам мало текущего спама от приложения вашего банка и хотите им наслаждаться от "левых контор"? Вы его непременно получите. :-)

Чем лучше у вас знание принципов работы вашей системы и понимание взаимодействия ее составляющих компонентов - тем более правильно вы сможете выбрать список необходимых контролируемых метрик, сможете корректно провести их аналитику, тенденции изменения и взаимного влияния. :-)

:-) Скорее "вперед" будут ее утечки... Вот тогда и настанет "веселье" для тех у кого на ней "висит" удаленная аутентификация в куче сервисов...

:-) Вы "предполагаете" что налоговая сейчас "плохо работает"?
Юрики ей "обложены", а сейчас и физики "с доходами по вкладам"...
"Серые схемы" юриков никуда не денутся и при расчете "цифровым рублем".
Про "торможение биометрии" - https://www.comnews.ru/content/231437/2024-02-07/2024-w06/1009/vprave-li-banki-peredavat-biometriyu-gosudarstvu-bez-soglasiya-klientov , ну и законы федеральные можете изучить... :-)

:-) Итоги и выводы поражают своей "глубиной"....
Хотя "по большому" д.б. примерно так....
- при выделенных вычислительных ресурсах и условиях теста БД может выдержать прикладную нагрузку X
+
- основным "узким" местом/местами повышения производительности БД является (CPU (Core count/Core perf)/диск IO (IOPS/readMB/writeMB)/RAM (count/perf)/Net IO(count/perf))
+ возможно основное рекомендуемое действие по исключению/минимизации "узкого" места повышения производительности на тестовой системе.

:-) "Технически" это все "решается одним запросом в реляционную БД со списком операций"...
Поскольку "гражданин/организация аутентифицирован однозначно" (про обязательность биометрии "не забудьте"), однозначная связка "идентификатор владельца"-"список счетов", однозначная связка в любой электронной операции "дебет одного счета владельца"-"кредит другого счета со своим владельцем".
И расшифруйте понятие "не в те руки" плиз. Как владелец (если я конечно юридически им буду считаться, как на текущий момент в банке) финансовых средств я имею права ими распоряжаться "по своему усмотрению"... Наличными я же могу распорядиться, хоть "сжечь их"....

:-) Я (не смотря на свой почти 30-летний опыт работы в сфере электронных транзакций) конечно не претендую на "истину в последней инстанции". Но с логикой я обычно дружу...
Тенденция "контролировать все до чего дотянусь и чем больше тем лучше" - основа принципа государственности... Крайний уровень такого контроля и есть тоталитаризм...
"Настал момент" когда "за счет средств граждан" и на государственном уровне им "постепенно прикрывают варианты бесконтрольного расходования личных доходов".
Анонимные "в изначальной сути" наличные (законодательно запрещено использовать их "суррогаты"), "превращаются" в "частично контролируемые в коммерческих банках безналичные", законодательно запрещаются "не контролируемые на уровне государства безналичные" (все операции только через НСПК), криптовалюты. И контроль это на госуровне был только offline, с попыткой частичного online на основе "черных списков"/"списка террористов" для частных банков и НСПК.
И вот "настал час" в online контроле операций и жизни "всех граждан". Именно с этой целью имеем "необязательную" (пока еще повсеместно, биометрию всех граждан и не граждан), "необязательный" (пока еще, цифровой рубль) и подобные "инициативы", какими бы "благими целями" при этом госорганы не прикрывались (на/для публики)...
"Бесплатный сыр, бывает только в мышеловке"...
Это касаемо преимуществ/недостатков для всех "участников игры с государством" (граждан и организаций).
Что касается технической стороны, электронные кошельки с поддержкой offline (псевдо-offline) операций и целые платежные системы на их основе известны (специалистам в области электронных расчетов) с 90-х годов. Вся история развития технологии банковских карт в основе имеет offline операции (и банковские чеки как "предшественника" карт). Да и чиповая/бесконтактная карта (сейчас почти у каждого) эту технологию поддерживает, не говорим уже о криптовалютах.

:-) Проблема не в анонимности... Проблема в безопасности ваших собственных финансах и наличии права собственного выбора... Хотите один счет - да не вопрос, логически возникает вопрос, а почему только один? Технических же проблем с несколькими нет?

Вопрос "что для вас лично РФ?" как бы имеет сугубо "личный" ответ...
Грубо говоря, если ваш сосед украл или убил, считать ли всех "проживающих в доме" убийцами/ворами и одобряющими такие поступки, или "наказать их всех без разбору" поскольку они "не предотвратили" поступок чужого им человека?

Information

Rating
4,468-th
Location
Магнитогорск, Челябинская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Начальник бюро нагрузочного тестирования
Lead
SQL
Database
English
Bash
Linux
PostgreSQL
REST
XML
Oracle
High-loaded systems