All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
Send message

Большое спасибо за статью. Очень интересен процесс, удовлетворил своё любопытство.
Не соглашусь с мнением, что виноват руководитель, если он не директор по ИТ. Ну конечно кроме эмоций. Эмоции никогда не приводили ни к чему хорошему.
Откуда рядовой руководитель знает про такие вещи, даже если он связан с разработкой ПО? Он и нанимает соответствующих людей, которые должны знать ньюансы.

Так в этом то и суть задачи. Кто то сходу даст ответ, как мой, кто то начнёт выспрашивать допусловия, кто то выстраивать длинную математическую зависимость выпадания орла или решки, и т.д.
А на основании ответов можно строить характеристику человека.
Тут не ответ важен, а подход к решению задачи, и иногда неверный ответ может быть правильнее (для конкретной должности, случая) верного.

Мне кажется, что суть не в этом. Идёт отвлечение от сути на подбрасывание. Ведь подбрасывание и выпадение орла или решки не влияет на отношение монет фальшивых к наткральным.

Для самих денег, и для владельцев позволяющей их массы, проблем действительно нет. А вот для всего остального земного шара есть, это инфляция. И то, что мы сейчас видим в части повышения стоимости биткоинта, это и есть инфляция реальных валют и товаров относительно биткоинта.
И это заложено в самом принципе биткоинта. Ведь его количество определенно и не может быть увеличено. Т.е. У нас только ограниченное количество денежной массы. В то же время у нас количество товарно-сырьевой массы растет из года в год.

Прошу меня простить, но вы невнимательно читали мои комментарии. Я не сравнивал игры, я дал ремарку к предисловию к статье, где автор сравнивает родителей (не своих, а в общем) со среднестатистическими людьми. И моя ремарка гласит, что во всех поколениях есть среднестстистические люди, и компьютерные игры (или иные) тут не при чём.

А я и не говорил, что автор только за играми сидел. Суть в другом, что всегда, во все времена были игры, которые чему либо да учили, и не факт, что компьютерные игры лучше.

Странное выступление по среднестатистических родителей и выводы по игры. Кому то, лично автору, игры помогли, но не будь игр, он бы во дворе с ребятней так же дошел до многого. А большинство кроме удовольствия из игр ничего не внесли, а выросли а таких же среднестатистических уже взрослых.
А некоторые из старшего поколения могут свои игры так же в пример привести. А последующее поколение, свои. Но выводы сделают единицы.
Я вот из игр ничего не вынес, хотя dizzy прошёл, правда на самодельном спектруме, денди были не по карману. А вот программировать научился, хотя программистом и не стал, но научился их понимать, говорить на одном языке, мыслить их категориями и т.д., что в жизни сильно пригодилось.
p.s. Любимая игра на спектруме Nether Earth
Хм. Что то не понимаю, что вы так беспокойтесь… На моей памяти (более 10 лет бухгалтерия), каждый год, задним числом, 31 декабря меняется отчетность… Т.ч. это уже норма…
Не забывает Минфин про айтишникоа, не оставит без кусочка хлеба.
Какой однако хитрый человек — автор. Что то хотел сказать, и даже то то сказал, но вот что, я не понял :)

Любопытно, о чем статья, что хотелось этим сказать. «Умники» в контексте статьи это кто, лишние люди?
Как избавится от от лишних людей? Но если так вести себя с лишними, то и не лишние быстро свалят при таких методах. Ведь коллектив общается, и «неадекватность» руководства быстро станет причиной ухода и нужных людей. Да и новые не пойдут, узнав «приколы» руководства.

А от нерадивых работников, которые не работают, а просиживают штаны, можно избавится и более действенными методами, не порочя себя в глазах нормальных сотрудников.

Или это из серии «вредные советы» для руководителя?
Не сможет :)
Точнее сможет, т.к. это закономерное циклические событие, но конкретную дату наступления зимы, никогда. Так же, как и погоду, иначе её давно бы уже рассчитывали математики, а не метеорологи.

Как пример работы сетей, — интересно. Как практический результат анализа — бесполезно.
Рынок управляется не математикой, и а событиями. Предсказывать надо события, которые не учтены, т.к. учтены результаты, а не причины динамики курса.

А вот gsm на Ильинке действительно глушится. Особенно чувствуется на мтс

Никогда ничего подобного не было, ни с одним и из телефонов. По Москве в центре езжу только с навигатором (не знаю я её, не местный), без сбоев. Работаю на Ильинке, Лубянском пр., т.е. совсем рядом.

Если есть желание написать подробнее, то лично мне было бы интересно следующее, часть может быть и не инфраструктура, а ПО и технология:
1. Контроль за остатками, сроками реализации товаров + планирование поставок. Определение покупательских приоритетов (если есть)
2. Логистика на складе, особенно в централизованных складах
3. Безопасность. Системы видеонаблюдения, применение технологий распознавания лиц, движения и т.д.
Самого интересного не увидел, как то все поверхностно, и то, что любой покупатель и сам видит. Где серверное оборудование, безопасность, видеонаблюдение, склад, логистика, расчет остатков, планирование закупок, контроль сроков и т.д.
А уж когда мы говорим по сетевые магазины, то раздел «сетевая инфраструктура» должен быть в разы больше.

Либо ждем продолжения, либо не понятно для кого и для чего эта статья.

Извините, коль что не так.
2

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity