All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Send message
Сестра работает в одной из поликлиник в Брянске — нет там компьютеров (и не нужны =), см. ниже), максимум один на этаже, плюс регистратуры, бухгалтерия, главврач.
При этом медперсонал заставляют писать в блокнотах, а потом всё сдавать в «электронном виде», т.е. переписывать в сканированные и криво-распознанные типографские формы. При этом проверяют соответствие, до маразма — смотрят чтобы было написано «типграфия ..., тираж», если этого нет, то не принимают.
Я обладатель как Aftershokz Trekz Titanium, так и Aftershokz Bluez 2s

Успел купить на Indigogo Aftershokz Trekz Titanium комплектация «тандем», т.е. две пары по 99$ + доставка 20$ (да на курс доллара в декабре 2015, обошлись 7200 рублей за пару, это я к тому что medgadgets жадничает, накручивая до 9900, они то брали лот по-больше, да по-дешевле)

Имея на руках Titanium решил попробовать Aftershokz Bluez 2s. Покупал уже с сайта (компания на «индигого» к тому времени завершилась) по акции «день Пи», в общем с доставкой они и встали в ~80$ (где то 7500 получилось, но уже в январе 2016).

Что хочу сказать о сравнении этих версий: Aftershokz Bluez 2s меньше давят на уши, да, именно на уши (за ушами) и «легче» сидят, благодаря силиконовой вставке на затылочной части.
В принципе и те и те наушники сидят хорошо, но когда чуть сбиваются, то от Trekz Titanium начинают побаливать уши. Скорее всего из-за того что в Bluez 2s есть затылочный «ремешок», и ширина дужки в области ушей уже.
Ещё в Aftershokz Bluez 2s «блютуз» дальше берёт.
И такое различие, не знаю как проверить, но на коробке из под Aftershokz Trekz Titanium написано что есть поддержки «мультипоинт», а в инструкции Bluez 2s ничего про это не написно.
По поводу кнопок, две или три, на удобство не влияет, поэтому две оно по-лучше будет, а вот что касается удобства их нажимать, то у Bluez 2s их нажимать удобнее, т.к. расположены они дальше от уха, чем в Trekz Titanium.
Кому не покажу — не верят что есть «костная проводимость», зато эффект вызывает удивление. Многие боятся что мозг расплавится =), прямо так и говорят. И ценник, конечно, отпугивающий — все кому показываю сразу хотят купить, но теряют интерес после озвучивания цены.
Провожу сейчас эксперимент, называю цену от 1000 рублей и смотрю на реакцию.
Возможность синхронизировать отдельные «папки» в odrive таки есть:
www.odrive.com/add-ons/pro
Владею RN2, заказал RN3 из-за сканера отпечатков и металлического корпуса. Замена прошивки не пугает, благо на форумах поддержки с увлечёнными людьми — «ромоделами», етсь прошивки в которых нет «китайщины», вирусов и т.п. мусора.

Разблокировка загрузчика требуется только на последних версиях прошивки. Сама процедура уже опробована многими пользователями, инструкции доступны на форумах поддержки.

Не понятно почему в описанной прошивке проблемы с русским, в официальной «глобальной» версии он из коробки.

Подробнее на 4PDA.
Как истинный джентльмен, теперь он должен тайно купить «теслу» и выразить свой протест как этот китаец:

Почему сразу давать или в кювет?
Это ведь автопилот и видит он не как человек. Почему бы не установить сканеры на 360, радиусом на 100 метров или более?
Спрогнозировал точку пересечения с курсом людей в сторону проезжей части — выбрал скорость, помигал им фарами, по-сигналил. Снизил скорость и т.п.

Если автопилот в состоянии распознать людей перед ним, то обладает достаточным качеством сенсоров чтобы затормозить заранее.

А что если на «встречке» такой же робо-мобиль?

Если автопилот настроен на «встречку»:
Автопилот автомобиля перед которым люди, выезжает на полосу встречного движения — спасает людей.
Автопилот автомобиля перед которым, внезапно, другой автомобиль — выезжает на встречку — сбивает людей?
В таком случае нужно предусмотреть вариант «общения» между автопилотами, ведь они могут скорректировать свои смещения с высокой точностью и разъехаться, например, вписавшись в одну полосу.

Если автопилот настроить на кювет, то где гарантии что человек не попятится назад?

Не хватает варианта «принять меры к снижению скорости и попытаться объехать без выезда из полосы», что будет максимально соответствовать ПДД и логике.

В любом случае руль только вправо, но не обязательно в кювет, может будет достаточно и обочины. Автопилот на то и «робот» что не потеряет контроль в экстренной ситуации и сможет «на тонкую» объехать.
А сзади едущий — пусть соблюдает дистанцию.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity