All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
55
0
Балашов Вадим @VadimBal

User

Send message
1. Демо есть на странице лендинга для корпоративных пользователей biz.mail.ru/vision

2. Да, это просто обертка на http api для более удобного использования.

3. Тут не могу ответить, но ответственным людям комментарий показал.
Несколько лет назад ввели обязательную биометрию для стран Евросоюза. При первой визе после этого введения нужно было сдать отпечатки пальцев и сфотографироваться. Возможно из этой базы подтягивают. А вообще фотография в паспорте достаточно хорошая — можно и ее использовать.
Если сторожа познакомить с обоими, то он их не перепутает. А если показать фотографию, да не простую, а студийную, «улучшенную», то может и перепутать.

Это примерно как прийти на свидание в кафе, после знакомства в тиндере =)

Если серьезно, то для хорошего распознавания нужно для сначала человека сфотографировать в фас, может тем же айпадом, а потом уже сравнивать.
На хэллоуин нужно заходить в бар =)
Пока да, можно даже не печатать, а найти в интернете фотографию кого-нибудь из руководителей компании, показать ее на телефоне в камеру и пройти. Понятно, что это дыра в безопасности, с другой стороны периметр этажей считается безопасным местом — основной контроль происходит на входе в офис.

Сейчас в работе несколько идей, как отличать человека от фотографии. К чему в итоге придем — расскажу как-нибудь в следующий раз =)
Суть в том, что фотография проходящего человека, грубо говорят, сравнивается с его фотографией в интранете. Я, лично, не всегда могу узнать человека в офисе, которого знаю по записям в интранете.

Это примерно как фотографии знаменитостей в глянце и в жизни.
Статистику сейчас прикручиваем. Но еще хотим добавить ручную обратную связь — показывать кнопку, на которую можно нажать если система сработала неправильно. Если человек распознался и дверь открылась, но опознался не тот человек, автоматически такую статистику не собрать.

Про статистику будет отдельная статья =)
Примерно с такими же мыслями мы начинали. Но на практике китайские камеры дают очень сильную задержку. Т.е. для системы видеонаблюдения задержка в секунду не принципиальна, а около двери человек столько времени ждать не будет — быстрее пропуск протянуть к считывателю.

Второй вопрос: что делать с обработанным изображением на компе? Надо же дверь открыть — вот отсюда появляются малинки с ардуинками.
Да, сейчас работает в тестовом режиме на одном из этажей нашего офиса. Достаточно быстро, соизмеримо с прикладыванием пропуска.

Ложные срабатывания есть. Иногда не узнает, иногда определяет человека неправильно. Отдел компьютерного зрения забирает фэйлы, дотюнивает модель.
Куда? На дно? Больше эти доклады никуда не могут дать старт, за редким исключением.


Это лично ваше мнение. Моя статистика по отзывам после митапов говорит о другом.

Вы не поверите, но Сергей Капица, будучи и доктором наук и академиком, прекрасно рассказывал в телевизоре и про базовые вещи и про строение атома и более сложные вещи (может даже из диссера)

Именно это я и написал.

Судя по выражению лиц в зале, то основная масса не заинтересовалась.

Это вы в зале наблюдали или гадаете по видео в ютюбе?
Ну вот вы к каждому анонсу пишете такие комментарии. Приходите выступить, расскажите крутой доклад, задайте уровень. Мы только рады будем =)

Что касается «уровня для школьников», то и такие доклады должны быть. Мы ставим целью этих митапов популяризацию diy. Хотим чтобы люди послушали, вдохновились и пошли делать что-то свое, изучать более глубоко. Даем точку старта.

Представьте, что доктор наук по квантовой физике придет и расскажешь на пару сотен человек с улицы детали своей диссертации. Много людей его поймет? Хорошо если один-два. А остальные поймут, что физика это очень сложно и они не в ладах с ней еще со школы.

А вот если он расскажет азы, да еще и объяснит не профессиональными терминами, а на пальцах, приводя простые примеры, то его скорее всего больше половины аудитории поймет, четверть заинтересуется, решит прочитать дополнительные материалы и разобраться, десятая часть изучит более глубоко, может даже один из них напишет свою диссертацию. Главное заинтересовать. Хотя если на этот доклад придут коллеги этого доктора и послушают доклад у них будет только одна мысль — что за треш для школьников?
Не вошли — это не бизнесс-митап. Он держится на энтузиазме организаторов и при поддержки отдела персонала, который из своего бюджета организует зал и пиццу.
Выложили в нашем канале t.me/diyordie
Ну приходите и выступите уже наконец, на нормальную тему, чего вы ждете? =)
Регистрация на посещение будет ближе к митапу. Скорее всего 10 февраля откроем — будет отдельный анонс. Пока просто обведите 17 февраля в календаре =)

Класс. На деталях реализации еос я поплыл, честно скажу, но в целом выглядит круто.


Ну и проблема всех хакатонов на лицо: красиво описать или сделать пусть не очень функциональный, но реально работающий образец

Ищемъ молодцевъ на соборъ мастеровъ рукодѣльныхъ на день Ивана ​Купалы​ сего года
Да, в московском офисе Mail.Ru Group. Для меня это уже 6й митап, и уже было 2 анонса до этого, поэтому просто забыл уточнить. Хотя вы правы на 100% — подробностей не хватает, добавил.
Регистрация на сам митап открывается за неделю, т.е. будет доступна с 12 февраля. Чтобы точно не забыть — можно подписаться на канал в телеграме (ссылка в тексте выше).
ИМХО такие истории, рассказанные в живую, расширяют в сознании границы возможного…
Вот да, именно для этого и собираемся!

Могу рассказать\показать как\зачем в двадцать первом веке делать гусли :-)
Прикольно =) Подайте заявку, выставим ее на голосование.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity