All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Send message

Использовал почти все типы в зависимости от категории данных. Пока нет ничего лучше 3-4 жестких дисков удаленных друг от друга, желательно изолированных (хотя бы от попадания воды, удара, летящего кота и т.д.). Относительно дешево, быстрый доступ запись/считывание, цена, проверка самого диска и данных.

CD-DVD имеются в достаточном количестве. Да, читаются даже 20 летние, а иные пятилетние читаются с трудом. Чем больше архив, тем больше шансов его физически повредить. Царапина может возникнуть даже при бережном отношении. Цена все выше, качество хуже. Параллельно надо парочку считывателей на будущее купить.

SD, MicroSD и прочие флеши, как верно заметил автор, довольно капризные штуки. Могут жить долго или уйти не попрощавшись, забрав весь скраб. Дополнительно - можно, но не основное хранилище.

Ко всему облачному я отношусь как потенциально утерянному. Вы не можете повлиять на то, что у компании поменяется политика в отношении вас, она станет банкротом и т.д. Еще минус - чужая информация нынче ценна для перепродажи...

Вспомнил я про некогда занятный концепт HVD (Holographic Versatile Disc). Лет 15 назад они показывали чудеса по объемам - вплоть до 500гб на диск, но о массовом применении не слышал. Оказывается, дошли до 5тб, но цена и доступность запредельные. Разорились.

Если не брать экзотику, вроде записи на ДНК, что вряд ли будет массово доступно, больше верю в проекты типа Eternal 5, которые позволяют записывать на долговечное кварцевое стекло или керамику (тот же Cerabyte). Но это будущее.

С бумагой интересно, хотя экзотично. Слышал, что не все и не всегда успешно считывается, желательно использовать качественную фотобумагу, а это уже приличная стоимость.

Если через условные 50-70 лет цифровой мир окажется полностью/частично недоступен, дети будут с интересом рассматривать эти бумажки, думая - что с ними делать в реальности).

Всё так. Вода расслабляет и освежает, лишние мысли растворяются. Был правда случай. Товарищ шел по Мологе и недалеко от Весьегонска увидел плывущего медведя. Медведю на него было пофиг, а товарищ долго потом изучал воду и берега).

Я тоже медвежий окант видел, но самыми злостными хулиганами оказались лосиные мухи. Цепляются так, что фиг отвяжешься. Настоящий гоп-стоп. Все это перекрывает фантастический запах лесных трав, ягоды, реки и озера. Тут ощущаешь, что жизнь в мегаполисе это бесконечное движение из одной коробки в другую по трафаретному маршруту.

Теперь хочу вел на пакрафт и пройти отрезок Волги. Если мир с ума не сойдет, может и всю, однажды.

А на таких горе-пешеходов она будет включать сирену и ругаться?

Прошлым летом гонял в велопоход по старинке. Набросал на бумаге маршрут 800+км, ориентиры, взял палатку, еду, плеер и звонилку на экстренный случай. Смартфон остался дома.

Звонилка странным образом вылетела из сумки на пятый день и разбилась о камень. Так и ездил почти три недели, вышло больше 1000.

Первую неделю постоянно возникало желание глянуть новости, но...глянуть-то нечего. Поэтому провожал закаты, попивая чай с травами и наблюдая за лесной жизнью. Ко второй неделе нашел на развале старую книгу и революционном Иране и читал ее на ночь глядя. О виртуальной жизни не особо вспоминал.

Кстати, очень отзывчивые люди попадались. Долго объясняли как и куда проехать из тех тьмутараканей куда заносило. Ориентирование на местности - крайне полезный навык, хотя по линиям на бумаге сложно рассчитать место развилки в глубинке.

Вернулся домой и первые дни смотрел на экран монитора так, словно меня чем-то ужали до определенного размера. Странный эффект, потом прошло.

Зачем инопланетяне? Люди сами справятся.

США и Китай как лидеры технологической гонки находятся по разные стороны баррикад. Ядерную заварушку устравивать страшно и непрактично, то ли дело бить по цифровой инфраструктуре. Сначала немного, потом сильнее, потом ЭМ разного типа, потом в космосе, а дальше мир. Вот только нет уже технологического превосходства, производственные цепочки разрушены, про LLM можно забыть.

Это вполне реалистично и оптимистично насчет того, что будет через десять лет. Те, кто родились в 80-х и раньше подтвердят - жизнь есть при таком раскладе. Только гораздо больше надо своими руками, ногами и головой работать.

Остановился на том, чтобы готовить чистящие средства дома, включая порошок.

Самодельные показали хорошие результаты: варьируешь состав в зависимости от вида ткани и температуры стирки, точно знаешь ингредиенты, гипоаллергенны, нет налета.

Из минусов: дороже и надо чаще закупаться + натирать, замешивать.

Отстирывает почти все, приятно пахнет, не вызывает раздражения. Правда, наиболее стойкие загрязнения приходится обрабатывать отдельно. При этом, гели и жидкие версии лично у меня не пошли. Лучший вариант именно в виде порошка - долго хранится и удобно дозировать.

Натуральные эфирные масла придают просто офигенный запах, не сравнимый с ерундовыми отдушками. Тут, опять же - вопрос цены.

Автор напомнил о временах, когда дизайн телефона реально удивлял/восхищал. До сих пор с трепетом отношусь к механическим клавишам и старым BlackBerry.

Так Вы писали о победе политических сил, которые полностью игнорируют этику и мораль. Я же говорю, что такая победа будет пиррова, а секрет выживаемости именно в адаптации. Если мораль и этика превалируют в обществе, если оно готово отстаивать интересы, то и верхушка вынуждена учитывать это. Справедливо и обратное - альтруисты-моралисты во власти ничего не добьются, когда народ живет пофигизмом, всячески сам избегая ответственности.

Говоря о степени свобод и морали в этом контексте, нужно учитывать значение страны на мировой арене. Ее культуру, традиции и множество переменных. Вы говорите про серых осьминогов, но правящая группа -это всегда целый набор компромиссов между разными классами. Они не могут не мимикрировать. Просто адаптация не значит аморальность.

Вы защитили парк, а парковку запретили. Парковка выгоднее бизнесу и хороша на короткой дистанции, но общество дарит бонусы за мораль, которые перерастут в предвыборные очки. Либо вы разогнали митинг и бросили зачинщиков под арест, после чего снесли парк, найдя обоснование действиям. Под вами силовой аппарат и метода сохранения власти гораздо более аморальные.

Да - это разные правила игры. Одни делают ставку на массы, другие на элиты. Разные стратегии включают больше или меньше прав человека. Тот же интернет совсем без контроля быстро превратиться в криминальную клоаку, но мы то говорим о градациях контроля и разных степенях свободы.

Именно! Институт репутации существовал задолго до появления интернета.

Проблема в стремлении власти к избыточному и навязчивому сбору информации, а также ее централизации. Как говорится - не храните все яйца в одной корзине. Власть же для собственного удобства тяготеет к переводу наших с вами данных в единое озеро из которого непременно придут поиться хищники. Сотни миллионов строк конфиденциальных данных - уже утекших, хорошо показывают истинную картину.

Одно дело, когда вы оставляете данные сами и есть выбор. Другое, когда выбор окажется сильно урезан или его сделают за вас.

Политическая сила, движимая чем-то кроме стремления к власти, например морально-эттчемкими соображениями, будет менее эффективна и проиграет.

Аморальная политическая сила будет уничтожена конкурентами, поскольку окажется уязвимой для критики и раскола (кроме отдельных государств, которых не так много, да и они трансформируется).

Устойчивая власть имеет систему издержек и противовесов, иначе разваливается, но абсолютная свобода, разумеется, это другой - недостижимый край. Да и вряд ли Вы захотели бы жить в таком хаотичном мире, ведь у каждого человека свое понимание дозволенного.

Другое дело, что современные политики тасуют карты безопасности и свободы как заправские жулики, заставляя вспоминать крылатое выражение Франклина.

Уровень контроля находится между финансово-техническими возможностями и степенью консолидированности гражданского общества. Избыточность же играет против регулятора и с целью выживаемости, он вынужден лавировать.

Если детально изучить маневры КНР в этой области за последние 8 лет, то очень многие элементы цифрового рейтинга были отменены или ограничены. Что-то внедряется, что-то модифицируется, что-то исчезает.

Можно ли регулировать все и везде? Очевидно - нет. Вопрос приоритетов и убедительности.

Обычно у власти беда с подходом и аргументацией.

Все-то она делает для нашей безопасности, а в анонимности видит лишь беды. Главная же беда, что открытое общество не может функционировать в той парадигме, которой существует сама власть и власть неспособна эффективно защищать человека от криминала. Именно поэтому сознательная часть общества тяготеет к анонимности, чтобы охранять конфиденциальную информацию самостоятельно, насколько это возможно.

Это сейчас меньшая из проблем, связанная с РЖД.

В блаженные 18-19-е года было реально купить билет на юг даже за 2-3 дня. Причем средняя цена полки в купе равнялась 3-4 тысячам.

Помнится, нашел как-то в июле старый прицепной вагон - без биотуалета и кондера. Люди от него нос воротили, а я думаю - вдруг повезет ехать без попутчиков. И точно, соседей не было, окна открывались - дуло нормально. Цена около 2.5тысяч.

Сейчас даже за 7-10 дней вас ожидает унылая табличка про заявку ожидания. Если повезет, редкие купе по 8-9 тысяч или чудо люкс за 90.

.

Зависит от того - как перезагружать)

Был клиент, который баловался кнопкой сетевого фильтра. Считал это быстрым и эффективным решением софтверных проблем, пока блок питания не выдал дымовой спецфэффект. Он такой, увы, не один. Хотя моя изначальная ремарка больше в иронию была.

Есть вариант, в добровольном порядке установить код для получения перевода, который отправителю тоже необходимо знать. Будет требоваться перед отправкой денежных средств.

Таким образом отсекаются все случайные операции. Можно ошибиться на цифру, но случайно набрать код - едва ли.

15 перезагрузок? Звучит как план. Есть шанс, что пользователь будет перезагружать компьютер, пока тот не выйдет из строя. Теперь у него совсем другие проблемы...

Вот какое назначение этих предметов? :)

Зависит от развития потомков. Могут решить, что портативная ловушка для каких-то частиц. В случае технологической и умственной деградации - прицел или креативный, дверной глазок)

А так - да. Ряд технологий вне контекста времени выглядят странно.

Или это шутники того времени.

Сейчас по Америке устали собирать огромные монолиты неизвестного происхождения. Кто-то их затаскивает в пустыни уже не первый год.

https://edition.cnn.com/2024/06/23/style/las-vegas-mystery-monolith-removed-intl-hnk/index.html

Вопрос в том - на что готов капитализм ради лишнего доллара и как будет реагировать общество. Потенциально технология может "убить" для прибыли и хорошего диктора, дирижера, актера. С экономической точки зрения - профит, но абсолютно ущербно с социальной и эволюционной. Люди, лишенные мотивации развиваться и получать достойную компенсацию за труд, стагнируют. Сначала тускнеют середняки, потом лидеры.

Можно идти абсурдным путем создания новых бесполезных профессий, лишь бы занять всех работой. Тогда смысл был избавляться от старых?

Либо подумать о надобности вклиниваться в профессии, где люди реально раскрываются и вдохновляют других. Знаю пару актеров и дикторов, которые работают от души и стараются. Деньги для них не главная мотивация.

Если пустить все на самотек, то, боюсь, многие из этих безработных станут обидчивыми и злыми. Тогда погромы луддитов покажутся цветочками, а разработчики будут держать оборону в ЦОДах)

В потенциальном мультиверсуме все сводится к позиции наблюдателя.

Трехмерный человек протаптывает дорожку из прошлого в будущее по конкретным, статичным "снимкам", формируя уникальный след. (условный объект 373).

Пребывая в физическом теле, он движется из прошлого в будущее - от стадии развития к угасанию. Есть возможность как бы ускорять и замедлять время, при этом мы знаем, что разница таких интервалов условна и связана с обилием событий (их яркости) на единицу времени. Чем меньше рутины, тем длиннее день.Таким образом, тело всегда пребывает в настоящем, а сознание мечется между пройденными картинками (прошлым) и ожидаемыми (будущим), анализируя успехи и провалы, чтобы найти оптимальный вариант действий .

Если бы сознание 373 выходило за пределы физической оболочки и могло анализировать часть своих версий в параллельных вселенных, оно увидело бы множество альтернативных тропинок с более или менее удачными решениями, которые привели к текущему моменту. Назовем его 373Premium. Это полезно для оригинального 373, чтобы выяснить свою эффективность. Эффективность, конечно, условная и сводится к понятиям: хорошо, плохо, успех, провал.

Переходим к наблюдателю с полным набором инструментов - 373Superhero. Он пребывает вне времени, вне плоти, вне субъективных трехмерных парадоксов и сопутствующих ограничений. Открывается картина всех принципиально возможных дорожек 373, которые уже есть, но не проявлены в 3D (там они потенциальны). Получается этакий совершенный квантовый компьютер, обладающий полнотой знания о причино-следственных связей.

Таким образом, есть множество базовых 373 - каждый на своей ветке, который движется из прошлого в будущее. Есть ряд 373 Premium, которые охватывают целые группы 373 и может сравнивать их модели поведения. Наконец, есть единственный 373Superhero, который видит обе нижние подгруппы во всех состояниях в прошлом, настоящем и будущем.

Поскольку это не концепция солипсизма, то, кроме 373 есть еще 374, 395, 898 и т.д. У них структура аналогичная и где-то дальше есть те, кто видят их все вместе взятые.

Но к чему я веду. Странно говорить, что времени не существует. У нас есть наблюдатель, который оперирует набором данных и где-то пребывает. В теле 3Д человека у него довольно ограниченный ресурс по обработке информации и возможности влиять на окружающее пространство. Теоретически, он мог бы получать подсказки от версии Superhero и тогда жизнь для него становится абсолютно детерминированной. Хочешь шоколадку - идешь в магазин, где она лежит. Хочешь в путешествие - получаешь инструкцию из 12 шагов, чтобы в него отправиться. Хочешь стать Superhero - инструкция на 100500 шагов...

Ок, ты стал Superhero, но не вторым, а тем самым единственным. Просто смотришь с его позиции на всю картину мультиверсума и своих версий, поскольку, допустим, здесь времени нет. На уровне Premium - течение времени можно менять, на базовом уровне - оно неизменно.

Для Superhero есть только сейчас - он в нем пребывает. Для уровней пониже сейчас размыто, поскольку они находится в потоке движения. Аналогичная ситуация с прошлым, будущим и одновременностью.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity