All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1413
0.3

Пользователь

Send message

Как-то сканировал PPP over TCP, нашел вот этот ПЛК Campbell CR1000.
NSFW. Ваши предположения?

https://files.catbox.moe/as0b8d.mp4

Они громоздкие и тяжелые, что удорожает доставку. Я люблю переиспользовать всякую некондицию, но далеко не всегда это оправдано.

Один это открытый драйвер
HP LaserJet Pro P1102w Foomatic/foo2zjs-z2
Второй — официальный hpcups
HP LaserJet Professional P 1102w, hpcups 3.22.10, requires proprietary plugin
Третий тоже hpcups, но без пробела. Скорее всего, из другого списка доступных драйверов, небольшая ошибка у HP.
HP LaserJet Professional p1102w, hpcups 3.22.10, requires proprietary plugin

Да, можно подключать принтеры и сканеры через USB-хаб. 3 устройства одновременно точно работало.

Для фильтров cups нужно 128+ МБ оперативной памяти, для ghostscript/poppler, который требуется для многих драйверов, нужен набор шрифтов, само ПО, и т.п.
Задача точно не для типичных 4/32 и даже 8/64-устройств.

Ну всё же не «поддерживает», а можно установить из стороннего репозитория Entware, как и на любой другой роутер с достаточным количеством памяти и места. В нём есть далеко не все драйверы. Самого популярного foo2zjs для HP, например.

У меня этого принтера нет, не отлаживал, только баг завёл, когда обнаружил ошибку: https://gitlab.com/sane-project/backends/-/issues/733

Для бизнеса и так уже есть papercut, printix и наверняка куча других альтернатив, например. Они не решают вопрос драйверов, но разве бизнесу это актуально?

Потому что это маленький проект выходного дня, который изначально использовал некондиционное железо. Я уже пытался кооперироваться с производителями одноплатных компьютеров, мол, давайте вы будете продавать комплект с корпусом и уже установленной прошивкой - не заинтересовались.

P1102 не поддерживает PCL или PS, но для него же есть актуальные драйверы под Windows 10-11. Они не работают?

https://support.hp.com/us-en/drivers/hp-laserjet-pro-p1102-printer-series/model/4110303

Без интерфейса на самом устройстве это сделать не так-то просто. Можно добавить отдельную физическую кнопку для сканирования, но тогда придётся комбинировать документы уже через веб-интерфейс, или как-то еще.

Я думал добавить маленький OLED-экран, чтобы был виден процесс, с ним такое можно будет сделать понятным для пользователя образом.

Отсканируйте подпись отдельно, вырежите с прозрачным фоном и просто добавляйте в документ, будет выглядеть неотличимо от отсканированного.

В вашем случае минимум для печати:

apt install cups printer-driver-splix

Для сканирования придётся вручную собрать последний AirSane: https://github.com/SimulPiscator/AirSane

В "исходниках" открыт только обработчик параметров cups-фильтра и все сопутствующее. Сам драйвер представлен в виде набора 32-битных бинарников и скомпилированной 32-битной библиотеки, которую нужно линковать к обработчику.

amd64-пакет на деле частично 32-битный, у него даже не прописаны необходимые 32-битные пакеты и библиотеки как зависимости, поэтому при установке на чистую 64-битную систему он не работает без 32-битного libc.

Это "роутер" на OpenWrt + p910nd. Обычный принт-сервер, точно такой же, какие в домашних роутерах с USB-портом и функцией шаринга принтера. К нему нужен драйвер на всех устройствах, нет автообнаружения принтера, и сканер в МФУ работать не будет.

Не слышал о таком, в современных версиях всё беспроблемно работает, проверял на HP 1018.

Установка прошивки не тривиальна, возможно, в этом у вас возникла проблема? Для foo2zjs нужно использовать скрипт getweb, а для hplip устанавливать плагин, и через него скачивать прошивку.

Кроме того, если установлены сразу foo2zjs и hplip, их скрипты загрузки прошивки будут запущены одновременно оба при подключении принтера. Не видел, чтобы в дистрибутивах это поправляли.

Information

Rating
2,403-rd
Registered
Activity