All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
Valeratal @Valeratal

User

Send message
3 км можно и пешком пройти. Возможно это будет даже полезней. Но так рядом с работой очевидно живет меньшинство в Москве
Собственно опыт и получается за счет разнообразия. Если 50 лет ездить одни маршрутом опыта будет мало. (будет опыт езды этим маршрутом, проще говоря. И все)
Ваша проблема в малом жизненном опыте. Будет больше — не придется ничего представлять.
Ага, представьте, бывает что нет в Вашем районе пункта выдачи. Да чего говорить, метро нет :)
Да, пункт выдачи может и в своем районе, только «свой район» это в Москве 10х10км грубо. Лично я не настолько знаю район, чтобы ходить без карты.

Это Вы надуманно придумываете варианты, как можно обойтись без смарта. Да можно. Вопрос зачем

я маршрут планирую заранее.

Угу, все свою жизнь до гроба уже запланировали :)
— люди обычно планируют все заранее


По-разному бывает. Совсем не обязательно это «обычно» и «люди».

Да и причем тут Ваша пвсевдоорганизованность, если надо забрать что-то для другого человека. И это удобней сделать по пути, а не заезжая домой, чтобы посмотреть карты. И необязательно забирать «на раёне». Далеко не всегда жизнь протекает про «продуманному» сценарию. Совсем не всегда.

Я не понимаю с чем Вы спорите. Со смартом удобней, это ежу понятней. По многим причинам. Выше и ниже описали многие из них. Писать что «смарт не нужен» все равно что писать «Комп не нужен». Да, многим дома комп не нужен. Но смарт у них скорее всего есть. Потому что с собой носить удобней.
Главное что и Вы и Я застали вполне себе эру без смартфонов. И как это было прекрасно помните. А я еще помню жизнь без мобильных телефонов. Возможно и Вы помните. И прекрасно понимаете преимущества смарта. Но зачем-то уперлись и описываете «как можно жить без смарта». Да ежу понятно что можно. Можно, можно, можно. Но зачем?
И сидеть писать, что смарт не нужен это глупо. Посмотрите просто на долю мобильного трафика на сайтах. 50% у многих.
Возможно кому-то не нужны трусы. Или нужны только по праздникам. Я не вижу смысла это обсуждать. Это вопрос личных предпочтений
Да, без трусов и без смарта можно жить. Без воды и еды — можно, но недолго :)

В смысле как
Едете с работы, жена попросила забрать в другом квартале что-то (колготки, например) в пункте доставки.
или же, решили заскочить в «Мои документы» по пути, потому что раньше освободились с работы

В принципе, можно и в Икею рвануть. Почему нет? Это запрещено что ли? Причем тут «организованность» то вообще

А если решили погулять по лесу у дачи. То что? тоже распечатать карты леса, посмотреть лес на панорамах и… ориентируясь по компасу и «мох растет с северной стороны» гулять? :)
Молчу про заграничные поездки

Чуваки, у Вас наверняка есть дома рулетка. Но ведь без нее можно обойтись (купив линейку в 30см). Зачем же Вам рулетка :)

Согласитесь, странно выглядят попытки убедить в том, что карты на мобиле не нужны :)
— До этого я посмотрел по гуглокартам дома свой маршрут

Да я тоже смотрю. Если я еду из дома.
А если возникла задача заехать куда-то по-пути и возникла она в пути. То без смарта придется заезжать домой, чтобы посмотреть на гугло-картах. Ну или спрашивать дорогу у местных.

А в качестве навигатора в машине можно и смарт иметь

Итак, у Вас уже смарт. Как именно используете — дело 10-е

Давайте еще раз. Вы топите за то, что можно жить без смартфона? Дык я не против. Можно и в лесу жить. А же утверждаю, что со смартом жить удобней. Как и с трусами. Норма ходить в трусах. Но безтрусники постов чет не пишут :)
-Так вот, я себя без смарта без трусов не чувствую.

Вы не туда метафору поняли.
Человек без трусов тоже не чувствует себя как без смарта

Есть группы (возможно пересекающиеся)
1. Ходят без смарта
2. Ходят без трусов

Большинству покажется неудобным и первое и второе. Но есть те, кому удобно (причины, аргументы ими приводятся)

Другое дело, что персоны из второй группы не пишут на хабре о своих увлечениях
-хотя можно было спокойно сделать это дома?

А зачем делать это дома, если можно попутно. Время то в Москве ограничено.
-не приходят уведомления о новых фото в инсте и постах на фейсбуке?

мне не приходят и на смарт. Может надо настроить уведомления. Ну или не ставить приложения, которые мешают уведомлениями
-Я говорил что карты не нужны?

А как карты без смарта смотреть то в незнакомом месте? Каждый раз распечатывать. Поверьте, был такой опыт, когда гугло-карты не умели в оффлайн :) Навигатор это другое. Это для автомобиля.

-Можно и не хреновый, это просто пример

нехреновый стоит как смарт. При этом хуже смарта. В целом этот класс девайсов практически вымирает (за исключением проф. целей)

— я и говорю что без трусов нельзя ходить

в смысле нельзя? юридически не запрещено. Законы физики не нарушаются. Можно. Хвастаться этим было бы немного странно :)

Ваша проблема в том, что Вы описываете привычное окружение. Свой квартал (где не нужны карты), свое авто (где не нужна функция навигатора в смарте) и тд тп. Стоит Вам оказаться в другом месте, другой стране и все. Вы с тупой звонилкой остаетесь как без рук. А смысл?

Ну да, я тоже когда жил без смарта, у меня был Сименс А50, потом S75. И таких людей было много. Но никто ж не пилил по этому поводу посты на хабре :)
Трусы — одежда. Но человек без трусов необязательно голый. На нем может быть и другая одежда.
было бы странно, если бы Вы чувствовали себя голым без смарта. Голым себя обычно чувствуют без одежды :)
Вам не нужно планировать маршрут в вагоне, а мне нужно
Покупать навигатор хреновый (а они обычно говно) лишь бы не пользоваться смартом? :) И карты не нужны, потому что Вы никуда не ездите за пределами своего квартала.
-у меня нет времени на уведомления
А смс тоже отключили? :)

-Где тут паразитирование
паразитирует автор. Ваши личные проблемы меня мало интересуют

В целом еще раз повторю. Ходить без смарта — как ходить без трусов. Можно, люди ходят. Но это неудобно. И не то, чем можно гордиться и что нужно выкладывать на всеобщее обозрение. Тоже мне подвиг. Советские дети вообще без мобил обходились :) И не делают из этого подвига.

Смарт — это просто полезный инструмент. Можно не пользоваться рулеткой или лазерным дальномером, измеряя «метром». Можно, но зачем? Когда есть более удобные и функциональные инструменты

Алкоголь в меру и в нужных местах с нужными людьми — это полезно даже :)

Что касается «Жить с кнопочником» — ага, можно. Паразитируя на других людях или покупая планшет, фотик (что по сути не похоже на жизнь с кнопочником)
Простой кейс — родительский част в вотсапе. Конечно можно на комп поставить… Засорять комп это ж удобно. А еще на комп поставьте карты, навигатор :)

Какой-то техно-эксгибиционист

Все равно что написать «я 10 лет хожу без трусов». Ну ходишь и ходишь, казалось бы, твое лично дело. Может даже моча в голову ударила и назвал это челенджем.

Любой владелец смартфона знает более 5-и плюсов его использования и случаи когда он незаменим (или заменим, но опять таки, смысл в покупках еще одного дейвайса неочевиден)
посылку тоже не крадут (там и человеки-курьеры оставляют посылку у крыльца). Точнее такое бывает, но там не парятся над этим (ну точнее степень зависит от криминогенности района)
В штатах очень сильная сегрегация по районам.
Зарядку пропускаю. Умыться, позавтракать — полчаса.
ну я скорее про спать до 9. И в 9 на работе :)
НЯША ж. сиб. перм. татарс. ил, грязь с тиною, жидкое, топкое дно озера; вязкая, жидкая топь. Караси в няше водятся. Конь засел в няше. | Арх. вязкая, илистая полоса морского берега, открытая только в малую воду, во время отлива; камч. лайда. Проступился в няше, увяз было. Няшистый, илистый, залитый жидкою грязью, илом. Няшеватый арх. жидко-иловатый.
(словарь Даля)
Спать до 9-и это божественно

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity