All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
66
0
Send message
Ну… за сотню-другую миллионов зеленых (по курсу) могут и пароль от кошелька попробовать узнать термокриптоанализом. Я бы не афишировал, учитывая что перевести эти деньги можно анонимно беспрепятственно и без налогов куда угодно, оставив мое тело остывать вместе с паяльником.
Ну, php тоже имеет эту проблему. Почитайте тот же тостер. От вопросов а-ля «как подключить несколько иклудов в один файл»(с) немногие оставшиеся волосы стремительно сворачиваются клубком! =)
если все сделано добротно, можно делать вот такие штуки:
report->loadFromFile('./template')->trim()->addDaysCounters()->addCurrentDate()->createPDF()->sendToClientViaEmail()->sendAdminNotice()->die()

Если вы отталкиваете противника левой рукой, а правой только достали пистолет из кобуры вам ни к чему «зеленый огонь». В этой ситуации вы сможете только долбить противника рукояткой по башке, поскольку для выстрела вам понадобится дернуть затворную раму второй рукой, чтобы дослать патрон из магазина.
Держите нас в курсе! Мне кажется не втюхать обратно. Скажут в сервис тащить, типа это высокотехнологичный девайс… Но мы верим в лучшее!)
Правда не стоит так уж критиковать идею авторизации по почте. Например, вводить «правильный пароль» вида Q3e%hN9_e1z^ y на клавиатуре андроида — то еще счастье по сравнению с «открыл почту-кликнул». А вот на компе с этим нет такой проблемы, но это уже дело привычки. Один может просто «серфить» по сайтам, а у второго постоянно открыт почтовый клиент. И если там настроены соответствующие правила — логиниться через почту на ПК второму будет вполне комфортно. Почти как с хранилкой паролей, только ее не «взломают» поскольку ссылки-то одноразовые.
А по мне, так идеальный офис — это тот что расположен в пятнадцати минутах ходьбы от дома. И на работу пешком, и на обед размяться сходить полезно. И, желательно, чтобы через парковую зону можно было пройти! :)
Ха! стандартная библиотека… Тут приходится гуглить, порой, как в каком языке строчку к строчке прилепить… то "+", то "||", то ".", то вообще ".concat()" или «CONCATENATE». Бесит!)
примерами нельзя доказать некий тезис.

ох уж эта женская логика…

"Тезис – это выдвинутое оппонентом суждение, которое он обосновывает в процессе аргументации. Тезис является главным структурным элементом аргументации и отвечает на вопрос: что обосновывают."(с) Логика

Вы же сами захотели оспорить мой тезис =) причем в качестве примера привели ваш уникальный случай, когда начальник отдела — менеджер, а не технический специалист владеющий навыками программирования.

Заметьте, что указывать на ошибки, и отказываться что-то делать по тому что это невозможно — это две большие разницы. И в этом соль и сахар рассказа :)
Вы же сможете привести пример подобной «дурацкой просьбы», да?
К сожалению, результат заранее предсказуем(
Да-да. Даже физики стараются найти выход из «невозможного»! :) Кстати, программисты бы предложили распараллелить ))))
Любой рисунок есть суть проекция пространства сколь угодно многомерного на двумерную плоскость. Поэтому мы, теоретически, можем изобразить проекцию семи-мерного пространства, в котором все линии будут перпендикулярны друг-другу. Что же касательно цвета… есть условные обозначения. Пусть "---" это красная линия, изображенная зеленым цветом, а "-+-+-+" красная линия, изображенная прозрачным цветом. Тогда рисунок вида "---+-+-+-----" будет набором черных символов на белом фоне изображающим красные линии зеленого и прозрачного цветов! :)

Пример с JS хорош, но опять же, начальство, которое предлагает методы (способы, инструменты) решения задачи либо достаточно хорошо в них разбирается, и тогда не будет просить получить доступ. Либо не разбирается вовсе, и тогда не будет ограничения в виде «только на js» :)

Я к тому, что необходимо всегда строить диалог. Искать хоть какие-то решения, а не отворачиваться к саперу со словами «это не возможно, не мешайте».

P.S. в физике считается невозможным превысить скорость света, или что-то вроде того. Не владею информацией =)
Дурной начальник, шныряющий руками вне зоны своей компетенции — хороший повод поискать другую работу)
Так это и есть ваша работа.

Вот смотрите. Вы делаете ремонт, просите развести проводку по комнате. Если электрик квалифицированный, он сделает два-три контура (освещение/розетки/кондиционер). А если новичок — пробросит от щитка одну пару, и в коробе на потолке разведет её на все источники. Задачу-то он решил, но если у вас ночью ребенок что-то всунет в розетку — автоматика оставит вас без света. Вы, как типовой житель не должны знать ничего про контуры. про «автоматы», про необходимость разводить «землю», про амперы…

Таких задач уйма, и именно поэтому настоящих профи, которые стоят от 100к фиг найдешь. Но они отрабатывают свои деньги за счет огромного сокращения потока коммуникаций между разрабом и постановщиком задачи. Сказал «прилепи форум» — и он его лепит. Какой? Да погуглил, поспрашивал знакомых, посмотрел какой лучше прикрутить и приделал. Не тот? Переделает. Получается, что частично такой работник берет на себя задачи менеджера/тимлида/архитектора… но и зарабатывает больше «обычного») Такому человеку приятно платить зарплату, как и любому профи в своем деле.

Я не спорю и не доказываю ничего, если что) Работники, которым нужно поставить четкую задачу и они будут копать "от забора и до обеда"(с) тоже очень нужны! =)
Вот смотрите, я думаю над этой задачей больше, чем ваши несколько миллисекунд. Ровно к концу чтения вашего поста у меня есть такая идея: не рисовать картинку целиком. Человеческий глаз имеет определенную границу частоты, перерисовывая изображение «построчно» с частотой, выше этой границы мы будем «видеть» картинку целиком, а любой «принтскрин» захватит только мгновенное содержимое канваса, и там будет лишь кусок изображения. Я что — «золотой мальчик»?) Нет, просто ищу решения) Вполне можно усложнить этот алгоритм, чтобы заскринить изображение было еще сложнее. Было бы желание и достаточно денег на разработку! =)
Предположим, что в программировании есть некая область, решение задач в которой невозможно. Логично предположить, что с течением времени сообщество программистов выделило бы под такие задачи некий ресурс, и аккумулировало их в этом месте, чтобы направлять туда нерадивых «манагеров» непосредственно сразу после постановки задачи. Но такого списка, на сколько я в курсе, нет… В отличии от других областей (математика, физика). Можно как-то апеллировать к алгоритмическим задачам, но я не верю, что только русскоязычным программистам впаривают доказать равенство классов P и NP =) Очевидно, что произнося работодателю слово «это невозможно» сотрудник признается в собственной некомпетентности и не более того.

Кстати, даже для нерешаемых задач есть способ решения. Например, вам поставлена задача написать программу, которая будет делить числа А и Б при любых А и Б. Вспоминаем, что на ноль делить нельзя. И вместо того, чтобы блистать своими знаниями решаем задачу для всех остальных случаев. Заказчик доволен.
Ваше время куплено человеком, который тратит его так, как он сам этого хочет. Когда у вас будет хватать компетенции самостоятельно принимать подобные решения — вы уволитесь и устроитесь куда-то на его должность.

Да, я понимаю, что вам неприятно это читать, но так и есть. И я покажу вам простой пример.

У меня на даче работает таджик, получает он за это кроме еды еще 30к рублей и меня не волнует его мнение по поводу куда и какие цветы сажать. Какие-то цветы я хочу чтобы были по центру газона, там жарит солнце, и ему, естественно не хочется там работать. Он утверждает, что цветы там выгорят, что это пустая трата времени и все такое. Его работа копать лунки и тыкать туда рассаду. В этом деле он профи. А вот какую рассаду и куда сажать — это моя забота, ему же просто не хочется копать под солнцем.
А если не секрет — что они там смотрят?
Мне даже не сложно вам программу предоставить. Что может в этом списке заинтересовать человека «за 30»?
05:00Новости
05:05Телеканал "Доброе утро"
09:00Новости
09:15Контрольная закупка
09:45Жить здорово!. Выпуск от 5 июля
10:55Модный приговор
12:00Новости с субтитрами
12:20Время обедать!
13:00"Доброго здоровьица!" с Геннадием Малаховым
13:45Премьера. "Истина где-то рядом"
14:00Другие новости
14:25Понять. Простить
15:00Новости с субтитрами
15:15Жди меня
16:10Женский доктор-2. 15-я серия
17:00Проспект Бразилии. 30-я серия
18:00Вечерние новости с субтитрами
18:50"Человек и закон" с Алексеем Пимановым. Выпуск от 5 июля
19:50Поле чудес
21:00Время
21:30"Один в один". На бис!
00:30Премьера. "The Rolling Stones - Crossfire Hurricane". "Городские пижоны"
02:45Большой каньон
04:50Контрольная закупка


Подразумевается, что он не может этого найти в интернете в свободном доступе.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity