All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
@Vapunaread⁠-⁠only

User

Send message

Гиперлуп — https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Hyperloop
Быстро соскочил
Про тоннели не понял. Маск писал что хочет соединять города. Вы были в Америке? Ездили по их Хайвеям. Я был. Там 7 полосное движение бывает забито до отказа. Машина в этом туннел сломается а за ней овердофига других машин. А если кому то плохо станет как скорая доберётся? Или там будут рыть через каждых 10 метров выход на улицу?
Вот из-за таких проектов мнение об Илона Маске складывается такое же как Остап Бендере. Так как на пальцах этот проект можно завалить.
Что касается полётов людей. США очень привередливо относится к пускам ракет с людьми. Будут ещё годы проверок прежде чем на регулярной основе будут запускать Crew Dragon. Пока только 2 пилота испытателя.
Мы видимо графики разные смотрим. В Википедии я видио график пуска Starlink ещё в январе

Не занимался ВЭД. Но с чего ты взял что 100 спецов в одной лучше чем в другой??? Просто потому что занимался внешнеэкономической деятельностью?? Аргумент. А ты знаешь что в том же LIGO без наших разработок не смогли бы установить оборудование. Некоторые Детекторы на Кьюриосити также наша разработка. Разные КБ и агентства работают над одним проектам зачем??? Чтобы деньги по пилить???
Если 100 человек делают лучше что ж тогда не открываются куча коммерческих лавочек и не штампуют мегапроекты. Может и телепорт бы уже придумали.
Да потому что для больших проектов требуется разделение труда. Это не компьютерные игры это реальность
Перед тем как что то сделать — годами тестируют и проверяют.
7 лет 1600 спутников одной компанией. 7 лет Карл!!!!!!

Так видимо ты не внимательно читаешь мои комментарии. Я предлодил не обсуждать все его проекты а сконцентрироваться на космических
В крации: Гиперлуп — отсутствует даже тестовый полигон в котором вагонетка смогла бы проехать. Касательно отношение его и Маска спорный вопрос. Возможно это уже не его проект и просто живет за счёт Хайпа.
Туннели: речь шла о лобовом сопротивлении воздуха. Так как туннель маленький, с целью экономии, создаётся большое сопротивление увеличивающее с скоростью движения авто. Пока существует только единственный туннель по которому Маск проехал на Тесла с выдвижными шарнирами.
Что касается аварий то речь шла об аварии авто: ведь в результате ДТП транспорт не сможет маневрировать.
Метро в котором поезд везёт сотни человек и туннель в котором едит машина одна за другой это совершенно разный уровень.
Не путайте бюрократию и бюрократизм. Во втором случае это яркое проявление российского Аппарата. Но бумаге нужны и они всегда будут.
Space X никуда не денется от бумажек. Crew Dragon — сколько разрабатывается? Сколько испытаний прошёл и сколько ещё предстоит перед тем как будут запускать людей?
Теперь о спутниках. Я ознакомлюсь на англоязычных сайтах что это за спутники. Какой вес. Какой функционал.
Напечатать их не сложно. Обеспечить стабильную бесперебойную работу всей системы находящейся на НОО при отсутствии подобных проектов в ближайшие 6 лет крайне маловероятно. И уж тем более громко об этом заявлять. Старт запланирован на май 2019г. Сроки у них горят до 23г. По графику после мая пусков Starlink — нет.

Планировать и построить это разные вещи. В России 5g начнут развивать как обычно с Москвы и Питера я сомневаюсь что в мелких городах она появится раньше середины 20-х. Переход с 4g на 5g в разы сложнее чем с 3G на 4g. И по поводу ценника: можно узнать кто именно его выставил. 5g это новый уровень связи. Компаний поставщиков данной связи мало — отсюда и цена вопроса выше. С ростом популярности и развитием технологий стоимость упадёт. Так было всегда. И если сегодня предлагают 20млрд. То через год в разы меньше

Согласен. До вышке на о. Пасхи тянуть будет долго. Хотя оптоволокно протянуто по дну всех океанах вдоль и поперёк. Но тогда вопрос: а что на о. Пасхи или Мальдивах или Сейшелах нет интернета? Или он там архидорогой?

Откуда такая уверенность что бюрократия является причиной отложения запуска спутника в точку Лагранжа. Опять ваши домыслы?
17 стран работают над созданием проверки и запуска уникального спутника!!! Это действительно достижение. Этот спутник-телескоп сможет заглянуть в другие миры и ответить но многие вопросы физики.
Это поистине сложный проект. И дело не в бумагах а в том что спутник будет расположен далеко от Земли и в случае поломки починить его, как скажем Хаббл, не получится. Поэтому и проверяют 1000 людей. Я ещё раз повторюсь 17 стран с большим количеством академиков не могут запустить спутник уже лет 10. Проверяют и перепроверяют.
А вы заявляете что Маск в 3/15 колонизирует марс или наштампует на 3D принтере спутники рассеит их по НОО и у всех будет интернет.
Поделись травой

По поводу ТЭЦ в Австралии могу скинуть статью о том как Маск там чудил. По поводу туннелей с атмосферным даигателем и Гиперлуп. Могу сбросить ссылка на youtube американского специалиста который рассказывает что этот проект невозможен в принципе по ряду причин: и тепловое расширение и аварийные ситуации и т.д. На этот Гиперлуп уже покусились российские чиновники. Хотят из России в Китай строить)) Очередной распил средств (это я про Россию) статью об Гиперлуп в России тоже могу предоставить если интересно.
По подземному метро. Ну что. Вырыли они туннель. Установили они шарниры на колёса. Но это полемика отдельной статьи. Так как там много вопросов: как быть с давлением воздуха, как решать проблему бутылочного горлышка, где точное ТЭО строительства туннелей "унылой" компанией, как быть с аварийными ситуациями, как решить вопрос с электроэнергией и поддержания безопасности и т.д.
Тема о Космосе Ее и нужно затрагивать

Прости, ты что куришь? Какой мультипланетарный вид)) на заборе много чего написано. Я конечно уважаю здешних комментаторов так как тут есть очень грамотные люди. Но в твоих комментариях чувствуется ярая смесь американской Киселевщиной. Ты прям сильный адепт. "Маск прикинул..." что он прикинул то? Прикидовпльщик. Он что специалист в области колонизации? У Nasa есть проекты добычи П/И на астероидах. Их сроки реализации середина 21 века. В это я могу поверить. Есть и коммерческая выгода и толчек развития Космической отрасли. У России есть проекты ЯРД которые разрабатывается уже несколько лет (но вы же скажите наверное что Россия это гниль нищета коррупция). Есть проекты освоения спутников Юпитера. Реальные проекты ЕКА и Nasa.
Колонизация другой планеты — вы издеваетесь? Это же люди? Это другая планета. Это не Аватар с Пондорой. Там сотни проблем: радиация, низкая гравитация, пыль, температура, средство связи, план спасения, еда, вода. Каждый этап должен чётко отработаться чтобы запускать людей. Кто за это будет платить????? Инвесторы?? Вы серьёзно думаете что инвесторы будут вкладывать миллиарды долларов для создания мультиплантного населения. Всем инвесторам вкладываемым в частные компании требуется получать прибыль. Именно поэтому мегапроекты. Действительно Мегапроекты с большим потенциалом по типу: Iter Ligo LCH строятся десятилетиями и с поддержкой государство. Сколько строят Iter?? А LCH?

Не смешите меня. Space X — как указана в статье это коммерческая организация. Цель любой коммерческой организации извлечение выгоды. Если на то пошло то какая выгода из космической колонии на Марсе? На луну то никто не летает базы строить. Хотя там потенциал есть. Все упирается в бабки.
В годы холодной войны США тратила миллиарды долларов для поднятия престижа страны и запускала ракеты на Луну. Затем моментально его прикрыла так как выяснилось что это крайне убыточная кампания.
А какая сейчас выгода полётов на Марс? Пока Маск не сделал ничего футуристичного. Лишь стал пионером частной космической компании.
Многие его проекты на бумаге а многие так и вообще сомнительные (история с ТЭЦ в Австралии) или хвалённый Гиперлуп с "унылой" компанией. Не хочу вступать в полемику о многоразовости space x или электромобилях Tesla. Но вот его космический интернет марс и туннели — это что то с чем то)) ничего ещё толком не реализовано. Миллионы вопросов. Зато столько слов. прям НьюВасюки.

Сигнал на вышку приходит по оптоволоконному кабелю. Сравнить здесь не получится так как кабель положил и забыл. А спутники обновляют раз в 6-7 лет. Плюс расстояние до ближайшего коммутатора играет роль. Если это деревня за полярным кругом то там проще, как мне кажется, вообще спутниковую тарелку ставить и не напрягать мозги

А не проще в деревне построить вышку сотовой связи и раздавать 4g. А в городах усовершенствовать сеть до уровня 5g. Есть статья о сравнительном анализе выгоды космического интернета и строительства наземных станций? И вообще есть статья с детальным описанием космического интернета с приведением ТЭО? Мне просто очень интересно с ней ознакомиться? Без толи иронии. Может я тоже проникнусь в идеология Маска и стану его адептом.

Википедия — не всегда и не во всем дает истинные утверждения. Да статьи регулярно проверяют и требует прикладывать ссылки на авторитетные источники, но сами статьи пишут не академики. Но вы и так об этом знаете.
Просто в то время когда спутник Дж. Вебб не могут уже 10 лет вывести за орбиту Луны для постоянной работы, в виду разных проверок наработок, бюррократии, начинаешь понимать насколько Космос сложен и непредсказуем.
И после заявлений о 1000 спутниках в ближайшие 10 лет от компании которая 10 лет всего на рынке ракетостроения — ну честно очень слабо вериться. НО возможно это и будет осуществимо, хоть я и верю в это на 2%
Да, я имел в виду в середине 20-х 21 века. Но для меня, все ровно, цифра в 12000 спутников функционирующих на НОО через 6-7 лет — просто фантастична.
Мой скептицизм был бы разрушен — если бы на сегодня было реализовано функционирование хотя бы 100 спутников.
Что сказать — ждем.
Ну что сказать. Стримить 4к видео в любой точке планеты за 25$ — это круто. Время покажет. Я не хайпажор. И буду рад если у Маска получится реализовать фантастический проект. Может тогда и другие страны и компании подтянуться.
Но пока я просто буду ждать реализации проекта хотя бы на 25%
Я уже увидел статью о запуске первого эшелона в количестве 1600 спутников в ближайшие годы. Безумно интересно на это взглянуть, без доли сарказма. Ведь пока даже 5% от запланированных пусков не было реализовано (поправьте меня если я ошибаюсь)
Цитата из статье на Habr о Starlink: «Согласно договоренности, Комиссия отзовет разрешение на запуск, если половина спутников Starlink не будет работать к 2023 году».
2023г близок. Будет очень интересно понаблюдать за StarLink
По поводу 12000 спутников я взял информацию из Википедии о Starlink. В виду не компетентности некоторых статей там, сам для себя поставил данный объем спутников под сомнение. Поэтому и спросил о наличии более актуальной информации.
Я не силен в работе GPS. Но и вы не показали своих знаний и понимания их работ. Я лишь хотел уточнить, что GPS это слаженная работа только 32 спутников. Их работу постоянно отслеживают и корректируют с релятивисткой точностью (так как влияет даже время меняющееся из-за гравитации).
А StarLink предлагает запуск 1600 на первом этапе.
Не нужно оскорблений.
Более чем уверен, что пуск будет отложен на более поздний срок, хотя бы из-за разногласий внутри компании

Как пишут в других статьях в 2017 году Маск предоставил проект запуска 12000 спутников к 2020г. На дворе 2019г запущено только 2. Поправьте меня или дайте ссылку на последнюю актуальную информацию о количестве и сроков запусков.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity