Pull to refresh
0
0
Send message

X220, t420, t440, t495s ван лав. За 12 лет командировок по промке на монтаж и наладку, ни одного глюка или отказа. Из претензий, только к первому по диагонали, и к последнему по переходнику на rj45.

Параллельно были эксперименты с HP, Dell, Panasonic, и при всем уважении и периодической встречи коллег с ноутбуками этих марок, у меня с ними любовь не вышла.

T495s выпуск март 2020, покупался летом тоже года, до сих пор жив здоров. Память распаяна, но 16Гб пока хватает. Хоть уже 1,5 года без командировок, но раз в месяц стабильно живёт в рюкзаке или в багажнике.

Все правильно, люди голосующие онлайн и офлайн, это совершенно разные аудитории. (На всякий случай уточню - ирония)

Скажу сразу, что я не знаю, прав я или нет. И просто делюсь своим опытом и умозаключениями.

ПДД как раз и регулирует действия человека за рулём технического средства. А так, как с человеком регламенты не особо работают, то и ПДД местами не работает от слова совсем. И это нормально, человек не машина, не может всегда следовать алгоритмам. Это тоже данность, которая зачастую выноситься за скобки, когда принимаются очередные законы или правила. А с человеком можно и нужно работать на других уровнях - потребности(благосостояние) культура и ценности(частные случаи воспитания).

Конечно, техническими средствами можно управлять "толпой", куда-то ее вести или разбивать на потоки, или увеличить количество эскалаторов. Но, перед этими тремя новыми эскалаторами так же собирается "толпа". Поставить разделители? Мы просто отодвинем скопление. И упремся, что поведение людей надо регулировать от дверей квартиры до точки назначения.

По мне, так лучше решить проблему освещения в метро. А то на некоторых станциях депрессивный полумрак)

Я воспринимаю проблему пробок в метро как данность, и тетю в том числе. Надо ли её решать? Для меня нет. Мне нормально с этим. А если и решать, то она сильно глубже, она точно не в ширине эскалатора. Перенаселенный город, общая культура, благосостояние, система ценностей.. разобравшись с этим, проблема пробок в метро отпадет.

В межличностных отношениях(очередь на эскалатор частный случай), важна культура и опыт коммуникаций. Что как раз и убивают правила и регламенты. Регламенты, правила, итд, нужны в технических системах или где человек взаимодействует не с человеком.

Раньше ездил редко на метро и как правило не в час пик. А последние два года езжу в час пик, ещё и с пересадкой. В общем мой опыт такой)

При переходе с серой ветки на кольцевую Я бегун. Эскалатор короткий и на левую сторону все же пройти быстрее. Да, есть сдерживание правой стороны из-за "обочичников". И там не два потока, а просто толпа. Кто наглее, тот и быстрее встаёт на правую сторону.

На Комсомольской уже длинный эскалатор и все это время я встаю на левую сторону. Было пару единичных случаев, когда меня достаточно вежливо(возможно экономят силы на длинный подъем) просили пропустить. Практически всегда за мной все встают и спокойно(и с благодарностью в глазах) едут. Та же самая проблема "обочичников" в начале эскалатора. И за все два года, я ни разу не слышал объявлений "занимайте обе стороны эскалатора"

Запретом или рекомендациями занимать обе стороны проблему скопления не решить. Ибо всегда найдётся тот, кто решит обойти два потока, и вклиниться в самое начала. Как пример то, что наблюдаю на дорогах, где камеры на полосу или вынос съезда подальше не помогают решить заторы.

P.s. Мой рост 165, вес 50.

Спасибо, отличная работа!
Какое разрешение печати на постере?

Information

Rating
6,392-nd
Registered
Activity