All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
82
0
Валерий @Vayun

Пользователь

Send message
Нарушение сверхпроводимости это штатная ситуация в магнитах (magnet quenching). Соответственно все магниты были снабжены датчиками. Засада в том что все произошло в соединении между магнитами, где такого не ожидали. Так что заметили на уровне цепи всего сектора и защитные системы были включены слишком поздно. Соединение успело разрушиться и наделать дырок вокруг себя электрической дугой.
И кстати, ничего на 30 метров не улетало. Окружающие магниты сдвинулись максимум на полметра.
Датчики сопротивления поставили везде после инцидента. Вообще с этими соединениями вышло забавно. Их все хотели просветить рентгеновским дефектоскопом. Просветили 2/3 — всё идеально, и решили дальше время не тратить, оказалось зря)
Во время работы ускорителя только в трубе вакуум, в самом тоннеле нормальный воздух. Войти не могли по началу, потому что там просто было нечем дышать. Ходили в «скафандрах».
Так пришлось несколько секций заменять, плюс перепроверить все соединения магнитов заново. Это еще быстро управились.
У высокотемпературных сверхпроводников сильные ограничения по силе тока.
Это не эволюция, а селекция. Разница в том, что для эволюции нужны миллионы лет, но она может создать отсутствующий признак. Селекция же может только выделить и слегка усилить имеющийся. Тк люди вакуумом дышать не могут, толку от селекции для выживания на Марсе в естественных условиях будет мало.
У вас коротковата логическая цепочка «этот рибозим можно свернуть единственным образом, значит все существующие белки и РНК можно свернуть только одним образом».

Вообще не понятно, если программа суперавтоматически сворачивает что угодно, то почему бы не привести в пример свертку 1000 белков или хотя бы сотни. Это обычная практика в науке — воспроизведение известных результатов. Понятно что начинают с одного «тренировочного» примера, но заявление «она может всё» на основе этого не делают.
Это верно, нужен memory barrier, который на чистом С++ вроде сделать нельзя.
Почему перестанет? Если ставить is_size_valid=true только после того как в size будет верный размер, то в худшем случае двум или больше потокам придется заново пересчитать размер.
Есть время писать но нет времени читать?)

Часто списки, к которым активно применялись «дешевые» операции добавления и удаления, в результате оказываются разбросаны по памяти так, что проход по списку будет в разы медленней (тк практически каждый следующий элемент — cache miss). Здесь простой заменой аллокатора вылечить не получится.
При чем тут красивый приём? Была задача объяснить эксперимент, что Планк и сделал.

Физика двигается вперед не потому что кто-то что-то придумал (привет суперструнщикам), а потому что есть эксперимент, который не удается объяснить.

Сейчас таких необъясненных экспериментов практически нет, всё вполне нормально объясняется в рамках имеющихся теорий.
Оборудование может и есть, но вот пока не уловило оно ничего)
Лазеры появились благодаря квантовой механике, СТО/ОТО тут совсем не при делах.
Связали, называется квантовая теория поля.
Часто это не выгодно, но еще чаще просто не проходит достаточно времени (обратная эволюция такая же медленная как и прямая). Плюс большинство генов влияют на несколько характеристик и если просто выкусить кусок ДНК поломается очень много. Те нужно ждать мутации которая уберет ненужный орган, но при этом оставит нужные.

Например есть саламандра которая живет пещерах без света. Она практически сделала несколько шагов назад в эволюции en.wikipedia.org/wiki/Olm
Ничего не появляется само. Ни один закон физики нельзя вывести из воздуха, значит по-вашему вся физика под вопросом? (Кстати, даже в математики нужен начальный набор аксиом, чтобы что-то вывести).

Физика не оперирует фантазиями, критерием истинности является эксперимент (или хотя бы наблюдение). Если теория описывает все доступные эксперименты она верна — точка.

Конечно, с расширением спектра доступных наблюдений есть шанс что теория будет подставлена под сомнение, но обычно есть косвенные признаки которые на это указывают. В данный момент большинство доступных направлений исследований прочти исчерпаны, а даже косвенных признаков указывающих на возможность связи быстрее света нет.

Кстати расширяющаяся вселенная это действительно проблема и из-за неё придумали тёмную энергию о которой мало чего известно, кроме того что она совершенно не влияет на физику мелких масштабов (порядка солнечной системы).
Далеко не в любой стране можно купить симки без документов. Плюс даже если это и возможно, то условия ужасно невыгодные. Как следствие 99.9% населения сидит на контрактах, можно спокойно все припейды автоматически включать в «подозрительный» список.
Утверждение весьма простое: новая технологическая революция благодаря фундаментальным открытиям исчезающе маловероятна (на основе имеющихся данных, при этом аргументы типа «а вот когда-то мы и колесо не знали» уже учтены).

Всё что остается это технологическая эволюция. Путешествия к звездам точно отпадают в ближне-средней перспективе. В дальней перспективе они все еще возможны, но совсем не так как мы их сейчас переставляем.
Смотря что понимать под словами «новый принцип». Если это магические Х лучи которые испускаются кристаллами Гималайского кварца если встать на одну ногу спиной к пирамидам в Гизе в первое полнолуние года собаки, то у меня аргументов нет.

Если же мы остаемся в рамках науки, то суровая правда в том что найти новый принцип при помощи установки умещающейся на столе нельзя. Можно придумывать хитрые способы модуляции и излучения ЭМ волн, более сложные методы обработки сигнала — да, новый принцип — нет.

Даже для нейтрино, которые тут несколько раз упоминались и уже давно не «новые», нельзя сделать карманный излучатель (не считая неуправляемый бета-распад). А приемник и подавно.

Information

Rating
Does not participate
Location
Berlin, Berlin, Германия
Date of birth
Registered
Activity