Люди, вынужденные обрабатывать в выездном режиме километровые таблицы экселя с цифровыми значениями, с вами настойчиво не согласятся и, может быть, даже покусают. Выносные цифровые блоки для такой работы совершенно неудачный вариант.
Как мне кажется, VR в обозримом будущем все же будет развивиаться, преимущественно, именно через AR — дополненную реальность — ибо там, действительно, нужны меньшие вычислительные мощности и возможен больший профит при представимых сейчас способах использования.
Порнуха, конечно, двигатель прогресса, но она куда менее практична, чем постоянно выведенная «в наглазник» схема сборки или настройки агрегата, сигнализатор состояния какого-либо узла или даже банальные навигационные/скоростные сведения при нахождении за рулем.
Мне кажется, в этом и был изначальный косяк гугл гласс — они замахнулись на все ветки сразу -AR, мобильная связь, инет, обратная связь, видеофиксация. А им надо было позиционировать его как универсальное ARустройство ввода-вывода, просто дополняющее смартфон — ибо увы, большего современные технологии за разумные деньги вытянуть не могут.
Именно так. Почему в/на Украине (и этот предлог, кстати, тоже показатель) форсируется изучение именно украинского языка с одновременным замещением других? Потому что нация должна обладать территориальной и языковой идентичностью, если их не удастся создать — не удастся создать новый, украинский народ. С моей точки зрения русского человека, проживающего на другом конце континента, это грустно (особенно с учетом рождения в СССР), но закономерно.
По этой же причине любое государство на своей территории будет форсировать именно общий, государственный язык, только допуская существование национальных — и задача их развития и сохранения всегда будет лежать на регионах или энтузиастах. Гео- и национальная политика, что поделать.
Вот блин, теперь стала понятна причина!
После вашего комментария полез поискал раскладку для украинского языка и посмотрел, что у соседей находится на месте букв «Э» и «Ы». Теперь не буду вздрагивать каждый раз в текстах, спасибо!
Как только у человека появляется жизненная необходимость (а не такая, на которую можно забить) в получении информации, отсутствующей на его родном языке — он начинает искать источники на других. Плоскоземельщики Литвы ищут таковых среди русских, такджикские геи советуются с немецкими коллегами, а армяне пытаются прочитать на французском, почему коньяк не набирает нужные вкусовые тона.
В вашем примере люди сами для себя выбирают что приготовить и что надеть — они не заставляют окружающих есть только свой, идейно правильный борщ/шпикачики, потому что он — «пища не только для тела, но и духа». Они не приходят к вам в спальню со своей одинаковой одеждой одного фасона и не заставляют по три часа в неделю ходить только в ней — неудобной, но одинаковой. А обучение в школах детей по всяким нацпрограммам — языковым, культурным — строится именно по такому принципу.
Вот вы знаете, у моих родителей была отличная домашняя библиотека — несколько тысяч томов художественной и технической литературы, среди которых было заметное количество якутских художественных произведений — былин, эпосов и так далее. И их, наряду с русскими, я в детстве читал с удовольствием. А теперь у моей дочери в школе есть такой предмет, как КНЯ (культура народов якутии), часов на который выделено явно больше, чем этой самой культуры у народов якутии существует. И ви таки думаете, что она стала знать культуру якутии лучше?
К сожалению, они сейчас учат не английский, а гугл транслейт. Причем из-за их перехода с пословного перевода на смысловые блоки, теперь даже нельзя посмотреть _другие_ возможные переводы предложения, его частей, а также изменения смысла при замене отдельных слов на синонимы.
Только все же «Гото предестинация», если я правильно помню свои детские книжки :) Да и написание немецкого названия русской транскрипцией режет слух ничуть не больше, чем современные «Роза хутор», тим-билдинг и замыленный чикен ролл.
А вам не доводилось общаться со всякими действительно _топ_ менеджерами и всякими большими начальниками — не просто сидунами, а деятельными и активными людьми, которые успешно реализуют большие проекты? Они же все сплошь один через одного полнейшие неадекваты с точки зрения обычного человека — совершенно другой уровень мышления/понимания привычных вещей.
Простите, но почему тогда эта статья написана на русском, а не башкирском? Ну или почему нет ссылки на ее дубликат на башкирском? Язык сохраняется и развивается, когда его носители на нем создают социально значимую друг для друга и для посторонних информацию. Тот же английский все учат потому, что информация на нем уникальна. Если язык не нужен — он вызывает интереса не больше, чем ОБЖ.
1400 км за первый день, 1800 км за второй — трасса Хабаровск-Иркутск. Машина, кстати — лада калина с приоромотором. Самочувствие нормальное, ибо трасса была идеальна, с обгонными полосами, средняя скорость отошла около 120, остановки только для заправки и один перекус. А учитывая, что грузовики на дальняк в США ходят по хайвеям — скорее всего, состояние трасс там получше.
А вот декларируемое вами поведение отвечающего никак не связано с каким-то новыми, «социальносетевыми» тенденциями в инфосфере и было свойственно еще первым относительно публичным (да часто и узкоспециализированным) форумам, еще из Раблер Топ-100…
Просто каждый получил дополнительные, уже практически ультимативные возможности формировать вокруг себя некую экосреду, соответствующую его предпочтениям, получать новости в соответствии со своими вкусами и клизмы с любимыми запахами. Достучаться до обитателя уютного мирка не соответствующими его иллюзиям фактами, суждениями и эмоциями становится все сложнее.
До 0.5 (лучше, конечно, до 0,3) — это т.н. «мягкий наддув», который в большинстве случаев вполне корректно обсчитывается ДАДами или ДМРВ даже со штатными программами. Проблемы возникают в переходных режимах, когда мозги работают по таблицам. Впрочем, эта проблема традиционно довольно легко частично решается «в лоб» — просто путем замены форсунок на более производительные — в пропорции, равные увеличившемуся притоку воздуха.
Но это все теоретически и возможность применения тех или иных методов зависит от заложенного авторами в разработку алгоритма работы наддува — то ли кратковременные «пинки» для обгона (тогда фокус с форсунками не поможет), то ли постоянная работа. К сожалению автор этого не обозначил.
Это если говорить конкретно про Никель, а не другие моногорода в том числе, про способы выбираться из которых речь шла в комментариях.
От меня до Нска билеты летом стоят в среднем 40-60) тысяч на человека при покупке в месяц вылета. Есть еще рейсы на москву (как ни странно — цена такая же, все навскидку сейчас открыл по aviasales). Весной брал билеты до симферополя на семью (за полгода!!!!!) — отдал почти 300К. А средняя заработная плата в моем любимом городе — 38к. То есть с точки зрения цифр один человек в семье значительную часть года работает на оплату проезда в потенциальный отпуск.
Как только народ не изгаляется, чтобы сэкономить — едут до Хабаровска и оттуда летят (1,5 суток), до Красноярска (2 суток). Такси до Якутска (ну вдруг кому надо в столицу) — 9 тысяч за место в микроавтобусе, 800 км по федералке на север, до Тынды (выход на БАМ) — 5 тысяч, 200км на юг.
И дрянной 95-й бензин по 43 рубля за литр.
Вы забыли добавить ХХХ ежемесячных попечительских взносов в школе, УУУ на еду, ZZZ на одежду — ибо 16-20 тысяч за небрендовые мужские зимние полуботинки — нормально, авиабилеты до ближайшего крупного города по 20к в одну сторону на каждого из членов семьи, и т.д. «Позолочено» все — стройматериалы, свежие продукты, медицинские услуги (за которыми в большинстве направлений надо еще и срочно ехать — 800 км в одну сторону или 1100 — в другую)
Каждый раз, приезжая в Москву по делам, я думаю — ну почему я не пошел учиться на машиниста метро? Судя по цифрам в их объявлениях о наборе на работу, они все сплошь выдающиеся специалисты в своих редких и востребованных профессиях.
Могу рассмотреть «полезность» подобных оптимизаций примере собственного микробизнеса — детских игровых автоматов, производства томской «Прерогативы» (гонки, воздушный бой и т.д.).
Сейчас их 6 штук, с купюроприемниками, после оплаты аренды и прочего — на руках ежемесячно остается сумма, которая хоть и является приятной прибавкой к основной зарплате, но сама по себе прожить не позволяет даже впроголодь (кроме января из-за каникул и июня — дня защиты детей).
На данный момент по правилам применение ККТ мне вообще не требуется, из бухучета — только доходная часть КУДИР с подтверждающими актами инкассации. Трудовые затраты на поддержание инфраструктуры — инкассации, возвраты денег при некорректной работе автоматов, замена расходки, решение нечастых проблем с зависаниями и порчей — такие мелкие операционные затраты и оставляют затею терпимо выгодной).
Мои варианты соблюдения этого закона:
— установка шести онлайн-касс (на минуточку, более 180к, без учета доработок для подключения к автоматам, обслуживания, проведения интернета, последующих ожидаемых обновлений прошивок и т.д.);
— установка центральной кассы с наймом человека, содержание которого вкупе с усложнением учета, съест все доходы и еще загонит в приличный среднемесячный минус. Здесь все еще потребуется куча недешевых доработок автоматов немного другого рода — либо перевод их на карточную систему, либо прямое управление ими с центральной кассы — при том что поддержка у производителя и так не фонтан, так еще и осложнена расстоянием в четыре тысячи километров.
— заключение договора с арендодателем помещения — кинотеатром, дабы пропускать все потоки через его кассу, которому это как бы нахрен не нужно.
— продажа автоматов кому-нибудь, кому интересно всем этим заморочиться (причем, по сути — за копейки, так как операция вынужденная, что не способствует равенству договаривающихся сторон)
— утилизация их с продажей комплектующих по запчастям.
Пожалуйста, посоветуйте теперь, какие из двух последних многочисленных вариантов развития закрытия собственного бизнеса мне следует выбрать с июля 2018 года? Я, уже очевидно, понесу убытки, а взрослые и дети лишатся единственного развлекательного зала в нашем небольшом городе.
Представляется, что в начале текста статьи вы не сделали важную оговорку — «предпочитаю фантастику, причем космооперу, и недолюбливаю фэнтези».
За список большое спасибо — как мне кажется, сверяя свои ощущения от прочитанных книг и ваши описания, часть найдет новую порцию увлекательного чтения, а другая (увы, к как я) — почти сотню книг, которые при чтении, скорее всего, не понравятся.
Сухостой, изображенный на одной из фотографий, вероятно должен символизировать воздействие на природу токсических компонентов топлива? Ну уж очень он напоминает рядовые пейзажи южной якутии (прям за окном можно такое же сейчас на склоне увидеть, если с оптикой), хотя никакие траектории запусков до недавнего времени над нами не проходили.
А все потому, что это остатки от старого низового пожара — деревья поджарило, почти не тронув ветви, потом они годами умирают, сохнут, и еще годы в условиях сурового климата требуется, чтобы взошла молодая поросль… За десяток лет и образуется такая картина, как на фото. Видимо источник данной фотографии — люди сильно увлекающиеся, мало знающие или намеренно вводящие в заблуждение…
Вы бы перестали так старательно позориться. Ведь полное же пустобрехство, как выше верно заметили. Начинает напоминать моих не самых уважаемых коллег по цеху — адвокатов. Псевдологичные рассуждения без малейшего понимания предпосылок, истоков и условий развития…
Порнуха, конечно, двигатель прогресса, но она куда менее практична, чем постоянно выведенная «в наглазник» схема сборки или настройки агрегата, сигнализатор состояния какого-либо узла или даже банальные навигационные/скоростные сведения при нахождении за рулем.
Мне кажется, в этом и был изначальный косяк гугл гласс — они замахнулись на все ветки сразу -AR, мобильная связь, инет, обратная связь, видеофиксация. А им надо было позиционировать его как универсальное ARустройство ввода-вывода, просто дополняющее смартфон — ибо увы, большего современные технологии за разумные деньги вытянуть не могут.
По этой же причине любое государство на своей территории будет форсировать именно общий, государственный язык, только допуская существование национальных — и задача их развития и сохранения всегда будет лежать на регионах или энтузиастах. Гео- и национальная политика, что поделать.
После вашего комментария полез поискал раскладку для украинского языка и посмотрел, что у соседей находится на месте букв «Э» и «Ы». Теперь не буду вздрагивать каждый раз в текстах, спасибо!
Вот вы знаете, у моих родителей была отличная домашняя библиотека — несколько тысяч томов художественной и технической литературы, среди которых было заметное количество якутских художественных произведений — былин, эпосов и так далее. И их, наряду с русскими, я в детстве читал с удовольствием. А теперь у моей дочери в школе есть такой предмет, как КНЯ (культура народов якутии), часов на который выделено явно больше, чем этой самой культуры у народов якутии существует. И ви таки думаете, что она стала знать культуру якутии лучше?
А вам не доводилось общаться со всякими действительно _топ_ менеджерами и всякими большими начальниками — не просто сидунами, а деятельными и активными людьми, которые успешно реализуют большие проекты? Они же все сплошь один через одного полнейшие неадекваты с точки зрения обычного человека — совершенно другой уровень мышления/понимания привычных вещей.
Просто каждый получил дополнительные, уже практически ультимативные возможности формировать вокруг себя некую экосреду, соответствующую его предпочтениям, получать новости в соответствии со своими вкусами и клизмы с любимыми запахами. Достучаться до обитателя уютного мирка не соответствующими его иллюзиям фактами, суждениями и эмоциями становится все сложнее.
Но это все теоретически и возможность применения тех или иных методов зависит от заложенного авторами в разработку алгоритма работы наддува — то ли кратковременные «пинки» для обгона (тогда фокус с форсунками не поможет), то ли постоянная работа. К сожалению автор этого не обозначил.
От меня до Нска билеты летом стоят в среднем 40-60) тысяч на человека при покупке в месяц вылета. Есть еще рейсы на москву (как ни странно — цена такая же, все навскидку сейчас открыл по aviasales). Весной брал билеты до симферополя на семью (за полгода!!!!!) — отдал почти 300К. А средняя заработная плата в моем любимом городе — 38к. То есть с точки зрения цифр один человек в семье значительную часть года работает на оплату проезда в потенциальный отпуск.
Как только народ не изгаляется, чтобы сэкономить — едут до Хабаровска и оттуда летят (1,5 суток), до Красноярска (2 суток). Такси до Якутска (ну вдруг кому надо в столицу) — 9 тысяч за место в микроавтобусе, 800 км по федералке на север, до Тынды (выход на БАМ) — 5 тысяч, 200км на юг.
И дрянной 95-й бензин по 43 рубля за литр.
Каждый раз, приезжая в Москву по делам, я думаю — ну почему я не пошел учиться на машиниста метро? Судя по цифрам в их объявлениях о наборе на работу, они все сплошь выдающиеся специалисты в своих редких и востребованных профессиях.
Сейчас их 6 штук, с купюроприемниками, после оплаты аренды и прочего — на руках ежемесячно остается сумма, которая хоть и является приятной прибавкой к основной зарплате, но сама по себе прожить не позволяет даже впроголодь (кроме января из-за каникул и июня — дня защиты детей).
На данный момент по правилам применение ККТ мне вообще не требуется, из бухучета — только доходная часть КУДИР с подтверждающими актами инкассации. Трудовые затраты на поддержание инфраструктуры — инкассации, возвраты денег при некорректной работе автоматов, замена расходки, решение нечастых проблем с зависаниями и порчей — такие мелкие операционные затраты и оставляют затею терпимо выгодной).
Мои варианты соблюдения этого закона:
— установка шести онлайн-касс (на минуточку, более 180к, без учета доработок для подключения к автоматам, обслуживания, проведения интернета, последующих ожидаемых обновлений прошивок и т.д.);
— установка центральной кассы с наймом человека, содержание которого вкупе с усложнением учета, съест все доходы и еще загонит в приличный среднемесячный минус. Здесь все еще потребуется куча недешевых доработок автоматов немного другого рода — либо перевод их на карточную систему, либо прямое управление ими с центральной кассы — при том что поддержка у производителя и так не фонтан, так еще и осложнена расстоянием в четыре тысячи километров.
— заключение договора с арендодателем помещения — кинотеатром, дабы пропускать все потоки через его кассу, которому это как бы нахрен не нужно.
— продажа автоматов кому-нибудь, кому интересно всем этим заморочиться (причем, по сути — за копейки, так как операция вынужденная, что не способствует равенству договаривающихся сторон)
— утилизация их с продажей комплектующих по запчастям.
Пожалуйста, посоветуйте теперь, какие из
двух последнихмногочисленных вариантов развитиязакрытиясобственного бизнеса мне следует выбрать с июля 2018 года? Я, уже очевидно, понесу убытки, а взрослые и дети лишатся единственного развлекательного зала в нашем небольшом городе.Представляется, что в начале текста статьи вы не сделали важную оговорку — «предпочитаю фантастику, причем космооперу, и недолюбливаю фэнтези».
За список большое спасибо — как мне кажется, сверяя свои ощущения от прочитанных книг и ваши описания, часть найдет новую порцию увлекательного чтения, а другая (увы, к как я) — почти сотню книг, которые при чтении, скорее всего, не понравятся.
А все потому, что это остатки от старого низового пожара — деревья поджарило, почти не тронув ветви, потом они годами умирают, сохнут, и еще годы в условиях сурового климата требуется, чтобы взошла молодая поросль… За десяток лет и образуется такая картина, как на фото. Видимо источник данной фотографии — люди сильно увлекающиеся, мало знающие или намеренно вводящие в заблуждение…