All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
111
8.5
Send message
Хороший сервис, самый плавный и легкий переезд с Google Reader — два клика и ты уже вместо Reader в Feedly, синхронизируется все до мелочей. После этого остальные даже пробовать лень.
Я давным-давно вынес в Firefox на панель инструментов кнопку RSS, по клику на которой открывается меню с выбором вариантов подписки — там и Google Reader и Feedly. Не знаю, есть ли такая возможность в других браузерах.
Вкусы у всех разные. Вам не хочется снимать ночью как днем, другим хочется. А техника должна давать свободу выбора, чтобы художник руководствовался своим вкусом, а не техническими ограничениями.

Ваш стиль мне чужд, я сознательно не хочу снимать так — даже если выделю достаточно времени и сил на серьезные занятия фотографией. Точно так же я не хочу снимать ч/б, хотя ценю и очень уважаю мастеров этого стиля.

И мне не нужен чудо-фотоаппарат, мне нужно чтобы вот на том снимке выше в тех условиях не было шумов и прочих чисто технических проблем. Вот и все. Как мне кажется именно эту задачу и должны решать матрицы и прочая электроника — давать свободу творческого выбора.
Аналогично методикам по достижению целей есть и методики для поиска целей. Только эта часть тайм-менеджмента обычно привлекает гораздо меньше внимания. Наверное потому, что как модель в MVC, цели не могут быть даны извне. И такие методики по сути сводятся к самоанализу.
Я бы большое количество денег воспринял как свободу выбирать любые цели, а не как возможность бесцельно убивать время. К сожалению в реальной жизни все без исключения цели приходится соотносить с зарабатыванием денег и многие по-настоящему близкие цели расходятся с зарабатыванием денег или требуют для совмещения с зарабатыванием денег крайне неприятных действий. А так о деньгах думать не надо — делай что хочешь.

Наверное счастливым делает само наличие цели, точнее говоря путь к ней — но ведь без цели не будет и пути, невозможно идти в никуда.
Наверное все таки имелось в виду «отказаться от вспышек если этого захочет фотограф». Все-таки чем больше свободы тем лучше. Если сейчас в массе ситуаций выбора нет — только вспышка или штатив, то с появлением таких матриц выбор появится.
А зачем требовать от тусклого фонаря именно солнечную картинку? Мне бы хотелось просто спокойно снимать при свете тусклых фонарей, луны, звезд с рук, с универсальной оптикой, на более-менее короткой выдержке, чтобы не было проблем с движущимися объектами. У меня такие сюжеты далеко не редкость, хотя чаще всего просто приходится отказываться от съемки за слабостью техники. Если электроника даст такую возможность — это же просто замечательно. (пример фото, чтобы не быть голословным)
Чуть выше были недовольны тем, что в самой методике не дается целей. В принципе могу переформулировать следующим образом — если не знаешь, какая из имеющихся целей правильна, очень помогает метод «начать работать хоть хоть над какой-то, стать лучше хоть в чем-то» и после это уточнить выбор цели.

Возможно люди без целей бывают очень счастливыми, но я встречал только очень несчастных. Как правило это состояние «не хочется ничего, нет никаких идей и ни к чему не хочется стремиться». Часто бывает вследствие сильного истощения энергии. Ведь бывают в жизни случаи когда просто нет возможности выделить время на отдых и восстановление — например тяжело больной родственник и бедность (все силы уходят на помощь больному, на увеличение дохода не остается).
С другой стороны если не получается понять, в чем твоя цель, очень помогает метод «начать делать хоть что-то, стать лучше хоть в чем-то» и после этого задуматься о цели снова.
1. Так эффективность мышления тоже надо повышать и энергию на него накапливать. Почему бы не применять эту или аналогичную методику к процессу думания? Мне кажется именно это и подразумевалось в исходной статье, вряд ли автор имел в виду какую-то тупую и бездумную работу.

2. Мышление без практики тоже бессмысленно. Если всю жизнь думать о том как и что ты делаешь, для чего — и ничего не делать, то результат тоже будет нулевой.

Более того, зачастую именно действие открывает новые горизонты для мышления. Хотя бы потому, что в процессе действия получаешь новые знания, на основании которых уже можно иначе думать и ставить новые цели.
У каждого свои цели и мечты. Как мне кажется такие методики в принципе не могут задавать цель — ведь это будет не моя цель, а цель автора методики. Цель выбираешь сам, свою собственную.

Как раз пиратство в этом плане предельный случай — цена снижена до нуля, но многие произведения все равно мало популярны, их мало качают даже в условиях полной бесплатности. В принципе емкость рынка развлечений не бесконечна, она ограничена с одной стороны количеством людей, заинтересованных в данном виде развлечения, с другой стороны количеством свободного времени. Это тоже очень наглядно иллюстрирует пиратство, точнее та ситуация когда люди накачивают себе тысяч книг, игр и фильмов, а потом не читают, не играют, не смотрят — так как нет времени. Пошаговые стратегии даже на торрентах никогда не сравнятся с стрелялками, хардкорные ММО вроде Eve — с популярным вроде WoW. Авторское кино вроде Ларса фон Триера с блокбастерами вроде Трансоформеров. Серьезная литература — с Донцовой и Поттером.

Таким образом я сильно сомневаюсь в возможностях бесконечного роста при снижении цены. За те произведения, которые интересны лично мне я готов заплатить разумную цену, которая больше упирается в мои доходы. Все остальные я не буду качать даже бесплатно. Точку равновесия найдет рынок при условии ограничения пиратства, с этим рынок справляется превосходно.

Касательно новых бизнес моделей — а чем вас не устраивает Steam, AppStore или Kindle? Как мне кажется цифровые магазины уже создали вполне работающие модели, из которых надо просто убрать всякие недоработки и шероховатости, сделать доступными везде, добавить больше контента — и ограничить пиратство как нерыночного конкурента.

Лично мне кажется что серьезную борьбу с пиратством бессмысленно начинать без доступных и доработанных легальных альтернатив. И наверное многие разумные люди среди правообладателей и авторов это понимают и просто не лезут в нынешние распри.

Когда электронные магазины дойдут до всех и в них появится весь или почти весь контент — пойдет вторая волна прессинга пиратов. И в отличие от нынешних маразмов у нее будет простой и четкий посыл — ты же можешь купить одним кликом любое произведение в любой момент в хорошем качестве. А не как сейчас — купить не можешь, но и пиратить не смей.
Главное что авторы в этой системе могут зарабатывать написанием книг. С издательством или без. И такая система уже есть, работает и в принципе всех устраивает — не требуя описанных в исходной статье сложностей. Только не в России.

Для меня это главное, мне как читателю (игроку, зрителю) хочется, чтобы автор мог написанием интересных мне книг зарабатывать не меньше, чем сейчас программист, написанием нужных программ.

Как мне кажется именно в этом смысл всей системы авторского права. А все остальное вторично.

Понятно. Но здесь встает вопрос эластичности спроса — насколько вырастут продажи со снижением цены. А здесь начинается темный лес. Ведь если снизить цену а продажи не вырастут на нужную величину то все равно свалимся в убытки.

И я не знаю даже относительно точных методов прогнозирования продаж вообще и тем более их зависимости от цены. Что-то можно предсказать в случае уже успешного сериала или автора. Понятно что Diablo 3 или новая книга о Гарри Поттере, новые книги Лукьяненко и Перумова продадутся хорошим тиражом. А вот любое более-менее новое произведение — это по сути дела лотерея и убытки от неожиданных провалов компенсируются сверхприбылью от успешных произведений.

Даже если уже известный автор решит не писать то же что раньше, а резко сменит стиль — это с очень высокой вероятностью вызовет негодование уже имеющихся поклонников и массу претензий на тему «исписался» и так далее.

Кроме того единственный успешно прогнозируемый случай уже популярных сериалов/авторов еще и слабо эластичен в сторону повышения цены. Если у произведения уже есть большая аудитория преданных фанатов, то они будут покупать то же количество экземпляров и за 1 и за 20 долларов (вот за 1000 наверно уже не будут).

В общем темный лес, который крайне плохо поддается государственному регулированию. Но чтобы рынок работал должно работать авторское право как правила игры.

Кстати процитированная статья как раз про тех писателей, которые сбивают цены на электронные книги за счет снижения себестоимости при работе без издателей:

У них нет накладных расходов, если не включать в них жилье, соединение с интернетом, заказные услуги и ноутбук. Они не оплачивают армию редакторов, помощников, юристов, маркетологов, продажников и руководителей. Они не зависят от акционеров.

Они пишут книги, сами занимаются редактированием и дизайном обложки, рассказывают о своих книгах в блогах и дружеские рекомендации делают все остальное. Они могут продавать книги по низким ценам.

За счет исключения посредников (а также низких отчислений издателям с электронных книг в целом), самоиздающиеся авторы получают больше прибыли с книги за 2,99 доллара (70% или $2,10) чем издающиеся традиционным способом авторы с книги за 9,99 доллара (25% от доли издателя или $1,75).

Да, вам не показалось. Больше денег автору с каждой копии за 2,99 доллара чем с традиционно изданной электронной книги за 9,99. Многие самоиздающиеся авторы из-за это улыбаются при посещении банка.
Не совсем понял ваш комментарий. При продаже ниже себестоимости никакой прибыли не будет вообще, вне зависимости от объемов (скорее рост объемов вызовет рост убытков). Соответственно любая максимизация прибыли возможна только при продаже выше себестоимости.

При себестоимости 2 доллара миллион проданных за 1 доллар экземпляров — это 1 миллион долларов убытков. А 1000 по 1000 долларов — это 998 000 долларов прибыли.
На Западе такая система уже есть — Kindle. И в ней уже есть авторы-миллионеры, заработавшие свои деньги без издателей, самостоятельно продавая и рекламируя свои книги — аналогично инди-разработчикам.

Вот только нас и наших авторов на этом празднике жизни пока нет.

О вкусах не спорят. Я кстати держал в руках нечто подобное в бумажном виде в начале 90-х, это была изданная приличным тиражом книжка о приключениях с текстовыми ссылками в духе «вы стоите на развилке туннеля. Если вы поворачиваете в право, перейдите на стр. 78, если влево — на стр 165».
Данные из первых рук — популярный фантаст Ольга Громыко:
Хотя на самом деле 1 апреля вышло совсем невеселое — получила статистику продаж, все очень грустно. Не только у меня, а вообще. Бумажный книжный бизнес рушится как карточный домик, а электронный еще не дозрел до оплачиваемого.

Видите ли, сколько бы бумажная книга не стоила, в инете она все равно дешевле :) )) По последним данным, уже 75% аудитории читают книги в электронке, а покупает их только 10% (и подозреваю опрошенные совестливо врали) :) ))

Мелеет не то слово. Книги почти мертво лежат на складах, очень удивлюсь если на новую мне дадут хотя бы 30 тыщ тиража. Сильно подозреваю, что к тому времени и 20 будет за глаза.
Можно бы конечно предположить что я исписалась и потому плохо продаюсь, но у всех так :( (

Для людей — да. Но не для писателей и, соответственно, развития литературы. Что мы сейчас и наблюдаем: сеть забита опусами про пропаданок и попаданцев, авторы которых готовы ваять и выкладывать свои опусы бесплатно, лишь бы похвалили, а ни качественных переводных книг нет (невыгодно переводить), ни своих (половина авторов УЖЕ поменяла работу, и еще половина сменит в течение ближайших двух лет).

Да я в курсе, я пролистала прайс складской, который рассылают торговцам, и сравнила с тем что был несколько месяцев назад. Глянула по знакомым именам.

переориентировать надо ГЛОБАЛЬНО, путем жесткого прикрытия пиратских библиотек и связи с производителями читалок, чтобы те посылали читателей на легальный сайты.
нынешние издатели — не того уровня, чтобы это провернуть. должна быть законодательная база, а ее еще пробивать и пробивать, чем сейчас кое-кто занимается, но медленно и малоэффективно…

я сейчас заканчиваю один проект, который для меня очень принципиален (выйдет в альфе) + сопутствующий за свой счет (выйдет в минской типографии). закрою их и возьму тайм-аут, как собиралась. просто если я их не добью в этом году, хз получится ли вообще, а так взяла бы его еще с прошлой книги, как обещала.

На данный момент электронки продается хорошо если 1000 штук с каждой книги.
Комплект иллюстраций только для книги (1 цветная + 2 ч/б) стоит 1-2 тысячи баксов (зависит от художника)
Вы готовый заплатить +10 баксов к стоимости своего экземпляра ради иллюстраций? Да еще «разных комплектов»?

Красивое издание с тиражом 5 тысяч до сих пор наполовину лежит на складе только потому, что стоит на 70 рублей дороже. Потребителей дешевой (бесплатной) литературы много, а чем она дороже, невзирая на качество, тем стремительнее падает их количество.
(...)
На самом деле все еще хуже: пока не раскупят эти, допечаток даже тех что подешевле не будет, издательство хочет вначале эти продать.

(источник)
Весь вопрос в степени параллельности. В принципе сама книга и история может изначально рассказывать о нескольких персонажах. Их личные истории будут частью одной большой общей истории. Примеров масса — от Войны и Мира до Игры Престолов. Но в таком случае зачем вообще как-то выделять параллельную ветку?

Если же в параллельной ветке будет своя история, независимая от основной — то это по сути дела будет отдельная книга. Зачем ее объединять с основной? Может лучше выпустить отдельно?

Но в обеих случаях интерактива как раз нету. Проблема в том, что интерактив рушит ту саму последовательность и связность. Ведь в хорошей книге главы выстроены в определенном порядке не просто так — их последовательность имеет свой смысл.

Возьмем примитивный пример — детектив. Какой смысл читать детектив с конца, с развязки, с выяснения виновного? Смысл детектива как раз в линейном чтении, в подробном описании расследования. При этом детектив — это история следователя. Параллельная линия про убийцу будет совсем другой историей. Она может иметь смысл в качестве отдельной книги или сложной, переплетенной истории — но вот интерактивно переключения между двумя такими линиями аналогично тому самому чтении с конца, ведь с самого начала будут известны все действия преступника и какой смысл тогда читать о расследовании?

Даже в компьютерных играх хорошие сюжеты почти всегда линейны, а нелинейные песочницы почти всегда не имеют хороших сюжетов — Half-Life 2, Dragon Age, Planescape:Torment, Fahrenheit одно, Minecraft совсем другое.

Сильная сторона книг — это как раз линейность и связность. Сильная сторона игр — нелинейность и свобода. Как мне кажется нет особого смысла делать из книг игры, надо развивать в книгах те черты, которые лучше всего подходят им по их природе.
Все вышеперечисленное не имеет никакого отношения к чтению книг. Это просто какая-то параллельная реальность, которая собственно читать только мешает.

От электронных книг я хочу простой и очевидной вещи — чтобы их было удобно искать, удобно приобретать и удобно читать. И я готов за это платить, за хорошую книгу я могу и 150 рублей заплатить и 300. Просто потому что неповторимые ощущения от чтения хорошей книги стоят этого.

В электронных книгах будущего не будет ничего, снижающего удобство трех этих вещей — поиска, приобретения, чтения. Там будут все книги без исключения, когда-либо написанные человечеством, они все будут приобретаться/скачиваться после истечения срока авторских прав одним кликом, их можно будет спокойно читать как мне это удобно и где мне это удобно.

Ближе всего к светлому будущему подошел Kindle — хотя многих книг там все еще нет, а DRM все еще есть. Добавить туда русский язык, больше книг и снять DRM — будет совсем близко. И кстати авторы там могут спокойно издаваться без посредников — было бы желание. А книги классиков, перешедшие в общественное достояние, доступны бесплатно.

Information

Rating
714-th
Location
Россия
Registered
Activity

Specialization

Fullstack Developer
Middle
PHP
SQL
JavaScript
TypeScript
Vue.js
Git
C#