Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message

Огромное количество подобных философствований может быть сведено к одному простому факту: человек вообще никого кроме себя понять неспособен. Заранее в человека только основы заложены, дальше каждый сам развивается, плюс у людей нет способа вытащить мысль из одной головы и положить её в другую, а это значит, что у каждого в голове 100% своё уникальное мировоззрение, и нет никакого способа передать его другому. Но люди постоянно сводят всё к частностям: "не понимаю животных", "мы не понимаем женщин" и т.п., совершенно не замечая, что в первую очередь человек не понимает вообще никого, а уже потом накладываются всякие забавные особенности типа животного зрения. Между людьми так-то тоже нет стандарта визуального восприятия. Если картинка ещё может быть почти похожей, то как эта картинка воспринимается — случайность, оценить тут можно только объём затрачиваемой на обработку энергии, например у художников он выше. И всё.

Квадратики тоже испытывают попытки растянуть их, просто "стабильность структур" налаживалась УЖЕ с учётом расширения вселенной. Например, стабильная орбита в (нашей) расширяющейся вселенной и стабильная орбита в (воображаемой) стабильной вселенной — это разные орбиты. Если рассуждать дальше — то у нас, кстати, стабильных орбит и не существует. Вообще. Все они развалятся рано или поздно из-за расширения, либо из-за потери энергии на гравитационные волны. Просто не сегодня, и не завтра. Ну а более "мелкие" квадратики, которые удерживаются мощными силами (в отличие от орбит и длины волны фотона), не меняют свою "линейку" по той же причине, по которой куб железа, стоящий на поверхности РАСШИРЯЮЩЕЙСЯ планеты, не будет расширяться вместе с ней. Куб будет ощущать трение, но куб в первую очередь цельный, а уже потом — испытывает трение, точно так же с мелкими объектами нашей вселенной.

Так вот куда делась вся отрицательная масса во время рождения вселенной. Представим шарик отрицательной массы: если захватить его ладонью и потянуть, он потянется в обратном направлении, вдавливаясь в ладонь. Ладонь продолжает оказывать возрастающее сопротивление, которое делает шарик ещё настойчивее, до тех пор, пока оба не разорвутся на простейшие колебания, и убежать от такого шарика никак нельзя... Но что если столкнутся два отрицательных шарика? Да то же самое, только с удвоенной силой. Вот так и получается, что любая такая масса раздирает сама себя и подвернувшуюся под руку обычную массу под воздействием негравитационных сил, из-за чего и исчезла сразу после появления.

...Подумывал было написать я, но потом вспомнил, что в том случае задачей было объяснить исчезновение первородной антиматерии, а не отрицательной массы.

Вы только что квантовый шум. То, что входило в ЧД из "нулевой" точки, быстро догоняет "сферу" нашего варианта вселенной, которая, в свою очередь, медленно догоняет ту массу, которая когда-то вошла в нулевую точку по ещё более касательной траектории (ну или уже была далеко под горизонтом событий когда ЧД только возникла), создавая иллюзию постоянно шумящих на микроуровне виртуальных частиц, с которыми не успевает взаимодействовать "наша" масса. Ну или успевает, но только гравитационно, кучкуясь и создавая иллюзию тёмной материи — вероятно, разгоняясь и замедляясь, множество раз проходя через одну и ту же точку сферы.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity

Specialization

Content Writer