Механизм соавторства появился с выходом MS Office 2010 и SharePoint 2010. Появившуюся функциональность многие называют как «давно ожидаемую», действительно, приуменьшать удобство её использования смысла нет. Но в данной статье речь пойдет о том, как этот механизм функционирует и какую пользу из этого можно извлечь. Новое поле для деятельности в конце концов!
Интересное пользователю
В первую очередь необходимо уделить внимание тому, как выглядит работа механизма соавторства. Исследуя просторы интернета, оказалось, что достаточно подробно это уже сделали, поэтому я не буду повторяться и предлагаю
ознакомиться самим.
Интересное разработчику
Мне было интересно разобраться в том, как соотносятся действия пользователя и формируемые при этом пакеты. Научиться определять действия по пересылаемым пакетам. Это позволило бы собирать информацию по работе пользователей (а в моем случае – сотрудников) на корпоративном портале, написав HTTP Module. Такая информация становится полезной, к примеру, для увеличивая количество конверсий или отслеживании интенсивности работ по подготовки документации. Причем практика показала, что эффективнее и безопаснее прослушивать входящие на сервер пакеты, а не исходящие.