Pull to refresh
0
0
Larry Laffer @Veselov7

CDO

Send message

Первая статья и с первого же предложения вся в пунктуационных ошибках ?

Выскажу мнение: вы правы про "жизнь". перекройка тоже может идти в рамках проекта. Это как раз и поможет этой перекройке не стать бесполезной и бесконечной и все уже забыли, зачем ее делают :)

Амазон, Гугл, картошка, картофель :)

5 МБ файл с формулами, наверное, до сих пор будет заметно медленнее работать. Но это скорее исключение. Но это же не замена локального клиента. А совершенно другая философия совместной работы. Для тяжелых файлов пусть остаётся локальный клиент. А в остальном облачный офис работает очень круто.

Только не офисный пакет с вордом и экселем, а google docs и google spreadsheet. Что крайне удобно

Спасибо за материал! По поводу адреса ЦОД, кнчн, перегиб. Так можно и дальше влезать в тонкости провайдера. Отношения пусть регулируются соглашением. А те компании, которые до сих пор боятся, будут платить избыточные стоимости за свою инфраструктуру и постепенно станут неконкурентными. Ну и в целом все сказанное справедливо для всех данных, не только ПНд.
Ещё в кассу мифа, про "доступ сотрудников провайдера": исторически на рынке ИТ закупается огромная часть услуг по сопровождению той или иной инфраструктуры или ИС. В этом случае партнер также получает полный доступ к сопровождаемой части. Но компании слепо верят, что утечка по этому риску невозможна. И при переходе в облако провайдер сразу начнет данные перепродавать. Миф, верно.
Рынок облаков в мире (2019) по данным cnews $286 млрд. Именно по этой причине облачные провайдеры, как хорошо написано в статье, также будут "рьяно защищать данные своих клиентов, на которых держится в том числе и его бизнес.". А "утащить" данные из периметра компании зачастую проще значительно — достаточно замотивировать низкооплачиваемого ИТ-администратора.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity