All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
52
0
Виктор П. @Victor_Panic

Специалист по морской электронике

Send message

Клавиатура не напоминает клавиатуру Тёмы Лебедева?

А если открыть счёт как на физлицо?

Если я правильно понял, что всю дорогу вы продвигаете идею, что «стандартизация и сертификация во всем виновата, даёшь дешёвое и доступное» - то вот вам очередной аргумент против: знаете какой флот почти не регулируется по части оборудования и снабжения? Маломерный прогулочный, яхты проще говоря. Там на практике ставят что хотят.

Зайдите на несколько ресурсов по продаже яхт, задайте ценовой диапазон до - допустим - 15000 евро (чтоб отсечь тех, кто не экономит). Полистайте описания и фотографии интерьера (залипательно) только не 3-5, а штук хотя бы 50. И посчитайте соотношение «доступного дешёвого» к младшим моделям все тех же крупных «оверпрайсовых» брендов. И не на глаз, а желательно с заносом в excel. Обязательно смотрите не только на Авито, но и на иностранных ресурсах, чтоб исключить национальные предрассудки. Проделайте работу и возвращайтесь с конкретикой, тогда будет о чем говорить.

Я здесь в комментариях наблюдаю, что люди в основном обосновывают своё мнение и придерживаются темы статьи. Можете полистать вверх, убедитесь.

Я тоже стараюсь по полочкам раскладывать каждое своё утверждение. В ваших комментариях - «сомалийские подводники», «дармоеды», «вахтерский барин», «кассовые аппараты» и прочие непонятные метафоры. Вы сайтом не ошиблись? Здесь вроде другой формат, здесь о технике говорят. Меня не раздражает, но сколько минусов набрали ваши комментарии в прошлый статье, карму не жалко?

Отличная мысль, осталось только начать да кончить.

Кстати, Inmarsat не единственный, тот же. Iridium уже допускается в составе ГМССБ. Только проблем и заморочек с ними не меньше, просто они другие.

Наверно чуть более чем полностью. Аргументов этому множество (могу перечислить все), но главный - чтобы освидетельствовать нужно грубо говоря сверять с эталоном. Где взять «правильную» прошивку и методику сравнения?

Тут стоит уточнить особенность ролловера: он происходит не конкретно в один день и сразу у всех.

в зависимости от даты выпуска, семейства чипа он может случиться раньше или позже. Поэтому то же официальное письмо не означает, что "теперь все не работают, меняйте", а что "если перестало работать - меняйте".

С морскими судами в теории всё так же. Но контроль послабее, как минимум потому, что среднестатистическое морское судно побольше воздушного и за всеми болтиками не уследишь.
А на счёт выяснить - ну домыслы это, правда. Где правовая база? Даже письмо производителя правильно трактуется не как "...теперь все не работают, меняйте", а как "ЕСЛИ перестало работать - меняйте", т.е. в зависимости от года выпуска чипа ролловер может наступить и не скоро.

тут кто-то из пользователей уже писал в комментарии. вполне очевидно же, что причина не в том, что датчане настолько плохи, что не смогли написать новую прошивку.

Каждый судит в меру своей испорченности смотрит под своим углом

Акцент статьи, который я делал, как автор - что специалисты смогли решить нетривиальную проблему, и упоминание письма производителя - как подтверждение её нетривиальности.

А кто-то здесь видит политику и лицемерие.

А ещё можно вникнуть в технические подробности и почувствовать разницу между - например - взломом лицензионного ПО для бесплатного распространения и устранением неисправности снятого с поддержки оборудования.

случай как раз тот. Освидетельствуются ежегодно. Но - повторюсь - "освидетельствовать" прошивку технически невозможно., поэтому проверки ограничиваются целостностью, ЭМ совместимостью, корректностью подключения и отчётом от СКЦ (читай - пинг с "той стороны")

отвечу вам без возбуждения: отечественных пока нет, и не потому, что "у нас всё плохо" (наоборот, сейчас финансируются изыскания на разработку......).

Дело в том, что станции Инмарсат регистрируются в сервисе (логинятся) по уникальному номеру ISN. Номер этот раздаёт, собственно, Inmarsat Global LTd. С тех пор, как ФГУП Морсвязьспутник продал свою долю, Инмарсат - полностью Британский.

А теперь догадайтесь: в нынешних условиях нашим производителям выделят пул номеров, м?

политика то где, покажите курсором? То, что специалисты из РФ - факт, были бы из другой страны - суть не поменялась бы.

А теперь немного о сертификации: отозвать сертификат может только тот, кто его выдал, а в случае с морским оборудованием - это классификационные общества (тот же Морской регистр)

Далее - нет практики отзыва сертификата в связи с end of life. Сертификат должен быть действителен на момент ввода в эксплуатацию. Далее - нет. Иначе по такой логике нужно было бы демонтировать и менять всё оборудование ушедших с рынка производителей. Представляете, как бы это было?

В нашем государстве, как мы убедились, возможно всё.

Но - как я уже писал кому-то выше - не вижу ни правовой базы для этого, ни реальных предпосылок. Ибо ничьи интересы, кроме Cobham satcom это не задевает.

Да и те, думаю, до поры до времени предпочтут не замечать это.

Ну нет под это правовой базы, серьёзно.

Если станция пломбируется - то основанием может стать нарушение пломбировки как следствие вскрытия. А когда станция прошивается - как это обнаружить, чисто технически.

Как они эту узнают и, главное, докажут? Особенно, что это «вмешательство»?

Ведь прошивка позиционируются как ремонт, не меняющий функциональности оборудования

Information

Rating
Does not participate
Location
Калининград (Кенигсберг), Калининградская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity