Search
Write a publication
Pull to refresh
-13
0

User

Send message

Интересно было бы рассказать о развертывании отказоустойчивого (из 3-х) серверов брокера Раббит в Кубернетесе

2) Не умеют, потому я и говорю, что пока Россия еще только учится, пытается нащупать свой путь.

3) я же не говорю, что там все правильно. Управлять страной, выбрать для нее верный путь очень сложно. Гос капитализм необходим, но при наличии общественного контроля. Кроме того необходимо поддерживать более менее постоянный курс рубля к доллару… например на балансе нефть за 30 долларов, также как Китай делает с юанем. Пусть большую часть времени рубль будет заниженый, но зато позволит бизнесу планировать.
1) Этот «общественный интерес» к политике финансируется и направляется определенными силами, относящимися к России враждебно. Если бы не это, я был бы только за.

2) и нарушении внутренних и международных законов на разных уровнях — а с каких это пор мы должны соблюдать все международные законы, если они часто писались так, чтобы ограничивать развитие стран. И как подходят к этим же законам на самом западе? Там просто обертку лучше делают. В Крыму референдум надо было более официально проводить, пожалуй…

3) «нащупывает путь в мире» — посмотрите клуб Двинского, например.

4) Хотите развивать страну, создавайте патриотическое движение. Не национальное — таких много.
1) в том то и дело, что не должна вообще. С помощью соцсетей промывают мозги молодым соплякам, который думают, что их протесты могут изменить жизнь к лучшему. Я твердо уверен — не могут! Протестовать надо против либерального блока и людей, которые саботируют развитие страны, против местных чиновников, которые не выполняют свои обещания.

2) Каких таких вин, вы че? )) Что значит сожрать? Как писал один известный американский политолог (не запомнил его имени), у нас очень простая политика, если зреть в корень: <<не допустить появления альтернативного центра силы, кот может бросить вызов США на мировой арене и недопустить появления альтернативного финансового и эмиссионного центра>> В настоящий момент идет обьеденение Евразии, часть стран находится под влиянием Китая, но есть и немало стран, которые не хотят полностью ложиться под Китай. Часть стран вступило в Евразийский союз и таких стран может стать намного больше. Полгода назад желание присоединиться выразил Узбекистан и получил статус наблюдателя, недавно об этом заговорил и Иран. Для создания полноценного экономического союза, кот вполне себе может работать как самодостаточная и самоподдерживающаяся система нужно 200+ млн человек (при текущем уровне эконом уклада). В дальнейшем этот союз может стать колоссальной силой, имея в составе прекрасные природные и человеческие ресурсы, может появиться общая валюта. В чем-то он может быть лучше, чем Китай, т.к. не так перенаселен. По моему мнению именно предотвратить такой союз стремятся США. Любым способом! Европа пока не совсем определилась. С одной стороны выигрыш для них есть, с другой — появится конкуренция. Кроме того, слишком сильно их институты переплетены с американскими. Пример — банковская система.

3) В Настоящий момент Россия только нащупывает свой путь в мире. Учиться играть по западным правилам и понемногц составлять и свои. В 90-е года нас просто не приняли, навязали пьяному Ельцину неоколониальную конституцию, промывают мозги нашим экономистам-либералам идеями о чудесах свободного рынка. А ведь истина она всегда посередине. Найти свою золотую середину, вот то, что, по-моему скромному мнению, нужно стране.
Элементарно — эта ситуация с Навальным, ведь в основном все идет через соц сети, телеграмм итд. Или вот посмотрите — youtube заблокировал доступ к фильму про Крым на какое-то время, хотя потом правда ограничился просто предупреждением при открытии видео. Или когда твиттер блокирует аккаунты официальных лиц МИДа. mva — давайте думать системно. На данный момент западный капитализм переживает кризис перекредитованности и ему нужно кого-то сожрать, Россия — хороший вариант. В свое время развал СССР и восточного блока дал западу лишние 20-30 лет жизни, без необходимости радикально перестраивать свою систему, проходя при этом через болезненные кризисы. Ожидать, что если нас сожрут, то будет лучше для среднего россиянина — не думаю! Будет Сомали или Зимбабве. Ведь, кроме того это приведет к разделению страны на несколько псевдогосударств и возможно даже к войнам на Кавказе. При этом доставать чиновников и писать про них нужно, а то они о-ют, но, на мой взгляд, сейчас они все же держут себя в руках и о-ют меньше, чем 10-15 лет назад!
У страны возможны два варианта развития — либеральный и патриотический. В такой многонациональной стране, как Россия, с таким количеством внешних сил, которые пытаются тебя разрушить — либеральный вариант не пройдет. Вьетнам, к примеру — да, скорее всего может развиваться постепенной либерализацией, но и то, компартия там сохраняет контроль.
Именно, что им до всего есть дело! И, вот смотрите мой комментарий ниже!
Сети мешают коррупции, да… Но позволять сетям, кот контролируются транснац компаниями управлять общественным мнением твоей страны — нельзя. Иначе страна развалится. Лучше уж внутренние сети, или бы peer-to-peer. Я же не говорю, что соцсети не нужны — но они должны быть под определенным контролем или вообще децентрализованные.
работа в ИТ — предпологает определенный уровень свободы мышления, свободы творчества. На уровне менеджеров транснациональных компаний — это свободное движение капитала, возможность регистрации в офшорах, законный уход от налогов и минимум контроля за своими проектами. Нац государства пытаются помешать всему этому, а у этих компаний нет наций, им нужен весь мир!
на самом деле замедление и даже отключение этих соцсетей может быть вполне положительным делом. В конечном итоге — это транснациональные компании, кот часто работают на подрыв национальных государств. Нужно продвигать peer-to-peet сети, не принадлежащие никому — например на основе блокчейна. Как действовали эти же компании против Трампа мы уже видели. Если сейчас не ограничить эти сети, это может стать очень опасным для страны.
Да, а потом еще продукты дезинфицировать! )

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity