All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message

Лучший совет на п.№1: Родиться в богатой семье.
Альтернативный вариант: Можно убедить других людей, что ваши навыки, способности или продукты производства положительно выделяются на фоне конкурентов и тогда, вы сможете монетизировать свои личные достижения. Примеры - работа в компании за твердую валюту, построение своего бизнеса в стране с работающими законами и стабильной экономикой.
п.№2 Будет более подробно показан в следующей статье, если публика проявит интерес.

Итресное сравнение и даже по сути верное. В условиях неопределенности очень сложно придерживаться запланированного вектора. Как вы верно сравнили, есть разные способы движения к цели - весла, моторчик и да, это может перестать работать в какое-то время.
Но ведь еще есть парус и метеостанция, поэтому шанс есть, но уже не такой как 50 лет назад, когда работали "и вёсла и моторчик и парус".
Можно, конечно, заранее сдаться (мозг хочет экономить ресурсы, такова природа) и оставаться на берегу, то тогда шансов на достижения цели совсем не будет, а даже маленький шанс во много раз больше, чем нулевой.
В следующей статье, я постраюсь разобрать актуальные способы достижения финансовых целей (ну и, конечно, отгребу минусов ?), но я предпочитаю пытаться, а не сдаваться. Еще важно понимать, в каких направлениях стоит "пытаться", время и ресурсы не безграничны.

Ну, тогда меня совсем забанят за непрофильность.
Вот если бы я писал про демографическую политику в России, тогда купался бы в лайках.

Всё так. Поэтому привлекательность пассивного инвестирования в ценные бумаги не такая уж заманчивая в последние годы.

Это одна из лучших статей про арбитраж, которые мне попадались. Спасибо за такой подробный разбор деталей.
Очень хочется посмотреть на графики теоритеческой и практической доходности, потому что в продакшине проявляются инфраструктурные риски.
Еще, на фоне достаточно высокой корреляции между некоторыми инструментами (допустим BTC/ETH) просчитывали ли вы эффективность парного и корзинного арбитража или вам инетерсен только межбиржевой вариант?

Чем описанный вами сценарий сложнее отследить, чем близкая аналогия - безнальные схемы?

Если очень коротко, то это сложность и новизна применяемых технологий. Это будет новым полем для применения уязвимостей системы с целью совершения криминальных транзакций и противодействия этим методам со стороны правоохранительных органов.

Да, все так. Но, согласитесь, звучит это больше как ограничение, а не достижение ?‍♂️

В большинстве стран есть возможность поменять ликвидные иностранные деньги на местную валюту и пока вроде это не сильно приводит к средневековой раздробленности.
Что касается микроконтроля финансов, то это плохая затея если речь идет о субсидиях для малоимущих, но хорошая, если надо проверить почему новый мост или стадион обошелся в 30 миллиардов, а не 10 как планировалось. Но для проверки крупных проектов вводить тотальный контроль расходов граждан не требуется.
Что касается бегущих либералов, если человеку запрещают вывозить денежные средства из страны - это основной сигнал, что именно этим стоить заняться и так делают и либералы и консерваторы и турбопатриоты, когда становится жарко.

Пока есть наличные деньги и альтернатива в виде крипты, особых проблем с жизнью без счетов в банках нет. Во многих странах даже квартиру можно купить\продать за нал.
А люди, столкнувшиеся с блокировкой счетов от судебных приставов, обычно используют банковские счета с привязанными дебетовыми картами родственников/друзей (как вы упомянули) и тоже не сильно страдают от этого. Так что тотальный контроль пока не везде можно применить.
И вы верно подметели, что в первую очередь пострадают банки, даже СБЕР уже заявил, что его потери на комисси будут 4-5 млрд.руб. в год. Но в большинстве стран банки имеют значительное влияние на правительство, так что ждать быстрого распространения CBDC в мире не стоит.

Как вариант: без физической передачи денег, которая обычно является важной частью "процедуры" отмывания денег, усложнаяется идентификация и цепочка участников, так как нет возможности кого-либо поймать "за руку". Подставные ID позволят все сделать "не выходя из дома", а доказать что именно делал человек на удаленном сервере будет очень проблематично. Несмотря на то, что CBDC заявляются как более безопасные варианты расчета, по факту они подвержены тем же проблемам, что и электронные деньги.

К сожалежнию, вы опять не правы с выводами, хотя, может это я не могу донести до вас в удобоваримой форме некоторые мысли. Энивэй, вижу, что наш диалог теряет зерно рациональности и смысла в его продолжении нет.

У меня 10 pro c сайта Microsoft, почти ничего не менял в политиках.

Да, вы правы в том, что при определенных обстоятельсвах со стороны других родственников могут возникнуть юридические претензии, но я, конечно, заранее позабочусь о том, чтобы это обойти или дать инструкции, как такие ситуации решить в свою пользую.
Что касается соблюдения законности такой формы передачи собственности, считаю, что своими активами в любой форме человек волен распоряжаться самостоятельно и навязанные методы и ограничения от людей, работу которых этот человек оплачиваювает из своего кармана, но при этом никаким образом не может контролировать, не должны сильно волновать. Проблема мноигих современных людей в том, что они как огня боятся имень собственное представление о логичных и справедливых вещах в мире, поэтому привыкли полагаться на законы и нормы, которые распространяет их локальное правительство, а как мы все в последние годы видели, правильства некоторых стран могут очень сильно заблуждаться и творить дикие вещи.
Что касается моего "не очень хорошего разделения" правильных методов для себя и для других - спасибо за вашу критическую оценку, осталось только ее подтвердить фактами, чтобы в ней появился практический смысл.

Если бизнес поделен на части (раз с кем-то потребуется судиться за него), то это обычно записано в учредительных документах юр лица (бизнеса). В этом случае потребуется классическое нотариальное завещание и заверенная копия документа, доказывающего право собственности. В цифровом завещании вы можете передать только доступы к ативам (пароль от аккаунта в банке, код от сейфа, расположение тайников на даче ?), но вы не можете передать права собственности на бизнес, квартиру, машину.

К сожалению не могу с вами согласиться. Вся суть этой статьи в том, чтобы максимально уйти от лишних посредников в виде банков, нотариусов, юристов, судей и прочих посторонних сущностей, которые не должны иметь отношения к передаче цифровых финансовых ценностей от обладателя к выбранному им лицу. Конечно, с физической формой наследства так не получится сделать, ключ от квартиры не дает права на обладание. Зато для всех цифровых форм вам не нужны посредники.
А банковская ячейка это совсем плохой вариант для передачи доступа к цифровым активам, она во-первых недешевая в аренде, во-вторых, периодически надо менять мастер пароль и у меня есть поинтереснее занятия, чем носить листки в банк, в-третьих, получатель может переехать в другой город, я могу переехать, и даже банк может переехать на другой адрес, все это лишняя возня.
Конечно, я не утверждаю, что моя идея самая правильная, но раз уж технологии нам дают возможность передавать финансовые ценности в удобной форме, почему бы этим не воспользоваться.

В общем случае подразумеваем, что телефона и симки у нас больше нет и доступа к пуш уведомлениям тоже, значит для совершения действия с банковским счетом надо авторизоваться на новом устройстве, что будет сложно сделать, если аутентификация завязана на sms, поэтому от этой формы связи с банком стоит отказаться, если есть такая возможность.

Кстати, тоже недавно настроил себе сканер отпечатка пальца на Винде, но пин мне без всяких танцев с бубном дало ввести буквенноциферный.

Кстати про ИИ плагины, для VS Code пользую Codeium, очень шустрый без рекламы и бесплатный, по крайней мере пока.

))) да, забавно, лучше неверное воспользоваться https://bitwarden.com/password-strength/

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity