Господи, да там таких разводов мульен на дню. Есть и Iphone 4 по 300$ и много еще чего. Угоняют акк обычно, и продают. PP в случае, если прод снимет деньги (если акк старый, то может) ничего не вернет. Открывайте диспут на ebay, там хоть купон на сумму покупки дают.
PS Если я не прав, потом буду долго кусать себе локти.
Ну как бы в сфере онлайн платежей важно, что бы оплата была доступна по всему миру. Это возможно реализовать только с использованием карт. А вот насчет ручной инициации транзакции мысль здравая. В принципе под это подходит MoneyBookers, они ведь хранят только номер и дату, а CVV код нужно вводить каждый раз, как и у RBKmoney.
Не знаю, что за комментарии были в данном случае, но оппозиционные ресурсы в России частенько давят, и это печально.
На мой взгляд, самым правильным решением в данном случае будет вынос серверов за границу, отказ от доменов .ru и.рф. Можно еще использовать сторонние системы комментирования, опять же, и для администрации, и для пользователей будет безопаснее использовать зарубежные площадки, аля Facebook.
Тогда повлиять на работоспособность сайта будет сложнее, ровно как и предьявить претензии его администрации (особенно, если в контактных данных и в whois указать какую-нибудь организацию с Кипра).
Даже в Беларуси, где ситуация намного более плачевна, с сайтом chapter97.org ничего сделать не получается (хотя, быть может, просто не хотят, не знаю).
Естественно, все вышенаписанное исключительно мое мнение.
В общем то все верно написано: лично я, например, из всяческих блокбастеров могу посмотреть процентов 10, остальное мне либо не интересно, либо вообще вызывает отвращение. Если и выйдет среди таких «массовых» фильмов хороший, то он, как показывает практика, еще и не окупается, хотя бывает по разному, например с понравившимся мне «Время ведьм» и «Области тьмы» все не так уж и плохо, чего не скажешь про «По ту сторону разумного сомнения», который оказался провальным, и надо полагать, перешел во вторую категорию.
Куда интереснее смотреть фильмы, которые по тем или иным причинам в Россию не завозятся официально, или завозятся с большим опозданием, перевод и озвучку которых делают рядовые пользователи сети. Лично для меня, именно такой контент наиболее интересен. Т.е. его запрет фактически приводит к «железному занавесу» — я бы его и купил, но негде. Такая ситуация связана не только с редкими фильмами, но и с весьма популярными на Западе сериалами.
Примерно тоже самое происходит и с музыкой.
Единственным исключением, на мой взгляд, составляет различный софт. Тут понятие локализации, как бы отсутствует, ровно как и понятие «завоза», т.е. пользователь может купить его из любой точки Земли, где имеется возможность открыть счет PayPal. Так же, на мой взгляд, это самая дорогая категория контента. Но, последнее время, ттт, идет тенденция создания бесплатных аналогов. Фактически все, кроме «крупных», всем известных программ, можно заменить бесплатными аналогами без особого для себя вреда, впрочем на помощь с лицензиями, в случае чего, всегда приходит Китай, где тот же Photoshop коробочный можно купить за 30$. Уже нельзя, кто-то выпилил весь софт с Aliexpress. Печаль.
Алсо, более дешевый метод: звонок по Skype. Т.е. при регистрации пользователь указывает свой Skype, туда звонят и называют код.
Плюсы:
— недорого
— с распознаванием речи у компьютеров плохо
Минусы:
— Skype есть не у всех
— Так же не у всех есть наушники или колонки
— Конечно же время.
Но если делать это один раз (при регистрации), получится нормально, на мой взгляд.
Вот так же мое видение решения проблемы: пускай контент можно будет размещать только после регистрации. А регистрацию будет необходимо подтвердить при помощи SMS.
Чем данный способ хорош: спамеры не станут покупать кучу номеров, ибо это накладно, мобильные телефоны на данный момент есть уже практически у всех, впрочем, в случае его отсутствия никто не мешает сделать альтернативное подтверждение звонком на городской, для пользователя совсем не сложно ввести код из SMS.
Минусы: это дорого для администрации сайта (хотя высокодоходные проекты могут себе это позволить).
Ну, согласно Вики, ТТК охватывает 71 из 89 регионов России. Скажем, на Сахалине, они вообще монополисты по предоставлению связи. Синтерра — опять же 70 регионов России, опять же согласно Вики. Это я к чему: в большинстве регионов в России в крупных городах есть не только РТ, есть и другие. Просто, многие люди, почему то идут именно к РТ (сам лично наблюдал, причем раньше, когда еще не было безлимитов, у РТ в виде СТК был платный локальный трафик (5 копеек) и очень маленькая локалка. У ТТК в виде Интелби — бесплатный локальный, и огромная локалка. Домашних сетей, как таковых, тогда еще практически не было, только DSL. Впрочем, мне пришлось тоже на какое-то время подключаться к РТ, ибо они не проводили в то время кроссировку для сторонних провайдеров. Но через полгода, когда суд запретил им это делать, я сбежал к Интелби. Оно было выгоднее во всем (глобальный, локальный, во всем короче)). Но 90% людей, даже зная это, все равно шли к РТ. Толи магия особая?
Даже в нашем небольшом городе представлена куча провайдеров. Да, на ДСЛ плохо, за мегабит плачу 800 руб. К РТ не хочу, хотя они предлагают 5 за 555. Но суть не в этом.
На мой взгляд, в основном конкуренция отсутствует, скажем так, в деревнях. И то про спутник не забываем. Так вот, на мой взгляд, все же основные пользователи Интернета находятся в городах. Короче, если все, у кого альтернатива есть, уйдут, то РТ получит не 50% рынка, как они заявляли в видео, а 5-10.
Конечно же, это мое имхо, а сужу я лишь по трем городам (Барнаул, Новосибирск, Кемерово).
Сделают платным udp (да и вообще не http(s)/ftp) трафик? Покупаем VPS (5 евро в месяц), ставим туда торрент, качаем по http. Короче seedbox.
Начнут «зарезать» торренты, как сейчас делают с одним известным террористическим сайтом? Покупаем VPN (~10$ в месяц).
Сделают весь не локальный трафик платным? Покупаем у них же VPS, как будто под проект, запиливаем туда что-нибудь, дальше по первой схеме. Обычно у сервреров трафик или безлимитен, или дешев. Кстати, именно так мы когда-то качали, когда еще не было анлимов.
Вопрос остается вот в чем: а кому вообще РТ будет нужен, с такими-то ограничениями? Когда, например, есть ТТК, у которого не только настоящая безлимитка, но еще и ретрекер, и локальный трекер, и DC++, и вообще все, что душе угодно, включая локальный Яндекс? Не сочтите за рекламу, приведено исключительно для сравнения.
Ну тут уже мы от технической темы отошли и перешли к политике, так что, наверное, нужно завязывать. Однако, упомяну, что мои взгляды насчет возврата денег на общественное благо разительно отличаются :)
1. Естественно их не будет, об этом говорит как иностранный опыт, так и то, что PP (лидер рынка Интернет-платежей) вообще не любит работать с Россией.
2. Ну во первых, видимо процессинговый центр для банка, это несколько иное, чем процессинговый центр для ПС. Впрочем, не знаю, так что утверждать не буду. Во-вторых, это не мое мнение, и не я это придумал. Представители МПС уже ни раз говорили, что строительство такого центра это 1-2 годичный доход в России, что Россия не настолько важна, что бы вкладывать такие суммы, и что им проще уйти с этого рынка вообще.
3. См. «во-вторых».
4. Я могу платить при помощи ЗК в магазинах, суть то не в этом, а именно в Интернет-покупках.
Понимаете, мне лично глубоко без разницы, платить ли при помощи МПС, или при помощи НПСК. Но смысл карт для меня практически полностью отпадет, если я не смогу расплачиваться ими в Интернете или зарубежом. Ибо в очень малом количестве локальных магазинов есть возможность расплачиваться картами. По сути это только сетевые супермаркеты (и то не все, при этом, частенько, при попытке расплатиться картой у них происходят проблемы, приходится бежать и снимать деньги), ну и некоторые компьютерные магазины. Это не только в Барнауле, скажем, если в Новосибирске ситуация примерно такая же, то в Бердске (пригород) у меня не взяли карту ни в одном магазине.
Понимаете, многие, и я в том числе, пользуемся МПС для оплаты в Интернет-магазинах. Естественно, никто из самих магазинов, да и ЭПС, типа PP или MB, не будут принимать карты НСПК. Если же именно заставить построить процессинговые центры МПС в России — это очень дорого, естественно, они этого делать не будут, им проще уйти из России. А это значит что ВСЕ заграничные покупки отменяются разом. Т.е. железный занавес.
Далее: ну во первых, у меня у самого MC+Золотая Корона. Удобно, спору нет, особенно по выводу ВМ, да и переводам вообще. Но сама ЗК, без MC мне попросту не нужна. Чего нельзя сказать о тех, кто не использует карты для оплаты вне страны. Короче, я к чему: что бы НСПК получила развитие, достаточно на законодательном уровне указать, что все зарплатные карты (коих у нас 80%) должны выдаваться только НСПК. И все. МПС ничего не придется строить, и они, скорее всего, из России не уйдут, а НСПК получит развитие и одновременно 80% рынка.
Все куда проще, чем кажется, вон в той же Украине так сделали, да и в Японии, надо полагать, тоже, ибо никаких процессинговых центров там нет. А у нас просто решили, скажем так, устанавливать блок питания через 5.25 отсек, т.е. и неудобно, и нафиг не нужно.
PS Если я не прав, потом буду долго кусать себе локти.
На мой взгляд, самым правильным решением в данном случае будет вынос серверов за границу, отказ от доменов .ru и.рф. Можно еще использовать сторонние системы комментирования, опять же, и для администрации, и для пользователей будет безопаснее использовать зарубежные площадки, аля Facebook.
Тогда повлиять на работоспособность сайта будет сложнее, ровно как и предьявить претензии его администрации (особенно, если в контактных данных и в whois указать какую-нибудь организацию с Кипра).
Даже в Беларуси, где ситуация намного более плачевна, с сайтом chapter97.org ничего сделать не получается (хотя, быть может, просто не хотят, не знаю).
Естественно, все вышенаписанное исключительно мое мнение.
Увы, но в Россию легально нельзя ввести подобные устройства. Впрочем, у кого-то и проскакивает.
В общем то все верно написано: лично я, например, из всяческих блокбастеров могу посмотреть процентов 10, остальное мне либо не интересно, либо вообще вызывает отвращение. Если и выйдет среди таких «массовых» фильмов хороший, то он, как показывает практика, еще и не окупается, хотя бывает по разному, например с понравившимся мне «Время ведьм» и «Области тьмы» все не так уж и плохо, чего не скажешь про «По ту сторону разумного сомнения», который оказался провальным, и надо полагать, перешел во вторую категорию.
Куда интереснее смотреть фильмы, которые по тем или иным причинам в Россию не завозятся официально, или завозятся с большим опозданием, перевод и озвучку которых делают рядовые пользователи сети. Лично для меня, именно такой контент наиболее интересен. Т.е. его запрет фактически приводит к «железному занавесу» — я бы его и купил, но негде. Такая ситуация связана не только с редкими фильмами, но и с весьма популярными на Западе сериалами.
Примерно тоже самое происходит и с музыкой.
Единственным исключением, на мой взгляд, составляет различный софт. Тут понятие локализации, как бы отсутствует, ровно как и понятие «завоза», т.е. пользователь может купить его из любой точки Земли, где имеется возможность открыть счет PayPal. Так же, на мой взгляд, это самая дорогая категория контента. Но, последнее время, ттт, идет тенденция создания бесплатных аналогов. Фактически все, кроме «крупных», всем известных программ, можно заменить бесплатными аналогами без особого для себя вреда, впрочем на помощь с лицензиями,
в случае чего, всегда приходит Китай, где тот же Photoshop коробочный можно купить за 30$. Уже нельзя, кто-то выпилил весь софт с Aliexpress. Печаль.Вообще клиентов много, так что в случае чего, всегда можно перейти на непрослушиваемый (по крайней мере официально).
Хотя новость, конечно, удручает.
Плюсы:
— недорого
— с распознаванием речи у компьютеров плохо
Минусы:
— Skype есть не у всех
— Так же не у всех есть наушники или колонки
— Конечно же время.
Но если делать это один раз (при регистрации), получится нормально, на мой взгляд.
Вот так же мое видение решения проблемы: пускай контент можно будет размещать только после регистрации. А регистрацию будет необходимо подтвердить при помощи SMS.
Чем данный способ хорош: спамеры не станут покупать кучу номеров, ибо это накладно, мобильные телефоны на данный момент есть уже практически у всех, впрочем, в случае его отсутствия никто не мешает сделать альтернативное подтверждение звонком на городской, для пользователя совсем не сложно ввести код из SMS.
Минусы: это дорого для администрации сайта (хотя высокодоходные проекты могут себе это позволить).
На мой взгляд, в основном конкуренция отсутствует, скажем так, в деревнях. И то про спутник не забываем. Так вот, на мой взгляд, все же основные пользователи Интернета находятся в городах. Короче, если все, у кого альтернатива есть, уйдут, то РТ получит не 50% рынка, как они заявляли в видео, а 5-10.
Конечно же, это мое имхо, а сужу я лишь по трем городам (Барнаул, Новосибирск, Кемерово).
Сделают платным udp (да и вообще не http(s)/ftp) трафик? Покупаем VPS (5 евро в месяц), ставим туда торрент, качаем по http. Короче seedbox.
Начнут «зарезать» торренты, как сейчас делают с одним известным террористическим сайтом? Покупаем VPN (~10$ в месяц).
Сделают весь не локальный трафик платным? Покупаем у них же VPS, как будто под проект, запиливаем туда что-нибудь, дальше по первой схеме. Обычно у сервреров трафик или безлимитен, или дешев. Кстати, именно так мы когда-то качали, когда еще не было анлимов.
Вопрос остается вот в чем: а кому вообще РТ будет нужен, с такими-то ограничениями? Когда, например, есть ТТК, у которого не только настоящая безлимитка, но еще и ретрекер, и локальный трекер, и DC++, и вообще все, что душе угодно, включая локальный Яндекс? Не сочтите за рекламу, приведено исключительно для сравнения.
2. Ну во первых, видимо процессинговый центр для банка, это несколько иное, чем процессинговый центр для ПС. Впрочем, не знаю, так что утверждать не буду. Во-вторых, это не мое мнение, и не я это придумал. Представители МПС уже ни раз говорили, что строительство такого центра это 1-2 годичный доход в России, что Россия не настолько важна, что бы вкладывать такие суммы, и что им проще уйти с этого рынка вообще.
3. См. «во-вторых».
4. Я могу платить при помощи ЗК в магазинах, суть то не в этом, а именно в Интернет-покупках.
Понимаете, мне лично глубоко без разницы, платить ли при помощи МПС, или при помощи НПСК. Но смысл карт для меня практически полностью отпадет, если я не смогу расплачиваться ими в Интернете или зарубежом. Ибо в очень малом количестве локальных магазинов есть возможность расплачиваться картами. По сути это только сетевые супермаркеты (и то не все, при этом, частенько, при попытке расплатиться картой у них происходят проблемы, приходится бежать и снимать деньги), ну и некоторые компьютерные магазины. Это не только в Барнауле, скажем, если в Новосибирске ситуация примерно такая же, то в Бердске (пригород) у меня не взяли карту ни в одном магазине.
Далее: ну во первых, у меня у самого MC+Золотая Корона. Удобно, спору нет, особенно по выводу ВМ, да и переводам вообще. Но сама ЗК, без MC мне попросту не нужна. Чего нельзя сказать о тех, кто не использует карты для оплаты вне страны. Короче, я к чему: что бы НСПК получила развитие, достаточно на законодательном уровне указать, что все зарплатные карты (коих у нас 80%) должны выдаваться только НСПК. И все. МПС ничего не придется строить, и они, скорее всего, из России не уйдут, а НСПК получит развитие и одновременно 80% рынка.
Все куда проще, чем кажется, вон в той же Украине так сделали, да и в Японии, надо полагать, тоже, ибо никаких процессинговых центров там нет. А у нас просто решили, скажем так, устанавливать блок питания через 5.25 отсек, т.е. и неудобно, и нафиг не нужно.