All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.8
Владислав Суетин @Vilos

Директор центра информационных технологий

Send message

Завидую вам белой завистью... Это ж сколько у вас свободного времени, что бы этим упарываться. ? Сам давно хочу нагородить чего-нибудь подобного, но времени не хватает. Хватило пока на хостинг за рубежом и поднятие Wireguard, что бы не испытывать дискомфорта... Однако настроить тоннель на домашнем микротике уже руки не дошли, тоннель с хостов поднимаю... А датчики и всякие умные выключатели пылятся в чулане и ждут своего часа уже больше 5 лет?

Забавно, что "чистая" вода как раз-таки - дистиллированная...чистая от всего, в том числе и от солей.

Наверно GUI утилизирует больше ресурсов? И GUI появился много позже, и к тому же не покрывая всех функциональных возможностей?

Дешевле, быстрее, легче в реализации?

Бинго! Вот видите, вы все отлично понимаете и знаете. Комментарии будут излишни.

Вы не правы, CLI многократно более эффективно для в пересчёте на трудозатраты чем GUI. Подумайте к примеру, почему 99% всего телеком оборудования конфигурируется специалистами через CLI при наличии графического интерфейса? Как осознаете причину, так поймете почему CLI живее всех живых, и еще дооолго не будет альтернативы.

Отличное начинание! Дам совет, сделайте установочные пакеты (deb, rpm... etc); собирать из GitHub для большого пласта пользователей - такое себе занятие. Наличие простого установщика сильно расширит пул потенциальных пользователей.

Обожаю когда ПО делают для консоли, особенно когда задача обычно решалась через GUI.

Самое забавное что вся эта затея никак не отразится на стоимости билетов (даже если она и рабочая), а только на величине маржи авиакомпании.

Ну и где мясо? Мясо-то где? Прошу алгоритм "в студию"! Только общие фразы....Тема не раскрыта.

Циски к сожалению не умеют в чистом виде sip...только некоторые модели (как правило древние) и то нужно наливать в них sip прошивку; но и это еще не все, отдельного упоминания заслуживает их конфигурация. По какой-то бредовой логике производителя в них нельзя вот так вот просто взять и залить конфиг, они берут его из tftp сервера каждый раз когда стартуют... А сам конфиг - просто фееричная садо-мазо. У меня дома по вышеупомянутым причинам лежат мертвым грузом 2 циско телефона и к сожалению перспектив их использования не видеться.

Что-то уж сильно кратенько...только начал вчитываться и впитывать, как бац и статья кончилась...а где же мяцко? Где капекс/опекс, регулярные платежи и внезапные затраты?...короче тема раскрыта не полностью, но на "зачет" потянет, хотелось бы больше.

А чем плох микротик? Мощнейший функционал, неплохая надёжность, разве только настройка немного перемудрёная (мне больше Cisco в плане настройки нравится, там все понятно и лаконично... И логично).

Кстати езжу я на Renault Kapur :)

Дак я ж вроде дал ремарку "...если только это не госмонополия"

Что касаемо товаров made in China, то там так же все работает как я сказал, хочешь быстро срубить бабосиков и уйти с рынка, то там так можно, а если хочешь в долгую - делай качественно...и дааа...в Китае очень много качественной продукции...а что пожелаешь уж купить решай сам. Можно и дешевое можно и дорогое - выбор есть.

Что ставить - это решает бухгалтер...

А вот для этого и существуют в компаниях должности "Техдиректор", "Директор по техническому блоку" и ежи с ними...Который стукнет кулаком по столу и скажет дескать эксплуатировать эту технику будете не вы дорогой мой бухгалтер, а операционные расходы в виде сопровождения, а так же гарантийного и послегаранийного обслуживания никто не отменял, уж не говоря о лояльности потребителей и удовлетворенностью пользования продукцией.

В тех компаниях где "решает бухгалтер" - очень недальновидный руководитель и горизонт планирования на очень короткий срок...но да, вы правы, такие компании существуют, к сожалению...правда недолго, рынок таких со временем выплевывает (если только это не госмонополия).

Я всегда говорил и повторюсь, что потребитель, в долгом горизонте, всегда выберет качество против дешевки. Дешево и быстро это против дорого и надолго. Срубить бабла и уйти с рынка, к сожалению, у нас часто практикуется.

А еще раньше были еще проще: немного табака, полоска бумаги и немного фильтрующей ватки...никаких тебе аккумуляторов, экранов и прочих излишеств.

ну дак кто ж запрещает вам использовать шаговики? Ими можно рулить и без Ардуино... Мой посыл был не о том. Я говорю о том что там где не обязательно использовать микроконтроллеры, не нужно их использовать; да, разработка схем будет несколько сложнее чем написать скетч, но надёжность простых схем и простых компонентов в разы выше, чем втыкать кучу микроконтроллеров, что бы поморгать светодиодом (утрированно говоря)

Многократно поддерживаю...когда можно сделать проще - нужно делать проще...в современном мире все с ума посходили от этих микроконтроллеров. Видел как то, тут же на хабре (если не изменяет память) статью, где умелец поворачивал солнечные батареи (мордашкой к солнцу) при помощи микроконтроллера...а всего то нужно фоторезисторы (/фотодиоды) и сельсины. И таких примеров много.

В любом случае, то что написано в статье, это лучше чем использование всяких Ардуин или STM-ов. Поэтому автору статьи однозначно "+".

Почему то вспомнилось:

"Ноев ковчег" сделал любитель, а "Титаник" построили профессионалы.

Впрочем, отчасти вы несомненно правы.

Самое главное не подать на ионистор ток выше 3.8V

Исправьте пожалуйста, я конечно понимаю что вы имели ввиду, но это очень уж режет глаз, подается напряжение, а не ток. Ток - протекает. Вас читают и дети тоже, не нужно учить их неправильному. Начинающие, пропустите и не читайте эту ремарку автора...она "корявая".

Для того, чтобы узнать скорость обмена между мышкой и переходником, воспользуемся программой USBPcap...

При этом скрин от старого доброго WireShark`а. Да, я понимаю, что вроде как файл формировался через USBPcap, а затем открывался типа дамп в Wireshark`e.... но давайте будем честны, USBPcap ставится модулем в Wireshark и захват не обязательно делать с консоли и потом скармиливать в Wireshark. Путь намного короче: открываем Wireshark снимаем дамп и видим сразу его расшифровку. И дааа....если уж используете какое-то ПО, то хотя бы напишите, что это Wireshark, а не просто "Получаем файл с трафиком".

ЭЭЭх....вот так бюрократия мешает техническому развитию и прогрессу. Вообще для таких тестовых забегов и разработок должен быть закон что сертификация для использований на дорогах масс пользования не нужна. Но наши "законо-генераторы" озабочены созданием только запретительных законов....жаль.

Information

Rating
1,762-nd
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Chief information officer (CIO), Технический директор (CTO)
Lead
Linux
Bash
Python