All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Send message

Согласен со всем. Но вот познал на личном опыте, что 3 пункт может быть разным. Считается ли токсичностью, когда просишь пояснить кривой комментарий к коду, а тебе лапшу на уши вешают, чтобы уйти от ответа? Считается ли токсичностью, когда твою документацию не хотят принимать, пока ты не опишешь полностью алгоритм и способ тех реализации задачи? Считается ли токсичностью, когда на груминге ты просишь не кидаться терминами, которые не уместны и просишь по шагам описать предложенные решения, и продолжаешь настаивать после ответов "ты не поймёшь"?

В целом конечно считается. Да, это токсично, душнила тут определён. Но это пздц как портит впечатление от новой команды, когда до тебя докапываются из-за опечатке в тексте или если ты не дай бох вставил кросс ссылки на соседние задачи где ты нашёл информацию к своей, ведь и так все всё знают.

HR BP - это те ребята, которые чаще всех ходят в отпуск, имеют минимум проблем, первыми приходят на корпоративы и чаще всех имеют полный набор мерча от конторы. И они потом рассказывают тебе как нужно отдыхать, ведь задача не волк. А там задача не то что волк, там НЕХ с 9-ю глазами, щупальцами и зубами во всех местах. Вся в крови и вот вот взорвётся, а тебе нужно резать красный провод(по инструкции в конфл), а там только синие.

Короче не все "не расстраивайся" приводят к поднятию настроения...

У нас очень много тренингов на повышение самооценки. И нет тренингов на повышение квалификации (фактически). В итоге получаются такие вот запросы.

Работал в нескольких местах сбера больше 3х лет. Везде одно и тоже:


  • неоплачиваемые переработки;
  • объём работы на 1.7-2 сотрудников;
  • менеджеры, которые на разбираются в деле, а только хотят "впечатлить руководство, что сделали на 2 дня быстрее, а косяки — это они сами..";
  • нет стажа/статуса/лвла. Как только доделали проект, в новый берут на низовую ставку и начинает рост с минимальной зп;
  • менеджеры (о, снова) не ищут путей мотивации сотрудника. Только "и ты оставишь коллег, когда они работают сверхурочно (беспл)?", и т.п.;
  • 45-60 минут обеда тебе не принадлежат. Про поспать я вообще молчу. Если начальник (даже снежного отдела) видит, что ты где-то отдыхаешь и пытаешься восстановить глаза от дешевых мониторов, то автоматически попадаешь на колкости на несколько тим билдов;
  • про идеи для проекта. Ты хоть изобрети новый Facebook — на премии это не отразится (у руководства есть пул премии, который они распределяют на сотрудников… и на себя). А зп, на которую устраиваешься — так же включает премию. Поэтому когда получаешь расчет — неожиданно видишь немного меньше;
  • опен-спейс как инкубатор для сибирской язвы. После долгого морального чмырения — все пытаются ходить на работу больными… Система вентиляции замкнутая и все болеют постоянно.
    И т.д. И т.д. Можно долго расписывать на целую статью, как этот офис с фотографий превращается в ненавидимое место.

Я 2 года работал в опене на 140 человек… Для мотивации, у нас висели телевизоры и вещали, что за стенами тлен и содомия, а только здесь достойная зп. Это не call-центр. Сейчас до сих пор работаю в опене, но на 15 человек. Считаю, что в России "трость" используют как "биту" из-за стремления быстрой наживы. Я могу большую демагогию растянуть на эти темы, но мы то не об этом. И да, от нас требовали такой продуктивности, что советский человек уже бы спился и повесился. Кто не справлялся — "дверь там". Отработал 10 часов и не сделал норму — "дверь...". И т.д. Заранее скажу, что это того не стоило. Мне понадобилось 2 года для осознания. Я за все время ни разу никого не позвал на работу к себе… Жалко было людей))

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity