All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
7
0
Visioner @Visioner

User

Send message

Автор видимо не знал, что виртуалки широко доступны как минимум лет 10.
Он мог и по macos использовать дуалбут с виндой, или виртуалку от паралелс например.
WSL1 это был костыль, как запустить полноценную консоль с убунтой хоть и в урезанном виде, под винду, но это был нужный костыль. А вот wsl2 это просто виртуалка с линуксом запущенная в hyperx. Это можно было делать и раньше. Самый большой минус в таком решении, это доступ к файлам из своего любимого редактора кода. Ты не можешь получить его напрямую. Вот например VisualStudio делает это через ssh, сомнительное удовольствие с низким быстродействием и надежностью. Я в свое время делал в виртуалке NFS шару и подключал ее в винду, это обеспечивало нормальное быстродействие. Однако NFS клиент в винде доступен только в enterprise редакции. Для home или professional такой вариант не доступен.
В общем, перешел года 3 назад на macos, и забыл все это как страшный сон, нативная консоль с прямым доступом к файлам. В плюсах от линукса это куча программ: adobe, ms office, final cut и многое другое.

Тоже совершенно не понимаю, почему все делают акцент на этих 20%.
Я например вообще не учитываю эти 20%, а точнее 10% и 5% в структуре своего дохода. То есть в моей бухгалтерии они никак не фигурируют. Вообще не понимаю эту логику, считать, что ты теряешь эти деньги. С моей точки зрения эти проценты, это переплата клиента. Их плата за сервис, в том числе escrow сервис.
Более того, пару раз клиенты предлагали работать напрямую и мысль их была такая, типа будем платить тебе на 10-20% меньше. Ну ок говорю, тогда полная предоплата вас также должна устроить, на этом как правило разговоры и заканчиваются.
Безусловно в апворке есть масса минусов, например тормозное и нестабильное мобильное приложение, не гибкий интерфейс при планировании проекта, но плюсы пока перевешивают.

Вы как и многие путаете частное с общим. Если ноутбук не соответствует вашим частным хотелкам это лишь значит, что он не соответствует вашим требованиям. Профессионалы которые работают в офисе например и которым не требуется подключать кучу разной периферии не становятся от этого менее профессиональными чем вы.
Как правило это не фрилансеры, а лентяи и бездари которые мнят себя фрилансерами.
Сам больше двух лет назад ушёл из офиса из-за опостылевшей стабильности и некоторых других факторов. И вот уже два года путешествую и работаю фрилансером. Правило одно, если не напрягаться, то вышеобозначенная картинка будет актуальная. Но если взять себя в руки и ответственно подходить к своему делу, то результат будет точно. Лично мой средний доход вырос в 4 раза и есть ещё планы по его дальнейшему росту, в офисе о таком я не мог-бы даже и мечтать.
Тоже раньше думал что Dell делает хорошие ноуты. Да XPS серия возможно лучше качеством, но вот мой опыт владения ноутбуками Dell:
Пару лет назад купил себе и жене по ноутбуку от Dell, по техническим характеристикам и по бюджету хорошо подходили для меня, ну и кроме-того имя Dell.
Первый ноутбук, это 13” модель Dell Inspiron 7368, ноутбук-трансформер в алюминиевом корпусе, наподобие того, что описан выше, характеристики на тот момент были неплохие i5-6200u, 8gb ddr4, 256ssd, 1 usb type-c.
Второй ноутбук, это 15” модель Dell Inspiron 7559, позиционировался как геймерский ноутбук но с лаконичным дизайном, характеристики i7-6700hq, 16gb ddr3, 1tb sata диск + свободный слот под ssd, 4K ips экран и GeForce GTX 960m.
Ноутбуки не относятся к самым бюджетным сериям, Inspiron 7 серии это всего на ступеньку ниже XPS, поэтому надеялся, что качество будет в порядке.
И первые пару недель они меня радовали, но очень быстро что-то пошло не так.
Сначала обнаружилось, что usb type-c на 13” совсем не тот за кого он себя выдаёт, это обычный usb 3.0 с разъёмом type-c со всеми вытекающими ограничениями, при этом в спецификации он просто был указан как type-c, с планами по его использованию пришлось распрощаться, ну ладно, не смертельно подумал я. Тогда меня настораживала другая вещь, ноутбук переодически зависал в рандомный момент. Изучение системных логов ничего конкретного не дало, кроме того, что были жалобы на bluetouch, я его отключил за ненадобностью, но проблемы не прекратились. В конце-концов я выяснил, что виновником был SSD диск от toshiba какой-то самой дешевой и медленной серии (скорость чтения около 100 mb в секунду, на запись и того меньше). В итоге я решил заменить SSD, так как все-равно нужен был больший объём, надо ли говорить, что хоть и использовался разъём формата m.2, но интерфейс там был, старый добрый sata, это значит, что быстрые pcie диски были в пролёте. Поэтому был куплен Samsung серии evo860, после переноса системы системы зависания прекратились, скорость работы повысилась.
Какое-то время все более-менее устраивало, кроме того, что экран хоть и был ips, но с такой низкой максимальной яркостью, что о работе вне дома или очень светлых помещениях можно было забыть, хотя изначально планировалось иногда его так использовать из-за его компактности.
На втором ноутбуке также поставил m2 sata ssd диск, так как pcie опять не завезли и в целом он работал нормально, но через год сломалась левая кнопка тачпада, так как мышкой я не пользуюсь, то пришлось привыкать к тапам вместо нажатия кнопки.
Однако едва ноутбукам исполнился год с момента покупки возникла другая проблема, аккумуляторы на обоих ноутах практически потеряли свою емкость, после вскрытия корпуса выяснилось, что аккумуляторы прилично вздулись, в итоге они были заменены на новые, прошёл ещё один год и на меньшем брате он снова вздулся, большой ещё держится. При этом каких либо проблем с энергопитанием замечено не было, все остальные устройства, в том числе с аккумуляторами работают нормально.
Но самая основная проблема оказалась в тех самых монументальных петлях на 13” ноуте, они изначально были немного тугие, но я думал, что инженеры должны были все рассчитать, я ошибся в очередной раз, со временем их крепление просто выломало в корпусе посадочное место, полез я гуглить почему я такой не везучий и что с этим делать. Нагуглил я несколько огромных тредов, в том числе на форуме Dell, где люди обсуждали эту проблему в своих ноутбуках «2-в-1» от Dell, где по видимому используется одинаковые петли. На англоязычных форумах решения сводились к следующему: залить все эпоксидкой и у кого-то это даже получалось или купить на ебее новый корпус, а лучше несколько, чтобы было чем заменить в следующий раз.
Ну и под конец истории, совсем недавно перетерся кабель у разъёма питания, видимо тут Dell все-таки наблюдает за успехами своих конкурентов.
Вот сижу я и думаю, ведь прошло всего около двух лет с момента покупки, корпус я новый пока не купил так как думаю, что пришло время менять ноутбуки на новые, при этом вряд-ли я смогу продать текущие дороже, чем стоимость металлолома. Dell, что предложите делать, может все-таки залить эпоксидкой?
А причем здесь Hyper-v server? Это гипервизор он может быть любым, а виртуальная машина на базе MS Server должна быть пролицензированна в любом случае. А лицензия на Windows server по правилам лицензирования Microsoft привязывается к физическому хосту. И соответственно у физического хоста должны быть покрыты лицензиями все процессорные ядра. А если машина переезжает на другой хост, то лицензия, опять же по правилам лицензирования никуда не переезжает, так как привязана к хосту, соответственно на всех хостах HA кластера куда может переезжать или запускаться эта ВМ должны быть лицензиии в необходимом количестве.

В вашем случае, это нарушение лицензионного соглашения. В таких случаях обычно хостер сдает ВМ в аренду вместе с Windows Server Datacenter по программе SPLA.
Сюрприз, не сюрприз, у нас продажу ноутбуков Samsung приостановило еще в конце прошлого года. Сейчас продаются только хромбуки или остатки старых моделей.
Меню: Переводы --> В другой банк (или в вашем случае Другому клиенту банка)
Есть, перевод с любой карты на любую, в том числе с кредитной на дебетовую. В меню: мои карты -> перевод с карты на карту.
С кредиткой в Альфе несколько сложнее, нужно сначала перевести средства с кредитной на дебетовую карту, а потом уже оплатить счет, правда комиссия 6% за обнал\перевод с кредитки.
А как же интернет-банк? У меня тоже Альфа, Альфа-Клик + Альфа-Мобайл и я уже забыл, что такое поиск отделений, банкоматов или терминалов, все что нужно оплачивается с ПК или телефона.
Для серверного ускорения 3D в VDI сейчас есть по сути одно решение, это NVIDIA GRID K1 и K2 в связке с VMware или Citrix.
С хорошей 3D производительностью могут работать 8 пользователей на одну карту K2, есть серверы с поддержкой до 3-4 карт в одном сервере.
К тонкому клиенту также есть особые требования в плане софта и производительности, так называемые нулевые клиенты и клиенты на ARM процессорах не подойдут.
Да, но WTware это только RDP

Лицензии на 1 рабочее место:
Horizon View 5 лицензия + поддержка ~ 300$
Citrix VDI-in-a-Box лицензия + поддержка ~ 200$
Citrix XenDesktop VDI edition User\Device лицензия + поддержка ~ 100$
Citrix XenDesktop VDI edition Concurrent лицензия + поддержка ~ 200$

У Citrix XenDesktop есть еще Enterprise и Platinum Edition которые существенно дороже.

Кроме этого нужно не забывать, что нужны еще лицензии Microsoft VDA на каждое устройство доступа.
GUI нужен для пользователя, где он сможет залогиниться в систему выбрать доступные ему ресурсы (ведь подключаться он может не только к терминальному серверу, а например к веб ресурсу где опубликованы отдельные приложения XenApp или App-V), а заодно этот GUI подойдет и администратору. Но гораздо важнее для админа это централизованное управление конфигурацией и обновлением тонких клиентов и удаленный доступ к ним.
ТК от HP, Dell видели? Вот там законченное решение, если сделать ТК по возможностям софта на примерном уровне и при этом в 2-3 раза дешевле, вот это будет взрыв на нашем рынке.

А по поводу цен в лицензировании, так информация вроде как не сильно закрытая, есть и калькуляторы решений и розничные прайсы, а при крупных внедрениях стоимость существенно зависит от объемов.

Поддержки Citrix HDX и PCoIP протоколов я так понял нет?
По хорошему, вам бы нужно реализовать их поддержку, браузер, нормальный графический интерфейс (а не как BIOS) по управлению подключениями и настройками, удаленный доступ к ТК, например по VNC, средство для централизованного удаленного управления конфигурацией ТК. Тогда это будет готовое решение.
Сейчас смысл использования данного решения довольно сомнителен. Китайцы уже давно предлагают подобные решения за гораздо меньшие деньги с теми же возможностями. А ведь можно вообще в качестве основы использовать какой-нибудь TV-box на 4-х ядерном RK3188 с 2Gb RAM.

Но все равно, вы молодцы, что делаете это. Сам занимаюсь внедрением VDI решений и уже год зреет идея заняться разработкой подобного решения.
В разделе преимущества: «Интернет-канал с пропускной способностью до 5 Мбит/с с неограниченным объёмом сетевого трафика.»

Щедро, что сказать. Через 3G модем, что ли подключен.
Просто по закону нельзя предъявлять такие требования для кандидатов. А по факту они есть.
Ну так я и сравнивал самые последние вышедшие версии, за исключением самой платформы Windows 8 которая как раз таки вышла более года назад. Просто вы напутали с версиями в своих рассуждениях. XenServer версии 6.5 не существует, если вы перепутали XenServer c XenDesktop, то и такой версии нет, есть прошлая версия 5.6.
Vdi-in-a-box не базируется ни на какой старой версии XenDesktop и тем более XenServer, это самостоятельное решение, более того, последняя версия 5.3 вышла совсем недавно, так же как и XenDesktop 7.
Vdi-in-a-box последней версии 5.3 доступен для 3 гипервизоров: XenServer, VMWare, Hyper-V, у меня тестировался под Windows 8 Hyper-V в домашних условиях.
Если вы имели ввиду XenDesktop 7, то, что его ждать, его я тестировал на работе, все то же самое, только со скоростью работы проблем нет.
Вчера провел небольшое сравнение этого RDP клиента и Citrix Receiver под Android, как ни странно, но RDP клиент понравился больше, возможно это связанно с особенностями работы vdi-in-a-box.
Исходные данные:
Microsoft RDP — Hyper-V, VM Win8
Citrix HDX — Hyper-V + Vdi-in-a-box, VM Win8
Планшет Android 4.0.3, разрешение 1280x800, подключение Wi-Fi в локальной сети.
Сравнение:
Настройки подключения. У Citrix Receiver они гораздо шире, но например имеющаяся возможность выбора разрешения при подлючении на практике ничего не дала, установливалось разрешение равное разрешению планшета, т.е. 1280x7XX из-за этого не запускаются так называемые metro-приложения, например Chrome. При подключениии через RDP возможности выбрать разрешение нет, но подключение установило разрешение 1366x768 чего оказалось достаточно для запуска любых приложений.
Скорость работы. Receiver в процессе работы вдруг начинал жаловаться на низкую скорость подключения, после чего все начинало ощутимо тормозить. При подключении через Remote Desktop таких проблем не возникало, интерфейс всегда оставался довольно отзывчивым, для проверки запускал некоторые несложные flash-игры в браузере, скорость их работы была приемлемой.
Интерфейс. У Citrix Receiver есть некий мобильный интерфейс, но особого удобства от его использования я не ощутил, вызов экранной клавитатуры Android сдвигает интерфейс VM, что сильно не удобно, в то время как клавиатура в Remote Desktop появляется поверх интерфеса VM.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity