All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0

Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?

Send message
Это только с виду так все страшно — на самом деле там половина отключается(и даже запоминается). Вот видите там нажатые кнопки? Воот, они включают-отключают ненужное. И все на самом деле очень удобно — никаких менюшек глубиной в стопицот пунктов. Ничего лишнего — и все самое необходимое под рукой. Запустил, нажал хоткей — окно сграбилось, нажал одну кнопку — получил сразу все дерево окон системы и с выделенным окном. Пользуюсь уже давно и не видел пока ничего удобнее и практичнее.
Если найдете что-то более удобное и функциональное — кидайте в меня ссылкой, попробую =)
Автор, а чем не устроили нормальные сканеры окон? Зачем писать что-то, когда все уже давно есть и очень удобно? Например:

InqSoft Window Scanner

Полное дерево окон всей системы, отправка любых сообщений любому окну, изменение любых параметров, флагов и стилей окна, изменение позиции и размеров окна, сканирует меню и тулбары, есть даже редактор памяти процесса, скриншотер, лупа и захват данных с экрана. И это все бесплатно.
Да-да, я тоже считаю, что IT-новостям здесь не место. А вот новых бесплатных печенек хотелось бы по-больше.
Ага, и встроенный в телефон магнитометр будет сходить с ума от него или вообще загнется.К тому же, все таки обычно этот разъем довольно тугой, так что силы магниты может и не хватить.
Для программирования 3D знание того, как оно используется простыми пользователями и разработчиками тоже важно. Конечно, можно программировать 3D и без этих знаний, но умение пользоваться парой-тройкой 3D редакторов/сред разработки является все же весомым плюсом для программиста.
О да, я полностью согласен с Вашим мнением… Раньше достаточно было научиться читать для самостоятельного получения знаний, а сегодня еще и надо уметь пользоваться вычислительной техникой. Но к сожалению очень многие этого просто не замечают. По-хорошему, надо бы вместе с азбукой учить детей пользоваться вычислительной техникой и объяснять как она работает.
Открыл и… зачитался ) Приведу отрывок, если кому еще вдруг будет интересно:
Айзек Азимов, Профессия
Уже все? — прошептал Джордж.
— Да, — не переставая хмуриться, произнес доктор.
— И я уже умею читать? — Джордж не чувствовал в себе никаких
изменений.
— Что? — переспросил доктор, и на его губах мелькнула неожиданная
улыбка. — Все идет, как надо, Джордж. Читать ты будешь через пятнадцать
минут. А теперь мы воспользуемся другой машиной, и это уже будет немного
дольше. Я закрою тебе всю голову, и, когда я включу аппарат, ты на
некоторое время перестанешь видеть и слышать, но тебе не будет больно. На
всякий случай я дам тебе в руку выключатель. Если ты все-таки почувствуешь
боль, нажми вот эту маленькую кнопку, и все прекратится. Хорошо?
Позже Джорджу довелось услышать, что это был не настоящий выключатель
и его давали ребенку только для того, чтобы он чувствовал себя спокойнее.
Однако он не знал твердо, так ли это, поскольку сам кнопки не нажимал.
Ему надели на голову большой шлем обтекаемой формы, выложенный
изнутри резиной. Три-четыре небольшие выпуклости присосались к его черепу,
но он ощутил лишь легкое давление, которое тут же исчезло. Боли не было.
Откуда-то глухо донесся голос доктора:
— Ну, как, Джордж, все в порядке?
И тогда, без всякого предупреждения, его как будто окутал толстый
слой войлока. Он перестал ощущать собственное тело, исчезли чувства, весь
мир, вся Вселенная. Остался лишь он сам и доносившийся из бездонных глубин
небытия голос, который что-то шептал ему… шептал… шептал…
Он напряженно старался услышать и понять хоть что-нибудь, но между
ним и шепотом лежал толстый войлок.
Потом с него сняли шлем. Яркий свет ударил ему в глаза, а голос
доктора отдавался в ушах барабанной дробью.
— Вот твоя карточка, Джордж. Скажи, что на ней написано?
Джордж снова взглянул на карточку — и вскрикнул. Значки обрели смысл!
Они слагались в слова, которые он понимал так отчетливо, будто кто-то
подсказывал их ему на ухо. Он был уверен, что именно слышал их.
— Так что же на ней написано, Джордж?
— На ней написано… написано… «Плейтен Джордж. Родился 13 февраля
6492 года, родители Питер и Эми Плейтен, место...» — от волнения он не мог
продолжать.
— Ты умеешь читать, Джордж, — сказал доктор. — Все уже позади.
— И я никогда не разучусь? Никогда?
— Ну конечно же, нет. — Доктор наклонился и серьезно пожал ему руку.
— А сейчас тебя отправят домой.
Прошел не один день, прежде чем Джордж освоился со своей новой,
замечательной способностью. Он так бегло читал отцу вслух, что Плейтен
старший не смог сдержать слез умиления и поспешил поделиться этой
радостной новостью с родственниками.
Джордж бродил по городу, читая все попадавшиеся ему по пути надписи,
и не переставал удивляться тому, что было время, когда он их не понимал.
Он пытался вспомнить, что это такое — не уметь читать, и не мог. Ему
казалось, будто он всегда умел читать. Всегда.
Да, утром просыпаешься, даже глаза открыть не успеваешь, а на весь объем зрения такой «ненавязчивый» совет что надо сделать сегодня и одна кнопка «я со всем согласен» X-x
Круто! Вот лет через 30-50 на хабрахабре будущего выйдет еще один такой топик, где будут всякие хромбуки, айпады, нексусы, айфоны, гэлакси, люмии и прочие. А молодежь со всякими голографическими, виртуальными и нейро и другими беспроводными интерфейсами буду кричать:
Вы что?! Как люди вообще жили тогда? Это же хрупкий и неудобный физический объект, который надо всегда с собой таскать. Вот сейчас другое дело — у каждого свое облако, которое создается автоматически еще до рождения, у всех в голове нейрочипы со связью с интернетом, вся электроника управляется простым мысленным приказом на уровне рефлексов. Хочешь пить — прилетает поднос с соком. Да и думать-то почти не надо — роботы и автоматика все за тебя сделают. Удобно же. Что делать — тоже не надо думать, сверху уже все решили и прямо в мозг приходит указание.

Хмм… Задумался… Это что же получается? Если все так и продолжит развиваться, то люди будущего в массе своей будут простыми исполнителями? Методом генетического анализа компьютер определяет, чем человеку лучше заниматься и планирует всю его жизнь в соответствии с директивами свыше, а человеку надо только выполнять «план»? Хотите решать и думать сами? Ну так сначала пройдите тест на интеллект, заработайте денег на «выкуп» своего «плана жизни» и возможности делать какой-то выбор. Если конечно такой выбор вообще будет.
В node-webkit говорит, что браузер несовместимый, хотя анимация в шапке работает отлично :(
Да, есть же узкоспециализированные блокировщики. Вот пруфлинк.
А чем не устраивают плагины-блокировщики рекламы?
Не совсем так. Точнее — одна из причин. Вот peshekhonov почти угадал — только проблема не в скорости электронов, а в скорости распространения сигнала — это скорость света. Поэтому, сегодня из-за таких больших тактовых частот и большого числа элементов, может запросто получиться, что фронт в одну часть чипа пришел, а в другую еще нет — поэтому надо либо ждать фронта, либо добавлять еще линии с тактовым сигналом для синхронизации разных частей чипа.
Передавать результаты измерения не надо, частицы можно измерить практически одновременно. Опять же, если говорить простым языком, факт передачи информации от частицы к частице происходит в момент спутывания. Условно конечно. Т.е. на момент измерения передача произошла как бы в прошлом — в момент спутывания частиц. А т.к. сами частицы перемещали с досветовой скоростью, поэтому и не было факта нарушения теории относительности.
Т.о. с точки зрения здравого смысла (или привычного порядка вещей), как бы это парадоксально не звучало, передача информации происходит сначала с отрицательной скоростью во времени(это же не запрещено) — назад к моменту спутывания и далее опять вперед к моменту измерения частицы. Вот и получается, что время передачи равно нулю.
Не так. Если говорить простым языком, то под квантовой телепортацией понимается не физическое перемещение объекта, а «виртуальное» перемещение информации.
Две частицы вводятся в «спутанное» состояние — какая-то характеристика частицы 1 ставится в соответствии с такой же характеристикой второй частицы. Но главная фишка тут в том, что мы не знаем в каком состоянии частицы, пока не измерим их. Это характеристика квантового мира — сам факт измерения уже влияет на результат. Поэтому характеристики там определяются не числом, а вероятностью. Т.е. мы можем с какой-то долей вероятности сказать, что частица находится в данной точке пространства. Помните из школьного курса химии такую штуку как «электронное облако» в атоме?
Так вот, суть вот в чем: разводим обе эти частицы на некоторое расстояние и проводим измерение частицы один и её состояние перестает быть неизвестным. Что произойдет со второй частицей? Она должна как-то узнать и причем мгновенно, что мы измерили первую частицу и состояние станет определенным. Например, мы измерили спин частицы один — он оказался равным(например) 1, тогда вторая частица мгновенно приобретет спин (например) -1. И вот если мы измерим состояние второй частицы — оно окажется соответствующим первой. Даже если эти две частицы будут в разных концах планеты или галактики.
Вот это и есть квантовая телепортация.
Первые мобилки когда-то были вот такими:

А сегодня там десятки и сотни гигабайт и гигагерцовые многоядерные процессоры. Так что лет через десять-двадцать очки дополненной реальности превратятся в какие-нибудь линзы, например.
Да, отличнейшее аниме. Там виртуальный мир стал частью реального мира: большая часть населения носит очки постоянно, снимая разве что на ночь или в душе. Огромное количество электроники и камер повсюду позволили привязывать виртуальные объекты к реальным вещам и местам. Вместо ремонта реальных домов, стен, заборов и прочего — просто рисуют поверх текстуру, а зачастую у многих реальных объектов уже есть свои текстуры. Например в эпизоде на свалке был с виду новый школьный автобус, один из ГГ зашел внутрь и внезапно провалился под пол — сняв очки, они обнаружили, что автобус давно весь прогнил. А еще там были виртуальные питомцы и охота за метабагами.
Так что, вполне возможно лет через 10-15 что-то очень похожее будет и у нас.
Похоже, что те, кто принимают все эти законы совсем не понимают, к чему может привести вся эта их деятельность по ограничению интернета. Что произойдет, если все Айтишники объявят забастовку и просто выключат/заблокируют хотя бы на час все подконтрольные железки? Вот объявляют же забастовки обычные работники недовольные условиями своей работы. Так почему мы должны сидеть и ничего не делать? Сегодня же весь мир держится на информационных технологиях.
Да-да, так и просится — «бурундуки» =)
Хмм… Возможно, бразуер пытается использовать заголовки Range: и Content-Range: и брать файл по частям? Я вот сейчас с этим столкнулся: отдаю аудио-файл — и даже посылаю Content-Length, но проигрыватель в браузере глючит — хотя музыку играет, а файл полностью уходит с сервака. Видимо, у меня более сложный случай :)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity

Specialization

Application Developer, Software Architect
Lead