Pull to refresh
80
0
Vladimir Chernyshev @VolCh

Software Engineer, Technical Lead

Send message

Многие лучшие практики и мировой известности продукты начинались как чей-то велосипед )

Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием

Попытка приобретения права на чужое имущество налицо. Прямой обман в наличии. Мимикрия под органы власти с целью получения частного дохода — вполне себе злоупотребление доверием к государству

А с админами, хелпдесками и прочими, кому нужен доступ ко всем шардам одновремено для задач типа позвонил пользователь и просит удалить его аккаунт, но сказать на каком он шарде не может.

Обычно делается как-то концентрированно.

Обычно по ролям разбросано. Системные и прикладные аккаунты в соотвествующих ролях. Сконцентрировано разве что
персональные аккаунты для админов операторов и то проблемы с группами могут быть.

Один и тот же ресурс не может иметь два состояния одновременно. Если же может, то это не декларативность.

Это просто разная декларативность. Декларация полного конечного состояния системы после полного применения единого по сути конфига и декларация состояния системы после применения одного плэя.

Формально они, большинство из них, всё же деклариративные, просто не поддерживается "и всё". Только явное описание, что должно быть в системе и и явное описание чего не должно быть в ней. Что не описали — состояние неизвестно. Если вам это важно — опишите явно. И это разумный подход для подавляющего большинства случаев. Особенно с учётом последовательного выполнения.

Так Vault не продать. Выглядит как KV storage. Вероятно с фичами, превращающими его в сервер пассворд менеджер, но главное-то как доставлять эти секреты до приложений. Пока на глаза попадались только клиентские библиотеки, делающие запрос к серверу на основании хранящихся как обычно токенов и прочих аутентификационных данных. Основной плюс, как я понимаю, возможность централизованно менять пароли к внешним сервисам, не меняя пароль доступа к самому Vault. И то как-то обеспечить, чтоб приложение и не ломилось со старыми кредами, и не делало запрос к Vault на каждый чих. Я правильно понимаю?

при кодировании активность мозга существенно отличается от его активности при выполнении математических операций или в процессе обработки речи.

Как и говорилось выше, когда разработчик кодит, области мозга, отвечающие за языковые функции, бездействуют. Иная ситуация — когда программист читает чужой код.

Давно и часто размышляю на тему при отказе каких функций организма я смогу продолжать работать программистом хотя бы удалённо, как минимум после каждого поста или доклада на тему софта и железа для людей с ограниченными возможностями (с особыми потребностями — они же?) или о таких разработчиках. Как-то обнадежило сначала, что можно продолжать программировать, когда речевые центры отказали, но без чтения кода что за программирование…

Может быть ситуация, когда одно приложение запущено на нескольких инстансах абсолютно независимо. Общего только кодовая база, и то может отличаться частично. Банально для каждого клиента или для каждого региона присуствия отельный инстанс. А потом прилетает эпик "делаем глобальный SaaS". И если инстаносв много, то мысль о конфликтах айдишнико вознкнет гораздо раньше чем если их только два.

Право они может и имеют юридическое, но его применение даёт мне моральное право уволиться по собственному безо всяких "войди в положение", " ты же собирался года три проработать, только поэтому мы тебя и взяли — знали что в проект год минимум входить" — две недели и до свидания. Можно даже в никуда если рынок не выглядит пустым. Ну или подыскать место, а потом две недели.

Я пропустил, кто Вояджер обогнал?

Надо посчитать, что легче, бригада или нужное количество меди :)

У меня так по FORTH было )

но долга самому себе не бывает

У меня бывает :) Долг физлица долгу ФОП (аналог российского ИП), если вывел все деньги с расчётного счёта, а тут "внезапно" надо налоги платить...

У нативных приложений часто лучше интеграция с остальной системой, в том числе доступ к железу типа биометрии. И нативный интерфейс у них чаще

Я почти год использовал WSL1 для основной работы. Вообще работал бы в Ubuntu, но было пару программ...

В смысле если монтировать виндовые разделы внуть виртуалки?

На моей практике по виртуалке на основные роли достаточно расточительно, учитывая мониторинги и прочую автоматизацию. Или набиваем железки сервисами, или уж кластер поднимаем — дешевле, блин, обойдётся, особенно если автоматом ноды выводить из него.

Ну да, только нужно сделать попраку логики на философию...

Вот бы где глянуть такой пример реально сложной системы, не академический...

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity