All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
81
0
Vladimir Chernyshev @VolCh

Software Engineer, Technical Lead

Send message
с каким запретом?
даже если пропишите в догворе, то, насколько я знаю, юрилической силы он иметь не будет. А адаже если будет, то " якобы «анониминый фриланс» никто не отменял, единственный выход — патентование идеи
По-моему, для начала нужно определиться, что Вы лично считаете объектом своих авторских прав (раз уж речь зашла о «сопрут-не сопрут»), если саму идею (которая вроде как уже существует в двух экземплярах на просторах Рунета (это у нас, «дорогих друзей» имперские замашки или «бывшие братья» считают, что бабки есть только на русском? смайликов не ставлю, ибо не смешно), то надо (с коммерческой точки зрения) делать проект «в темную», заранее продумав схемы его монетезации и защиты прав. А если речь идет о конкретной реализации ( честно говоря сочетание Delphi и web смущают — нужно супербыстродействие на сотни тысяч онлайн в условиях ограниченных ресурсов (виртуальный хостинг/VDS и т. п.), то С/С++: если времени до фига, а нормальный кластер не позволить себе, nj любой веб-ориентированный язык, начиная c php, а может и .net, главное скорость выхода релиза и получение «первых сливок» на расширение).

В общем — если опишите реальную не реализованную *не раскрученную") идею — сопрут быстро, начнете описывать конкретную реализацию — быстрее не сопрут., но есть шанс сделать себе имя, как основатель open-source проекта. И еще не известо, что выгоднее. Лично я, например, всегда кликиаю по рекламе на сайтах тех проектов, что лично использую :)
самому не хватает Вам кармы поднять, поднял только топик
Хотя бы приоритетами, в критической ситуации важны четыре органа, сердце, легкие, мозг головной и спинной. Без них человеческий организм обречен на смерть.
это если считать, что основная задача системы кровообращения (включая сердце и мозги, головной и спинной) является поддержание всех органов нужным количеством крови. Лично я так не считаю, имхо, в экстремальных условиях мозги обеспечивают кровью жизнено важные для функционирования органы. А по пульсу на запястьях (не только частота, но и ила, и амплитуда и ее производные) можно судить о том насколько организм считает состояние критеческим. Если он обеспечивает перефиийные органы кровью нормально, значит все не так уж плохо, а если он про них забывает, значит главная задача подежать мылый круг кровоообращения (сердце, легикие и мозг)
Как когда-то работавший в этой предметной области, могу предположить следующее:
— идеальная работа сердца вовсе не означает такую же идеальную работу сосудов (не зря у врачей есть понятия «сердечно-сосудистая система и ее заболевания», а не отдельно «сердечные» и «сосудистые», грубо — идеально работающее сердце вовсе не означает идеальную доставку крови (идеальность крови к вопросу не относится) к телу/органам/членам (без пошлостей, пожалуйста)
— по артериальному/венозному давлению (пульс это его пики) можно делать предположения не только о частоте сокращения сердечных мышц, но и о их силе и динамике (надеюсь, что все присутствующие на хабре имеют понятие о разнице между синусом, импульсами и чистыми прямоугольниками на осциллограмме), причем венозное давление (в частности на запястье) измеряет «сопротивление системы» после прохождения «сиганала» основных «потеребителей», а артериозное до него.
Я так не считаю, точнее считаю, что на хабре должны быть иногда топики отвлеченные от ИТ напрямую, но развивающую общую эрудицию.
И даже без без ее развития, в конце-концов, знание предметной области никто не отменял. Вот мне, например, приходилось работать в области кардиографии (спектральный анализ «таймстампов» пиков артериального давления, то есть анализ пульса по сути) в системах реального времени — грубо говоря, участвовал в разработке анализаторов для знакомым всем по фильмам сцен «пип-пип-пип… пииииииииииииииииииип… бежит бригада реаниматологов», хотя там все было сложнее, отслеживали гармоники, характерные для «предпиииииииииииииииип» состояния, чтоб бригада бежала до «пииииииииииииииип». Но, честно говоря, я не имел в то время ни малейшего представления о предметной области, для меня это были банальные «таймстампы», которые нужно разложить в ряды в RT, выловить основные гармоники, «протащить» их по БД с учетом всяких девиаций и СКО, а главное, принять решение выводить аларм или нет.
*многогармонична
Во-первых, профессионалы считают не только частоту, но и амплитуду, и даже «форму кривой», фразы типа «пульс 40, слабый, нитевидный» можно услышать даже в сериалах

Во-вторых, частота колебаний, точнее спектр частот может (а скорее должен) тоже изменяться, если среда их распространений «упруга», то есть обладает комплексным сопротивлением, а исходная форма многаромонична, а не чистый синус
Как-то скептически отношусь к результатам, из-за того, что на «слабой» машине виста получается почти на уровне XP, что моей практикой не подтверждается
Позновательно
чем Google отличается от Linux в данном контексте, в который входит и IIS? :)
Могу назвать, как минимум 5 объединяющих этот ряд признаков и прололжить их по разному, например:
— IIS
— Linux
А вот меня не могут ждать Ubuntu c Symony :(

А если честно, то просто делать больше нечего
Доходов от моей увлеченностью ИТ хотя бы 15 т. р. в месяц (в текущих питерских ценах)
Еще днем 9по Москве) на хабре выложили :)
А вообще третий день подряд почти без перерывов воюю с ubuntu под virtualbox под winxp :(
Ответ на заголовок поста ( Будете ли вы встречать НГ в интеррнете?) — Да, но вот варианты ответов как-то не дают осмысленности.

У меня процесс будет простой (в принципе он уже начался) — открыто окно тв-тюнера («поверх всех окон»), открыто с десяток «социальных сетей», обновляю их по очереди и читаю/пишу там где есть что-то интересное. Ну а рядом холодильник с водкой, стол с закуской и т. п. :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity