All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
81
0
Vladimir Chernyshev @VolCh

Software Engineer, Technical Lead

Send message
+1 :)

тут 50$ бы выторговать за 2-3 дня работы и то хлеб
Мир не умирает, мир просто растет :)
Я не предоставляю комплексных услуг по развитию бизнеса через веб. Я берусь (и требую это отражать в ТЗ/договорах) только за техническую сторону: создать/установить/настроить движок, натянуть существующую верстку (в редких случаях сверстать самому из макета), иной раз наполнить предоставленным контентом, обучить конкретного исполнителя основам работы с движком, иногда зарегать домен, приобрести хостинг, добавить сайт в аддурилки поисковиков, зарегать в паре-тройке рейтингов и, пожалуй, всё. Я считаю свою работу выполненной, когда заказчик может со своего (любого) компа в IE/FF/Opera/Safari зайти на свой домен и увидеть там то, что изложено в ТЗ и приложениях к нему, через пару недель он сможет ввести адрес сайта в яндекс/гугл/рамблер/апорт и увидеть его в результатах поиска. То, что посетителей на сайте нет, что сайт не в топе по запросу «пластиковые окна» или посетители только посещают сайт, но не становятся клиентами, я ни в коей мере не считаю показателем моей плохой работы ни, тем более, ошибкой требующей бесплатного исправления, в отличии от, скажем, неверной работы формы обратной связи. Но вот многие представители «реального» бизнеса, почему-то так считают и предъявляет мне претензии в этом, хотя я не договаривался с ними ни о продвижении, ни об анализе юзабилити, ни тем-более об анализе коммерческой перспективы. Мало того, они эти вопросы даже не поднимали. Всё это я им популярно объясняю, часто на примерах с автомобилями (:), им эта тема как-то ближе), на словах они соглашаются, но «по глазам» видно, что остаются при мнении, что я их «раскрутил на бабло»
Насколько я понял речь идет о том, какой серверное ПО использует тот или иной сайт (тоже кстати понятие не формализовано, например блог на поддомене считается отдельным сайтом или нет, а тот же блог во вложенной директории?). а понятие «серверного ПО», точнее «http сервера» вовсе не ограничивается публичными релизами отдельных продуктов типа Apache или IIS. Простейший демон слушающий, например, 80 порт и выдающий, скажем 302 редирект в ответ на любой запрос уже может считаться серверной платформой.
В нулевом байте длина года и месяцев хранится :)
Про Windows можно сказать тоже самое, грамотно настроенный сервер под Windows может работать месяцами и и вирусы ему обычно не страшны
Была PS2, играл в нее раз 5 или 6, потом подарил ребенку тез людей, что мне ее подарили, когда у них не было ребенка :)
Хм, а «безопасное отключение» убирает напряжение с USB?
Со второй половиной согласен, а вот с первой… может его специально разработали, чтобы «портировать» и ждут кто же придёт убеждать, что ему нужна «ретейл» версия :)
Ну явно в АНБ основная ОС не винда, и даже не линукс
Массовые ОС развиваются в ту сторону, которая по точке зрения разработчиков (в широком смысле слова, включая маркетологов и прочий «планктон» :) ) поможет им увеличить или хотя бы удержать свою долю рынка :)

И на этом пути, кроме очевидных вещей, наподобие красивостей UI, увеличения безопасности, поддержка нового железа и т. п. есть, по-моему, не для всех очевидная тенденция — все ОС стремятся к какому-то идеальному варианту, золотому сечению может быть. С одной стороны предоставляя максимум удобства и красивостей неискушенному пользователю, с другой предоставляя максимум возможностей по тонкой настройке и администрированию пользователю искушенному. Если первому нужно чтобы всё работало «из коробки» и было «интуитивно понятно», да плюс красиво и «круто», то второму нужен полный контроль над системой различными способами.

Пожалуй к этому идеалу ближе всех подошла MacOS и думаю, не в последнюю очередь, благодаря тому, что вовремя откинули груз обратной совместимости с софтом прошлого века (вроде как беспрецедентный шаг в «новейшей компьютерной истории»). Но и основные конкуренты не стоят на месте, никсы, прежде всего линуксы, становятся все более юзерфрендли, а винды предоставляют все больше возможностей по тонкой настройке и администированию, в том числе и средствами CLI.

А вообще, имхо, идеальная ось должна быть простому пользователю просто незаметна. они слова то-такого знать не должен, оболочка рабочего окружения — да, оконный менеджер — да, а вот ОС — зачем она ему? :)

Было бы смешно, если бы не было так грустно… Даже от людей представляющих в общих чертах, что такое интернет и, даже, что такое Яндекс (правда чаще почему-то Рамблер) приходилось выслушивать неприятные слова через месяц-другой после сдачи сайта-визитки из-за того, что на их сайт не ходит «миллиард человек в день»

По-моему прежде всего нужно определиться, для чего нужен этот рейтинг, просто как многих ресурсах «для красоты» и «писькомерства» или от него будут зависеть возможности/ограничения юзера, как на Хабре, и уже отсюда плясать.

А не так уж и мало нас одних дома с компьютером :(
В онлайн (точнее браузерных) приложениях (в частности гугловских) я нахожу много недостатков для себя лично, несколько навскидку:
— требуют постоянно открытого браузера (причем и постоянного его грузят своими скриптами, и грузят сильнее, чем аналогичные десктопные программы грузят систему), при запуске браузера в котором открыто с пару десятков таких приложений, половина на моем канале и компе вываливаются по таймауту, наверное решаемо вложением нескольких сотен уев разово и полусотни ежемесячно, но как-то не радует такой вариант
— низкая степень интеграции с ОС (ну и другими приложениями), в частности не свернуть в трей, не выводят уведомлений в трее же, да даже запуск по ярлыку на рабочем столе не всегда возможен или удобен.
— слабые возможности кастомизации (даже такой простой параметр как период опроса ящиков/лент не настроить как правило)
— слабое кэширование данных

Не, сама идея тонких клиентов с удаленным хранением пользовательских данных мне нравится, но вот ее современные реализации на базе html/css/js и т. п. обычно кроме раздражения ничего не вызывают., хотя, конечно, пользрваться приходится когда «родной» комп далеко.

P.S. Речь идет тольеко об «онлайн-заменителях» привычных десктопных приложений
Знаю, большие надежды возлагал на него, тем более что для почты пользуюсь именно им, но так и не смог настроить простую казалось бы вещь — добавление ленты по клику на ссылке в браузере (FF в частности), да и не только я не смог

forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=24692
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=410496
«мистический» вариант, раньше было с полсотни, в основном standalone блоги, но после очередной смены платформы как-то руки не дошли, в т. ч. и потому что так и не нашел удобную кросплатформенную читалку
Следующее достижение порно будет виртуальная реальность (ака Глубина/Дип, ака Матрица, в общем 100% эффект присутствия)? :_)
А спрос на них во сколько раз меньше/больше? Одно количество ничего не говорит, если спрос в 20 раз меньше, то зарплата вполне может быть и ниже
Какой вопрос, такой и ответ :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity