последнему русскому философу, который пытался сочетать идеализм и науку
Я правильно понимаю, что под философией Вы понимаете только идеализм?
философия - как ни крути, а является разделом науки.
Философия является. Идеализм уже нет. Но в философии остаются и другие направления. Материализм, например.
Просто в современное время науку принято отождествлять с физикой и математикой.
В современное время в РФ можно получить научную степень по богословию, а в МИФИ есть теологическая кафедра (в МИФИ, Карл!). Так что мракобесие семимильными шагами возвращается в научный дискурс.
1,5 раза в день можно получать высококачественную картинку без дополнительных затрат и использования других спутников. Если же менять ориентацию спутников, отслеживать цель с помощью ИИ прямо на спутнике и использовать спутники с меньшей разрешающей способностью, то вполне возможно следить за человеком онлайн.
Вопрос "зачем" закрывается в корне материализма. Потому этим вопросом ни кто и не занимался в 20-м веке. А идеализм... Мне казалось, что тема идеализма давно закрыта, в научном плане.
Оплата труда и амортизация сильно зависят от масштабов производства и сокращаются с его увеличением. А все остальные составляющие стоимости также присутствуют и в куске мяса. Ни кто не заставляет покупать мясо в "пятёрочке", можно купить у производителя в 2 раза дешевле, как это делает та же "пятёрочка". И вот уже стоимость мяса в кило пельменей упала с 500 р до 50-75. А ещё можно покупать мясо тушами и срезать в фарш всё мясо, а не только вырезку (брезгуя при этом костями, кожей и т.п.). Это даст ещё небольшой процент экономии без потери качества. И так далее...
Фёдоров последний философ? А как же Вернадский, Циолковский, Кропоткин, Плеханов, Ульянов, Бердяев, Булгаков, Ильин... Дугин, в конце концов? Да, к концу 20-го века русская философия сильно деградировала, вернулась к идеализму и даже фашизму, но последний русский философ? Серьёзно?
Вы исходите из того, что в кило пельменей уходит кило мяса. Тогда да, кило пельменей не может стоить дешевле кило мяса. Но в реальности в пельменях того мяса в лучшем случае 20-30%. Остальное это мука, лук, вода и т.п.. А лук и мука стоят на порядок дешевле, чем мясо. Про воду вообще молчу.
Так что да, пельмени могут стоить значительно дешевле куска мяса, особенно при высокой степени автоматизации, а не при "ручной лепке".
Ну если Вам нужно лицо, то да, нужно больше спутников. А если Вам нужно только опознать (один раз или периодически, но не постоянно) и вести, то достаточно.
Берёте 10м в кредит под 5%, платите их своей жене за квартиру, она кладёт эти деньги под 15%, на выходе Вы получаете 1м чистого дохода в год без вложений. Как только ставка упадёт и схема перестанет приносить доход, просто закрываете ипотеку из вклада.
Правда при этом Вы обязаны минимум 5 лет работать в отрасли для сохранения процента, иметь ЗП от 1,8м в год и сделать это можно единственный раз.
При этом ни кто не задаёт вопрос, как исключить сверхприбыль застройщиков или сговор того же застройщика с ипотечником.
Не висит. Стартап планирует запустить 24 аппарата. К моменту ухода спутника за горизонт его место займёт другой. В группировке GPS 32 аппарата, в группировке ГЛОНАСС - 24. Этого хватает, чтобы над Вами висело сразу несколько штук (правда высота там сильно больше).
Тесла: "наш автомобиль в условиях пенсионерской езды в тёплой Калифорнии может выжать из 60кВтч батареи 330-400 км". Ноунейм отвёрточная сборка китайской поделки: "подержи моё пиво".
Не возможно из 60кВт выжать 500 км, особенно на фоне того, что в РФ полгода батарею надо подогревать. В реальности, хорошо если 200 км выезжать будет.
Ваш сосед-алкаш-уголовник и так знает Вашу ЗП. Банально, он видит за какой дверью Вы живёте, какой ремонт у Вас сделан, сколько комнат в квартире, на какой машине Вы ездите, во что одеваетесь, как выглядите... Если он узнает, что Вы зарабатываете 250, а не 150 - ничего в его отношении не поменяется, Вы всё равно для него "зажравшийся буржуй".
Бояться Вам стоит детей от бывшей жены (точнее самой БЖ), которые могут потребовать алиментов от реального дохода, а не от белой "минималки". Будьте честны с БЖ и спите спокойно. Бояться стоит кредиторов. Платите долги вовремя и спите спокойно.
Но больше всего боится разглашения Вашей ЗП Ваш же работодатель. Для него разглашение Вашей ЗП - трагедия (без шуток). Если Ваши коллеги узнают Вашу ЗП, то захотят повышения своей. Убыток. Или наоборот, скажут, что Вам слишком мало платят и повышения ЗП затребуете уже Вы. Убыток. Если Вашу ЗП узнают его конкуренты, то могут предложить Вам ЗП выше, просто чтобы получить конкурентное преимущество. Опять убыток. Если Вашу ЗП узнает налоговая... И вот директор уже пакует чемодан. В итоге, оглашение Вашей ЗП Вам как минимум безвредно, а как максимум - выгодно.
А сосед? Ну будет ворчать за спиной... Какой от него убыток?
Не совсем так. Свою разглашать можно, чужую, если Вы её узнали не злоупотребляя служебным положением - тоже.
Т.е., если бухгалтер или админ посмотрели в 1С и говорят, что у директора ЗП 100500, то это нарушение. А если тоже самое говорит уборщица, то нет, т.к. узнать ЗП директора она, пользуясь служебным положением не могла. Это просто слух, а не служебная информация.
ПДД 9.10 и 10.1 распространяется на любые ТС, в том числе на СИМ. Виноват будет СИМовод. Другое дело, что страховки у него нет, а у Вас нет камеры на заднем стекле - сложно доказать вину и тем более взыскать ущерб.
И снова комментатор показывает, что водительское удостоверение необходимо комментатору, а не "лицам, использующим для передвижения СИМ". Следите за руками:
ПДД 1.2:
Механическое транспортное средство — транспортное средство, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины. Термин не распространяется на средства индивидуальной мобильности и велосипеды.
Мопед — двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт. К мопедам приравниваются квадрициклы, имеющие аналогичные технические характеристики.
Мотоцикл — двухколесное механическое транспортное средство с боковым прицепом или без него, рабочий объем двигателя которого (в случае двигателя внутреннего сгорания) превышает 50 куб. см или максимальная конструктивная скорость (при любом двигателе) превышает 50 км/ч. К мотоциклам приравниваются трициклы, а также квадрициклы с мотоциклетной посадкой или рулем мотоциклетного типа, имеющие ненагруженную массу, не превышающую 400 кг (550 кг для транспортных средств, предназначенных для перевозки грузов) без учета массы аккумуляторов (в случае электрических транспортных средств), и максимальную эффективную мощность двигателя, не превышающую 15 кВт.
Средство индивидуальной мобильности — транспортное средство, имеющее одно или несколько колес (роликов), предназначенное для индивидуального передвижения человека посредством использования двигателя (двигателей) (электросамокаты, электроскейтборды, гироскутеры, сигвеи, моноколеса и иные аналогичные средства).
ФЗ 196 "О БДД", статья 25:
категория "A" - мотоциклы;
категория "M" - мопеды и легкие квадрициклы;
подкатегория "A1" - мотоциклы с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания, не превышающим 125 кубических сантиметров, и максимальной мощностью, не превышающей 11 киловатт;
Т.к. СИМ не МТС, на него не распространяется норма о мощности, которая распространяется на мотоциклы и мопеды.
Далее, СИМ не МТС, а мотоциклы, мопеды, трициклы, квадрициклы и т.п. - МТС. Соответственно СИМ не относятся к категориям А, А1, М. Для СИМ просто нет соответствующей категории.
Соответственно, для СИМ, вне зависимости от мощности, не требуется наличие ВУ.
Да, водительские удостоверения нужны. Но не СИМоводам, а запрещальщикам всех мастей. Перечитайте ПДД, в частности раздел 24. "Велодорожки" не только для велосипедов, но в том числе и для СИМ.
Я правильно понимаю, что под философией Вы понимаете только идеализм?
Философия является. Идеализм уже нет. Но в философии остаются и другие направления. Материализм, например.
В современное время в РФ можно получить научную степень по богословию, а в МИФИ есть теологическая кафедра (в МИФИ, Карл!).
Так что мракобесие семимильными шагами возвращается в научный дискурс.
Конечно не существует. Сетевые магазины это благотворительные организации, которые торгуют себе в минус.
1,5 раза в день можно получать высококачественную картинку без дополнительных затрат и использования других спутников.
Если же менять ориентацию спутников, отслеживать цель с помощью ИИ прямо на спутнике и использовать спутники с меньшей разрешающей способностью, то вполне возможно следить за человеком онлайн.
Было бы желание.
Вопрос "зачем" закрывается в корне материализма. Потому этим вопросом ни кто и не занимался в 20-м веке. А идеализм... Мне казалось, что тема идеализма давно закрыта, в научном плане.
Оплата труда и амортизация сильно зависят от масштабов производства и сокращаются с его увеличением. А все остальные составляющие стоимости также присутствуют и в куске мяса.
Ни кто не заставляет покупать мясо в "пятёрочке", можно купить у производителя в 2 раза дешевле, как это делает та же "пятёрочка". И вот уже стоимость мяса в кило пельменей упала с 500 р до 50-75.
А ещё можно покупать мясо тушами и срезать в фарш всё мясо, а не только вырезку (брезгуя при этом костями, кожей и т.п.). Это даст ещё небольшой процент экономии без потери качества. И так далее...
Фёдоров последний философ?
А как же Вернадский, Циолковский, Кропоткин, Плеханов, Ульянов, Бердяев, Булгаков, Ильин... Дугин, в конце концов?
Да, к концу 20-го века русская философия сильно деградировала, вернулась к идеализму и даже фашизму, но последний русский философ? Серьёзно?
Вы исходите из того, что в кило пельменей уходит кило мяса. Тогда да, кило пельменей не может стоить дешевле кило мяса.
Но в реальности в пельменях того мяса в лучшем случае 20-30%. Остальное это мука, лук, вода и т.п.. А лук и мука стоят на порядок дешевле, чем мясо. Про воду вообще молчу.
Так что да, пельмени могут стоить значительно дешевле куска мяса, особенно при высокой степени автоматизации, а не при "ручной лепке".
Ну если Вам нужно лицо, то да, нужно больше спутников. А если Вам нужно только опознать (один раз или периодически, но не постоянно) и вести, то достаточно.
Берёте 10м в кредит под 5%, платите их своей жене за квартиру, она кладёт эти деньги под 15%, на выходе Вы получаете 1м чистого дохода в год без вложений. Как только ставка упадёт и схема перестанет приносить доход, просто закрываете ипотеку из вклада.
Правда при этом Вы обязаны минимум 5 лет работать в отрасли для сохранения процента, иметь ЗП от 1,8м в год и сделать это можно единственный раз.
При этом ни кто не задаёт вопрос, как исключить сверхприбыль застройщиков или сговор того же застройщика с ипотечником.
Убрали бы ещё ограничение на новостройки...
И через некоторое время сесть обоим... Великолепный план Уолтер!
Вы думаете, что резкий рост дохода на $1,8 млн налоговая не заметит и не сможет связать удачные сделки с должностью жены?
Если уж задумали такую махинацию, то следовало проводить её через сторонних людей, а не лично.
Не висит. Стартап планирует запустить 24 аппарата. К моменту ухода спутника за горизонт его место займёт другой.
В группировке GPS 32 аппарата, в группировке ГЛОНАСС - 24. Этого хватает, чтобы над Вами висело сразу несколько штук (правда высота там сильно больше).
На вики китайцы всего 450 обещают. 520 это уже местный креатив.
Тесла: "наш автомобиль в условиях пенсионерской езды в тёплой Калифорнии может выжать из 60кВтч батареи 330-400 км".
Ноунейм отвёрточная сборка китайской поделки: "подержи моё пиво".
Не возможно из 60кВт выжать 500 км, особенно на фоне того, что в РФ полгода батарею надо подогревать. В реальности, хорошо если 200 км выезжать будет.
Ваш сосед-алкаш-уголовник и так знает Вашу ЗП.
Банально, он видит за какой дверью Вы живёте, какой ремонт у Вас сделан, сколько комнат в квартире, на какой машине Вы ездите, во что одеваетесь, как выглядите...
Если он узнает, что Вы зарабатываете 250, а не 150 - ничего в его отношении не поменяется, Вы всё равно для него "зажравшийся буржуй".
Бояться Вам стоит детей от бывшей жены (точнее самой БЖ), которые могут потребовать алиментов от реального дохода, а не от белой "минималки". Будьте честны с БЖ и спите спокойно.
Бояться стоит кредиторов. Платите долги вовремя и спите спокойно.
Но больше всего боится разглашения Вашей ЗП Ваш же работодатель. Для него разглашение Вашей ЗП - трагедия (без шуток).
Если Ваши коллеги узнают Вашу ЗП, то захотят повышения своей. Убыток.
Или наоборот, скажут, что Вам слишком мало платят и повышения ЗП затребуете уже Вы. Убыток.
Если Вашу ЗП узнают его конкуренты, то могут предложить Вам ЗП выше, просто чтобы получить конкурентное преимущество. Опять убыток.
Если Вашу ЗП узнает налоговая... И вот директор уже пакует чемодан.
В итоге, оглашение Вашей ЗП Вам как минимум безвредно, а как максимум - выгодно.
А сосед? Ну будет ворчать за спиной... Какой от него убыток?
Юридически, 183 УК РФ.
Не совсем так. Свою разглашать можно, чужую, если Вы её узнали не злоупотребляя служебным положением - тоже.
Т.е., если бухгалтер или админ посмотрели в 1С и говорят, что у директора ЗП 100500, то это нарушение.
А если тоже самое говорит уборщица, то нет, т.к. узнать ЗП директора она, пользуясь служебным положением не могла. Это просто слух, а не служебная информация.
ПДД 9.10 и 10.1 распространяется на любые ТС, в том числе на СИМ. Виноват будет СИМовод. Другое дело, что страховки у него нет, а у Вас нет камеры на заднем стекле - сложно доказать вину и тем более взыскать ущерб.
И снова комментатор показывает, что водительское удостоверение необходимо комментатору, а не "лицам, использующим для передвижения СИМ".
Следите за руками:
ПДД 1.2:
ФЗ 196 "О БДД", статья 25:
Т.к. СИМ не МТС, на него не распространяется норма о мощности, которая распространяется на мотоциклы и мопеды.
Далее, СИМ не МТС, а мотоциклы, мопеды, трициклы, квадрициклы и т.п. - МТС. Соответственно СИМ не относятся к категориям А, А1, М. Для СИМ просто нет соответствующей категории.
Соответственно, для СИМ, вне зависимости от мощности, не требуется наличие ВУ.
Да, водительские удостоверения нужны. Но не СИМоводам, а запрещальщикам всех мастей. Перечитайте ПДД, в частности раздел 24. "Велодорожки" не только для велосипедов, но в том числе и для СИМ.