All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0.2
Send message

Нет, не эффективнее. Если пирог пола сделан правильно, то КПД тёплых полов незначительно ниже КПД электрических конвекторов. Если теплоизоляция сделана через пятую точку, то часть тепла будет уходить на нагрев атмосферы/грунта под полом - КПД будет значительно ниже.

Вообще, нужно понимать, что преобразование электричества в тепло происходит почти со 100% КПД. А дальше не важно как будет выглядеть нагреватель - как радиатор отопления, как тёплые полы, как инфракрасный излучатель, как "лампочка Ильича" или даже как асик-майнер. Эффективность будет одинаковой.

Критерий Поппера не проходит проверку по критерию Поппера.


Но если серьёзно, то теорию Маркса можно опровергнуть. В итоге получаются либерализм, фашизм и всякие религиозные культы.

Это полностью противоречит самой сути либерализма, так что нет.

Тогда назовите либеральные демократии, в которых полностью легально действуют революционные коммунистические партии.

Осталось это объяснить его приверженцам.

Как показывает практика, те, кто "верит в марксизм" сами отсеиваются. Как это было с замунистами в феврале 2022-го или в 1914-м со 2-м интернационалом.

Использование totp в самом хранилище паролей, тем более онлайновом - ну такое. Зачем totp вообще нужен, если он хранится вместе с паролем?

Но концептуально, в passwork поле для хранения totp тоже есть (не уверен точно, было ли оно на март 23-го).

Ну это в целом вопрос о вентиляции. Если сделать нормальную вентиляционную установку, то проблемы с шумом, отбором воздуха и прочим исчезают.
Но это же проектировать надо, а не тяп-ляп и в продакшн.

Ну это вероятность равноценная встрече с динозавром

Вы видимо давно телевизор не смотрели? Там активно обсуждают, что экстерминатус - это не страшно. ("мы в рай попадём, а они все...") Вероятность явно растёт.

а вот опции для апгрейда, это я в моем нынешнем доме построенным (не мной) в 1990 году,

Сделать кап. ремонт раз в 35 лет - хорошая идея.

что на утепление полов забили

Это не возможность апгрейда, а инженерный просчёт, ошибка проектирования. Это в принципе делать надо.

её просто туда засунули и кирпичами заложили

Суровый дом! Обычно в штробы кладут и штукатуркой заделывают.

лежит за вагонкой без рукавов...

Пожароопасность электрических радиаторов, ага...

Через год может случиться экстерминатус, природный газ может подорожать в 1000 раз или вообще наступит планетарный коммунизм...
Если в дом закладывать всевозможные опции для апгрейда, то ни каких денег не хватит на его постройку.

это безумие таскать к каждой батарее отдельные трубы

Сшитый полиэтилен так и таскают. Если прокладывал не дядя "и так сойдёт" Вася, то проблем с проектом и балансировкой нет вообще. Впрочем, как нет проблем с управлением и электрическими радиаторами. А если посчитать тёплые полы...

водяное отопление легко конвертируется

Я изначально указал, что "при исключительно электрическом отоплении". Если есть возможность подключить газ, то с электрическим отоплением и связываться не стоит.

Опять же, эксплуатационные расходы на твёрдотельное отопление сводятся практически к 0 (подтянуть клеммы раз в пару лет). А во что выйдет эксплуатация водянки? Что будет в случае протечки?

  1. Использовать водяное отопление при только электрическом нагреве теплоносителя - извращение. Надёжность системы падает, а экономическая отсутствует. Это оправдано при наличии другого типа подогрева (газ, теплонасос, пилетный котёл) или при модернизации уже существовавшей системы (советская котельная, которая подло сломалась), но ни как не при исключительно электрической схеме.

  1. Что делать с теплонасосом, когда температура за окном падает ниже -20? Переходить на другой способ отопления? Как быстро окупится и окупится ли вообще тепловой насос в сравнении с отоплением электричеством?

Во-первых, есть такая штука, как бюджет. Эти деньги в любом случае будут потрачены. И лучше, если эти деньги будут потрачены на электронные конструкторы, чем на очередной СОРМ.
Во-вторых, в 2023-м году уже всем должно было стать очевидно, что подход "лучше купим за границей" ущербный. Если не очевидно, то посмотрите на рынок авто и авиа и подумайте ещё раз.

Нет, диктатура это диктатура, антилиберальное общество.

Ну т.е. либералы не насаждают свою идеологию? Не принимают репрессивных законов утверждающих их власть как единственную?
Да, если их власти ни что не угрожает, либералы могут чуть-чуть отпустить вожжи и позволить, например, существование независимых профсоюзов или той же компартии. Но стоит либералам почувствовать, что власть шатается и мгновенно появляется маккартизм, а оппозиция учится плавать в океане после прыжка без парашюта.

Верить в марксизм в 2023м году, имхо, забавно.

Верить в марксизм - в принципе забавно. Марксизм - не религия, а научная дисциплина.

придумал "исключение из правила"

На то марксизм и наука, а не религия, чтобы не следовать ему как догме. Как будто в других науках не делали "закрытий". Ну поставил Маркс костыль в виде "азиатского способа" и что? Сейчас его теория в значительной степени доработана. Про "азиатский способ" в рамках научного сообщества практически ни кто не вспоминает.

и что из этого не соответствует действительности ?

Например довольно свободно чувствует себя бизнес.
Например существуют не жёлтые профсоюзы (тот же профсоюз "курьер").
Например существуют всевозможные "кружки" и прочие протопартийные организации, в том числе оппозиционные.

Да, РФ движется в сторону классического фашизма, но даже до уровня фашистской Италии ей далеко.

Если сотрудник выходит из отпуска раньше времени, то ни какое планирование не спасёт. Но спокойно спасёт найм замещающего сотрудника по срочному трудовому договору и обычное человеческое отношение внутри коллектива.

Куда больше усложняет планирование обычный выход на больничный по простуде, чем выход в декретный отпуск, о старте и окончании которого сотрудник обычно сообщает сильно заранее.

Знаете что реально упростит планирование? Рабовладение! У вещи не бывает ни отпусков, ни больничных, ни зарплат, а размножение вещей скорее увеличивает капитализацию, чем создаёт проблемы. Сарказм.

Довольно странное определение фашизма.

Любая власть есть диктатура правящего класса. При этом понятие нации стало появляться только при капитализме и сейчас нет ни одного государства без политической нации. По нему фашизмом является любое государство, кроме тех, что застряли в феодальной или более ранней формации (а таких не осталось).

А как же антикоммунистическая суть фашизма? Где популизм, шовинизм, реакционность, империализм? Где террористические методы управления?

с учетом того, что последние 23 года нет сменяемости власти, от слова совсем

Простите, а как отсутствие одного государственного института свидетельствует о тоталитарности? Не, я согласен, в рамках буржуазной демократии отсутствие сменяемости президента - не хорошо. Но в чём тоталитаризм? У нас даже компартия (ну хоть какая-то) разрешена, чего нет во многих "не тоталитарных" странах.

Была бы РФ тоталитарной, ни кто бы не заморачивался даже с имитацией выборов - вернули бы самодержавие.

Вопрос в том, что такое тоталитаризм? Вы верно указали, что в фашистских государствах был частный бизнес. И вот для бизнесменов, до тех пор пока они не лезли в политику, это были вполне себе либеральные государства. Таких прав, которые были в 3-м Рейхе у предпринимателей, даже в тогдашних США не было.

С другой стороны, в тех же не тоталитарных США существовал кодекс Хейса, статья за мужеложество и маккартизм.

Чем "не тоталитарные" США отличались в тот момент от "тоталитарного" 3-го Рейха?

Как по мне, так "тоталитаризм" это такой ярлык, который навешивают на государство, чтобы обозначить, что оно плохое, если не получается обозначить истинную причину своей неприязни к нему.
Хотите сказать, что Иран плохой - скажите, что там капитализм с сильным религиозным уклоном.
Хотите сказать, что Китай плохой - скажите, что там социализм и компартия при власти.
Хотите сказать, что РФ плохая - скажите, что здесь капитализм и агрессивный империализм.

То что Вы предлагаете - старая схема: "приватизация прибыли, национализация убытков".

Есть такая штука - срочный трудовой договор. Он придуман в том числе для того, чтобы не раздувать штат на время отсутствия сотрудников по причине длительного отпуска. Увольнение осуществляется в связи с прекращением трудового договора, а не в связи с сокращением (которое может оказаться не законным, в ряде случаев).

И дамы, собирающиеся в отпуск, редко соглашаются на срочный договор, т.к. знают, что после отпуска их уволят.

С другой стороны, а какие минусы для серьёзного законного бизнеса несёт наличие отпускников в штате?

тоталитарный режим как в Китае и Иране

Так и Иран с Китаем - не тоталитарные режимы. Там, как и в России есть частный бизнес, например. Наличие оголтелой цензуры вовсе не равносильно тоталитаризму.

Если бы властям это было нужно

Это не недосмотр, а продуманная стратегия. Если бы в 2013-м году людям сказали, что сайты будут блокировать за любой чих против российской власти, то митинги начались бы ещё на уровне обсуждения в СМИ. А сейчас... Лягушку, так сказать, нужно уметь варить.

Чиновникам самим нужен интернет

Помнится до СВО публиковали тендеры на предоставление услуг VPN для обхода блокировок в различных гос.учреждениях, вроде УМВД. Себе, если понадобится, они свободный доступ обеспечат. Даже если доступ в интернет заблокируют с той стороны границы.
Более того, чиновник лишь опора, а не источник власти. Скажут сидеть без интернета - сядет. Главное делать это не резко, а то лягушка может выпрыгнуть.

Поиск по GAL работает через Ctrl-K

Вы понимаете разницу между интерактивно выпадающим списком и поиском по нажатию кнопки? Я не говорю, что в outlook\owa нет поиска. Я говорю, что он значительно менее удобен, в сравнении с zimbra\zimbra desktop.

Видеть все адреса в организации на 10 тысяч сотрудников скорее вредно

Во-первых, в zimbra можно спокойно отключить GAL и вести отдельные списки адресов. По ним поиск осуществляется так же, как и по GAL. Или можно, как и в exchange скрывать отдельные адреса (технические или директоров).
Во-вторых, речь про фичу клиента, которой нет в outlook\owa, а не про ограничение доступа на стороне сервера.
В третьих, это самой организации решать, как организовывать поиск в почтовом клиенте, а не мне, Вам или разработчику. Главное, что есть фича, которая позволяет это сделать удобно.

Information

Rating
2,708-th
Registered
Activity

Specialization

System Administration