Обновить
2
5.1
Владимир@Volodislav93

QA engineer

Отправить сообщение

Загугли как поставить hMailServer. Легко ставится и поддерживает в том числе доменную аутентификацию

Дело в том, что работа со снапшотами это отдельная тема. Где-то на хабре я потом прочитал как правильно их выполнять. Да, нужно выключить машину. Количество снапшотов не более трех. У меня было штук 20, потому что я первый раз настраивал домен, днс, почтовый сервер, веб-сервер, сертификаты, кластеры на WinServ2019 (обычно же тестеры работают в средах, которые им подготавливают девопсы или сисадмины) дальше нужно удалить лишние снимки. Если удалять слева-направо - 100% виртуалка сломается. Если просто в разброс - сломается тоже, ну 50 на 50, если справа налево - то не должно ничего сломаться, но может просто домен потерять доверие, это лечится по другому

Спасибо за информацию, да, получится отказоустойчивая система.
Бекапа конечно же не было, это виртуалка, которую развернул на пару дней для тестов доменной аутентификации, поэтому CD один. Пришлось чинить таким образом

Не могу точно сказать. Но вероятней всего фрагментация, точной цифры не помню, но размер БД был в пределах нормы

Хочу тоже быть частью сообщества

В моем случае, первая ссылка в Яндексе показала способ NTDS + esentutl. Не получилось восстановить целостность таблицы из мануала, ошибка даже не была найдена.
Порылся на просторах ютуба и стековерфлоу, там кое что нашел.

Здесь еще подчеркивается то, что это виртуалка, проблема может быть не очевидной по сравнению с реально установленным сервером. Контроллер домена работал стабильно до удаления снапшотов.

В целом, тому кто столкнется с аналогичной проблемой в виртуалке достаточно будет два раза открыть CMD, выполняя последовательно команды, чем углубляться в эту тему, сроки зачастую не позволяют этого

Хорошо бы еще администрации добавить честную модерацию контента. Я написал статью, речи о которой нет на хабре, там решение проблемы на виртуалках для десктоп-тестеров, при чем без рекламы поганых курсов и телеги. И мою статью не одобрили (так как акк без статей, и знакомых нет кто инвайт пришлет). Видать так и будем читать статьи от ИИ с рекламой всякого дерьма

Ну да, алгоритмы продвижения "чудесны".

Я сейчас прочитал большую статью "Плохой промпт vs хороший: как контекст меняет тесты ИИ " - качественная. Если здесь задавать кучу вопросов пост станет похож на бесплатный курс ))

Для какого уровня тест кейсов это подойдёт?

Непонятно как это тест кейсы смогут детально проработать, например, условия по настройкам окружения, в том числе протоколы авторизации и операционные системы. Иногда нужно более 200 кейсов для одного большого требования, которое включает в себя серверные настройки, домены, сертификаты.

Думаю что ИИ даже половину кейсов не составит с одного проста. Какой-нибудь частичный каркас матрицы покрытия, согласен что сэкономит несколько часов.

Мне больше помогает ии когда я вообще не знаю тему, но надо как-то протестировать. Так я знакомился с требованием на отказоустойчивость продукта.

По статье, есть ощущение того, что подобных статей уже много, конкретных примеров мало

Какой бы вариант я не пробовал, результат один:

Create failed for Availability Group Listener 'ClusterKPM'. (Microsoft.SqlServer.Management.HadrModel)

Кластер активен, ошибок в журнале нет. У него есть выделенный статический IP. Галка Always On=вкл, SQL Server зщапускается от доменного админа на обоих машинах

Случайно оставил не на той статье комментарий, отредактировал чтобы не мешал (удалить почему-то нельзя)

Шаг "Указываем имя слушателя группы доступности, порт и IP-адрес"
Откуда взялся IP 192.168.2.11? Его мы присваиваем как свободный или выбираем уже существующий?

Скорей, между 1 и 2 пунктом добавляются предусловия. Они обычно пишутся в самом начале тела тест-кейса, чтобы сначала подготовить среду тестирования, затем шаги воспроизведения фичи.
Например:

  • Подготовить 2 клиентские ОС. Должна быть ОС не ниже вин 10

  • Подготовлен сертификат с расширением .cer для подкл. к серверу

  • Пройден First Run Wizard после установки (или наоборот не пройден)

  • Подготовить 2 рабочие станции для проверки коллизий

    А еще, периодически встречается необходимость подмены файлов, чтобы записать статистику приложения

    Для негативного теста может потребоваться заранее битый файл, о том что такой файл создан мы тоже скажем в предусловиях

Предусловия должны быть в каждом (может быть почти) тест-кейсе. не всегда понятно какие компоненты где/каким-либо образом установлены. Быть может нужны заранее подготовленные файлы для вложений?

Есть док станция Wavlink wl-umd01-r pro. С ней в комплекте идет usb-кабель type c 1метр. Думал найду такой же только 2 м. Заказывал уже 3 штуки, пришлось возвращать. зарядка идет, внешний монитор не работает.

Дайте какой-нибудь пример плз кабеля. ноутбук Dell на i5

Уважаемый Борис! Классная серия статей. Неплохо было бы выделить отдельный блок с возможными ошибками при настройке/сборке...Например: Unity Cannot Build Player While.

Автор вроде не претендует на ученого года, он любитель Поэтому можно не вдаваясь в подробности считать что дифракция и интерференция это одно и то же

У меня тоже сложилось ощущение что информация не для аналитиков, а скорей для автотестирования. Ну здесь скорей статья-приглашение, где ответят на наши вопросы =)

1

Информация

В рейтинге
1 040-й
Откуда
Пятигорск, Ставропольский край, Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность

Специализация

Инженер по ручному тестированию, Инженер по обеспечению качества
Старший
Git
SQL
PostgreSQL
Docker
Linux
Python
Базы данных
REST
XML