All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
28
0
Иванов Владимир @Volosatik

информационная безопасность

Send message
Потому что кассиры, в большинстве своем, не знают, зачем это надо. Хорошо, если они проверяют наличие подписи на чеке. Идентичность понадобится при судебном разбирательстве — если я напишу в банк отказ от операции.
В данном случае обязана. Кассир не является специалистом по почерковедческой экспертизе, он сверяет «похожесть» подписей на глаз. Если они не похожи, он должен отменить покупку.
Не совсем понял про национальный принцип исчерпания прав.
Важно какой принцип используется в той стране, где я продаю или где я купил?
Если я купил товар в Америке, но он так же продается в России. Могу ли я его продавать в России? Просто я никому не буду говорить, что купил его в штатах, а не в соседнем магазине.
мля. Меня эта дура уже заеб@ла
<St.Maria> Саша, чтобы тебя разозлить я не знаю кем надо быть!;)
мля. Эта сука — работает вместе со мной! заеб@ла уже меня своим скофнежом!
<St.Maria> да что случилось!!! Не говори загадками! У меня сегодня тоже был трудный рабочий день!
мля. У тебя — то что?
<St.Maria> проблема с персоналом.
мля. Тебя как зовут?
<St.Maria> Ирина… я же тебе говорила уже :)
а полное имя… ну там фамилия… отчество?
<St.Maria> Ирина Дмитриевна! Зачем такие подробности? Это лишь чат!
ёб@ный в рот! Мля! Ты сука! заеб@ла меня на работе, теперь тут достаёшь?
**удаляется

bash.im/quote/16197

Ничего личного, просто этот не самый любимый программный продукт причиняет большую попаболь на работе. А теперь еще и на хабре на него наткнулся. Не удержался, простите.
Не хочу начинать холивар, но мне кажется вы таааак сильно заблуждаетесь. В трех моих последних местах работы 1С не использовался. А вот другого корпоративного ПО могу перечислять по памяти до конца рабочего дня.
Если не трудно, поделитесь, пожалуйста слайдами. Очень хочется посмотреть. (можно тут, можно в личку — контакты есть в профиле)
Действуют, как если бы клиент не подтвердил операцию.

PS надеюсь, что все понимают — я сейчас не говорю, что все-все банки действуют только так и ни как иначе. В разных банках может быть разный регламент поведения операциониста, разные обязанности. Они могут меняться с течением времени. Какие-то банки могут мониторить лишь определенные платежи и так далее…
Я не сотрудник яндекса, я безопасник.
Яндекс занимается защитой своих пользователей. Это их дело. Я не буду пользоваться почтой, которую каждый школьник может взломать.
Хотите маленькую историю? Давно давно я учился в школе. И подарили мне на день рождения модем (обычный такой, телефонный). И завел я себе ящик на mail.ru. И бед не знал. Письма приходили, письма уходили. Что еще нужно пользователю почты? А потом узнал о разных сайтах с «халявой» (был такой бум в инете одно время). Хотел зарегиться на забугорном сайте, чтобы получить какие-то ништяки, а сайт сказал мне, что с таким почтовым сервисом он работать не будет, сделайте себе нормальный ящик на яху и гмайл, тогда и приходите. Как вам такая репутация наших русских почтовых сервисов?
А мой бывший начальник регистрировался в свое время на яху только из-за того, что у них в правилах было написано «ни по каким запросы гос.органов, ни в каких случаях никто и никогда не получит доступа к вашим письмам».
Для многих людей безопасность довольно важна.
Вы удивитесь, но в банках большинство операций проводится вручную. Операционист проверяет платежку прежде чем согласовать ее. Это тоже не их дело? Это же ведь деньги клиента, а не банка. Это репутация. Это забота о клиенте.
Только представьте, что где-то сидит человек, который просматривает каждую операцию по вашей зарплатной карте. Каждую. Это его работа. Благодаря ему вы не боитесь расплачиваться картой в магазине. Благодаря ему мошенников в банковском секторе почти всегда ловят.

Что-то много буков получилось. Извините, эмоции.
А вот представьте такой вариант: я хочу в полной мере пользоваться продуктом яндекса. Этот продукт в первую очередь нацелен на защиту от бот-сетей и спама. Я не хочу получать спам. Но он отправляется с чьего-то ящика. А этот «кто-то» не хочет использовать продукт яндекса.
Коллапс?
Ошибетесь. Предоставление сервиса нелегитимному пользователю так же плохо как и непредоставление его легитимному. Невовремя заблокировать карточку вип-клиента и банк потерял этого вип-клиента.
В банках при «подозрении» на мошенническую операцию связываются с клиентом и уточняют он ли делал этот платеж. И только потом блокируют. Разумеется разные паттерны поведения имеют свою величину «критических баллов». Если баллов много, то это точно-точно мошеннический платеж. Если ни то ни сё, то надо связаться с клиентом прежде чем делать поспешные выводы. Это как раз все укладывается в термин «обучение» искусственного интеллекта. Уверен, что вы сможете отточить свою систему и она не раз поможет предотвратить потерю данных.
Не знаю первый или нет, но мне понадобилось время, чтобы понять, что именно вы подразумевали под этой аббревиатурой.
Для экономии времени остальным: похоже, что автор имел в виду Электронные Заправочные Станции.
«Вы впервые с этой партнершей в постели. Не забудьте использовать презерватив»
«Вы сильно кричите, вам угрожает опасность? Скажите ДА, чтобы вызвать полицию и отправить MMS с изображением с камер вашим родственникам»
Кассир в магазине имеет четкие инструкции по идентификации банковской карты. Как только у продавца возникнет подозрение, что это не банковская карта, он тут же зовет охрану, а они полицию. Кассир не имеет права проводить банковскую операцию не по банковской карте. Точка.
Полиция вам скорее всего только потреплет нервы, потому что закон вы не нарушили, но даже после выяснения всех отношений кассир не проведет операцию по этому пластику.
Уже полез смотреть адрес вашего офиса, но я, почти как и вы, работаю с 9 до 18 кроме субботы и воскресенья. Нам не суждено увидеться…
А на что, в таком случае, может рассчитывать обычный человек, с «некоторой суммой наличности»? Как брокер (например вы) может помочь ему приумножить средства? Желательно не прибегая к способу «6-12 часов проводить за компом, читать финансовые сводки, получить второе высшее в области финансов, постоянно спекулировать на минимальных колебаниях курса», потому что столько времени в день я могу уделить только своей основной работе…
Ведение счета у брокера стоит денег? Я должен буду платить каждый год?
Какой для вас в общем случае профит?
А если с долгосрочной перспективой? Купить сейчас, а продать лет через 10-20 за бОльшие деньги?
Предположим, что я уверен в росте цен на них
Могу ли я купить сколько-нибудь акций российской компании? Что мне для этого нужно? Насколько это оправдано, если это не мой хлеб и я не занимаюсь этим постоянно?
Я, например, хочу купить акции Яндекса, но не могу объяснить для себя это желание и оценить его целесообразность.
Как-то отстоял в очереди в пятерочке. Работало две кассы из шести. На мои возгласы, что надо бы открыть еще одну кассирша отнекивалась фразой «вот щас оставлю тут всю очередь и пойду искать еще кассира...»
Прошло минут 15, дошла до меня очередь. Сразу потребовал позвать администратора. На вопрос «а что же тебя все ждать будут?» резонно ответил, что «я же ждал». Через 3 минуты работали уже 4 кассы.
Флегматичнее относитесь к очереди позади вас. Вы отстояли очередь, дождались, когда вас будут обслуживать. Теперь все внимание кассира должно быть посвящено вам и вы не обязаны торопиться. Если кассир в такой ситуации дает мне на сдачу много мелочи в надежде, что я не захочу задерживать очередь и не буду пересчитывать, то я ни на сантиметр не отойду от кассы. Пока я не проверю деньги, я не отойду от кассы. «И пусть весь мир подождет».
Цинично, немного некорректно по отношению к другим, но этот магазин ближайший к моему дому, я собираюсь часто в него ходить. Я хочу добиться подобающего отношения продавцов и администрации. Если для этого надо с кем-то поругаться, я готов. Если нажаловаться, чтобы кого-то уволили — я готов. Пусть люди научатся правильно выполнять свою работу.
Сбер берет комиссию за обмен металла на бумажки. Сколько-то процентов, но не меньше 50%. Поэтому, когда у вас «карман мелочи», то менять его в сбере невыгодно. Это обычная услуга населению, она может облагаться комиссией.
Класть деньги на счет — это стандартная банковская услуга. Предоставляется по договору публичной оферты. В подавляющем большинстве случаев не облагается комиссией.
Я не раз клал на карту монеты. Один раз был очень показательный.:
У меня был полный рюкзак мелочи по 10 копеек. И немного монетами по 10 рублей. Всего 10 000 рублей. Счетную машинку в тот день увезли в другой филиал…
Кассир при подсчете 10-копеечных монет сбилась на последней горсти. На всё про всё ушло около 20 минут наверное. На выходе из отделения вставил карточку в банкомат и получил две рыжие бумажки.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity