Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message
Благодарю за проделанную кропотливую работу по подбору и систематизации обрывков информации о новой хвори. Научно-популярная форма позволила мне окунуться в дебри вирусологии как в фантастический роман.
Все что я успел узнать про эту хворь до прочтения статьи — вообще ни о чем.
Спасибо, Вы — молодцы! Вы на снизите таким образом количество зараженных так как много сомневающихся людей по пути в пункты тестирования с некоторым шансом заразили бы попутчиков или сами заразились бы во время ожидания своей очереди, а те следующих.
А почему не тестируете с симптомами простуды? Бессмысленно или тест не сработает?
P.S.: Укажите в начале анкеты 1) что нет температуры [х]
Не знаю как на всех Асусах, но на моем Asus RT-N12LX такого точно нет (нужно прошиваться под что-то типа DD-WRT или Open WRT), а вот в TP-Link'ах есть настройки доступа в одноименном пункте меню «Access Control», только перед этим нужно определить MAC-адрес вашей камеры (он обычно написан на наклейке или на коробке) или методом тыка — посмотреть в роутере список выданых по DHCP адресов и попинговать попинговать их с включеной и выключеной камерой. А сервером времени часто сам роутер может быть — так что к нему и так доступ останется.
Но вместе с отключением от паутинки пропадет и возможность смотреть видео с камеры за пределами дома через облако штатными програмулями, а ведь камера-то в основном для этого и берется.
Альтернатива — белый или серый IP (а это еще немного денег на оплату интернета), городить дома VPN-сервер, соединяться с ним, например с планшета, а потом, например, VLC — плейером по ссылке на поток от камеры заходить и смотреть. А самой камере, конечно, все пути перекрыть.
Такой способ имеет право на существование только как крайняя мера перед тем как выбросить веник и после:
1. Ремапа битых секторов смартом
2. На что запаса не хватило — отрезать разделом, лучше с каким-то левым типом файловой системы
3. Пометить остаток програмно чекдисками

Только не плохо бы создаваемые файлы с бедами делать системными и r/o — - тогда их никто дефрагментировать не будет.
P.S. — самовосстанавливающие коды применять бессмысленно так как в самом винчестере они уже реализованы, а бед — это уже когда совсем не вышло восстановить. Конечно немного полегчает, но масло масляное получится.
Да, согласен, что операции типа прочитать-изменить-записать в одной команде никак не атомарны, но: (из stackoverflow):
As pointed out by Peter Cordes in the comments, the LOCK prefix is not required for loads and stores, as those are always atomic on x86-64. However the Intel SDM (Volume 3, System Programming Guide) only guarantees that the following loads/stores are atomic:

Instructions that read or write a single byte.
Instructions that read or write a word (2 bytes) whose address is aligned on a 2 byte boundary.
Instructions that read or write a doubleword (4 bytes) whose address is aligned on a 4 byte boundary.
Instructions that read or write a quadword (8 bytes) whose address is aligned on an 8 byte boundary.
In particular, atomicity of loads/stores from/to the larger XMM and YMM vector registers is not guaranteed.

Это без lock и с volatile чтоб не нарваться на оптимизацию операций именно с конкретной переменной. На этом, конечно, далеко уехать сложно, да и процессор ничего не узнает о нашем желании не менять порядок выполнения команд, но для древнего подхода — установить флажок в одном потоке для другого потока — хватит.
Но правда ли это для многопроцессорных систем и для архитектур не х86/64?
По выровненному адресу и чтение и запись и еще некоторые операции для небольших переменных атомарны, но только с volatile. Без него компилятор может оптимизировать так, что упразднит вообще все записи в переменную если она далее по его мнению не используется, а в местах чтения переменной — оптимизировать до понимания переменной как константы или сохранить себе спокойно копию в регистр и не напрягаться по поводу реального содержимого самой переменной в памяти. В пределах даже многоядерной однопроцессорной системы все-таки атомарность есть так как кеш — общий. А вот как дела в многопроцессорных системах — теряюсь в догадках. Кто бы просвятил?
Приятнее было бы применить накидку на автомобильное кресло с подогревом с похожими параметрами по питанию.
А вообще — мсье знает толк…
Благодарю за подробную статью с оригинальным стилем изложения — сложно оторваться от чтения. Да и каменты подстать. Желаю дальнейших творческих успехов.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity