Ну хорошо, возьмем такой непопсовый жанр, как театр. Казалось бы, ну какой кайф смотреть, как люди корчатся на сцене? Ни тебе спецэффектов, ни интерактива... Вопрос: сколько театралов откажутся от посещения живого спектакля, если кто-то снимет его на камеру, и сколько нетеатралов будут смотреть эту запись?
Артхаусное кино тоже потребляют в основном фанаты и эстеты, то есть люди "высокосознательные". Остальным от него ни жарко, ни холодно - не та целевая аудитория.
Причем тут природа? Есть такое понятие, как целевая аудитория. Например, фанаты Scorpions. Уважающий себя фанат Scorpions, узнав о концерте, постарается пойти на него сам и привести толпу, купив не самые дешевые билеты, после чего накупит всяких скорпионских шмоток и дисков с автографами. Теперь представь себе человека, не являющегося фанатом этой группы, который просит у этого фаната "дай послушать, от его ты так фанатеешь". И тут из воздуха материализуется дух RIAA, который после прослушивания громогласным голосом вопрошает: "А ТЫ ЗАПЛАТИЛ?" И каким будет имидж группы для не-фаната? Захочет ли он ближе ознакомиться с ее творчеством, если за каждый трек с него будут сдирать по доллару? К любой музыке ведь надо привыкнуть, как и к софту, недаром так популярна условно-бесплатная модель, да и бесплатная тоже. В данном случае треки выступают бесплатной для потребителя рекламой, стимулирующей его становиться потребителем платных услуг - теж же концертов или кинопремьер. Никакого "коммунизма".
В домашнем поздно и атмосфера не та:) Да вы посмотрите на суммы проката любой премьеры. Или в первый день отбивается (максимум в неделю-две), или не отбивается вообще ни за какие DVD. По большому счету, после проката иожно уже и в зале позволять снимать, и DVD свободно копируемые из первых рук продавать. Кто ценит, тот заплатит, а кто не ценит, тот и так не заплатил бы.
Точнее не саму информацию, а доступ к ее получению "из первых рук", некий "experience", который включает, в том числе, и субъективное удовлетворение от того, что вознаградил авторов. Сюда же относятся концерты, футболки и прочий фэн-арт. И к нарушителям этого experience целевая аудитория относится в основном отрицательно, как к нарушителям культуры поведения в кинозале, например. Даже самые отъявленные "пираты" ненавидят плагиаторов, присваивающих себе чужое авторство.
Совсем другое дело попытки обвинения пользователей в воровстве воздуха - информации, которая легко копируется. Эта информация давно перестала быть эксклюзивным штучным товаром, она вездесуща как воздух и пользователь воспринимает ее как данное. Зарабатывать нужно на другом. Тем более, что сегодня на продаже воздуха пытаются заработать отнюдь не музыканты, среди музыкантов заметны совсем другие тенденции, в том числе и в защиту свободного обмена музыкой. Заработать пытаются лейблы, которых технологии отправляют на свалку истории. Никак им не понять, что если доктор сказал в морг, значит в морг.
Я думаю, в обществе, где существующую яхту можно скопировать с точностью до атомов, цениться будет умение разработать такую яхту (или звездолет какой-нибудь), как нужно заказчику. То есть - это будет креативное общество в чистом виде. Так же и сегодня деньги стараются делать не на самой информации, а на способности к ее созданию/обработке по требованию или по собственной инициативе. В любом случае, стимулов к развитию такой "коммунизм", как обозвали движение Open Source и Copyleft, не отнимает, просто меняется их характер.
Это секретное оружие для борьбы с ЭМО! Клавиши сверху покрыты медленно испаряющимся йадом, особо активным при контакте с языком и прочими мокрыми частями тела. Выпускается под брендом "Убей Себя Нежно".
Если речь идет о контенте или околоконтентных элементах типа имен файлов, то понятно, что они движутся навстречу пользователю. Но урл в адресной строке сегодня набирают все реже, он используется в основном для проверки адреса на подлинность (что-то слышал об оптимизации шрифта адресной строки в третьем фоксе - чтобы юзер мог с ходу отличить l от I или 1). В основном сегодня используются ссылки. То есть, по большому счету, обычным юзерам ограничения адресной строки никак не мешают, а вот введение "диких" доменов только осложнит им жизнь. Вспомните, сколько раз вы набирали "ццц". Адрес - это не контент, а служебная информация, его стараются набрать как можно быстрее и сделать при этом как можно меньше ошибок, и необходимость переключения раскладки увеличению скорости набора адреса и уменьшению ошибок явно не способствует!
Причем тут английский язык? Любая бабуля знает, что такое латиница. Икс и игрек учили все. Латинские буквы есть на любой клаве. apteka.ru - что может быть проще?
Организаторов этого идиотизма нужно посадить на ключ Морзе, пускай в двоичных кодах передают. И так масса фишеров и сквоттеров, а тут еще такое раздолье. Слово МММ, например, можно написать 8 разными способами. Латиница в доменах - это стандарт, так же как в математике есть X и Y, а не Ш и Щ, и никакого отношения к защите национальных языков доменная "проблема" не имеет, как и не является проблемой.
За 6 лет со времени ввода гибридных кириллических доменов типа оболонь.com мне ни разу не пришлось набрать подобный адрес в строке браузера (который бы конвертировался в xn--*). Я не знаю сайтов, которые стремятся достичь популярности и висят на таком говнодомене. Даже если кто-то и зарегил себе такой домен, то сделал это для защиты от сквоттеров, а не для привлечения пользователей. Пользователи там не ходят. И в Гугле ни разу еще среди результатов поиска мне не попалось такое говно. Эти домены не нужны ни бизнесу, ни пользователям. Лучше бы ввели десяток новых доменов первого уровня типа .blog, .shop, .soft.
Вообще-то за то время, пока пользователь рассмотрит щит, что удобнее не с самого близкого расстояния, мимо него пройдет десяток других. Но я вообще считаю, что время агрессивной, залезающей в подсознание рекламы проходит, люди адаптируются и их реакция на такую рекламу ослабевает. Совсем другое дело - реклама по запросу. Ситуационный таргетинг - не отвлекать внимание потребителя тогда, когда оно занято чем-то другим, а находить моменты, когда потребитель сам ищет товар с нечеткими критериями - и предлагать ему четкие здесь и сейчас. Или реклама-легенда, вроде тех конструкций, что над Майданом уже десяток лет как установлены - Славутич, Київміськбуд и еще что-то, то есть долгосрочные стратегии ненавязчивого закрепления в сознании.
В смысле - изображение на щите будет на него реагировать? Или на средние параметры по всей скопившейся у щита толпе:) Так можно даже своего рода флешмобы устраивать, влияя толпой на бигборд.
У кого надо эта информация была давным-давно. Телефонные и налоговые базы тоже не через соцсети налево уходили. GSM-детектирование появилось вместе с самой технологией GSM. А так определенный уровень осведомленности (для всех) не помешает, как и побольше общедоступных камер на улицах.
В мобильной соцсети нужно как-то использовать фактор мобильности и определения местонахождения, иначе это будет не мобильная соцсеть, а просто соцсеть под мобильную платформу. Первое, что приходит в голову - сервис городской навигации с тегами и отзывами, но вместо глобальности Google Maps концентрирующийся на таких локальных деталях, как мелкие кафешки, банкоматы, остановки маршруток и т. д. Чтобы телефон при выборе тегов, например, "банкомат" + "***банк" показал направления на искомые объекты, расстояние до них и предупреждение, что вот этот АТМ, хоть он и ближе всех, 2 часа назад видели с виндовым сообщением об ошибке. Стимул к оставлению отзывов - повышение общего качества обслуживания, практически мгновенная обратная связь. Возможно, будут и эпидемии типа упячки, ложные отзывы, черный и белый пиар - время покажет, во что превратится этот сервис. Ну и конечно же реклама, как же без нее. Рекламу можно узко таргетировать по целевым тегам и по местоположению, и она не будет раздражать пользователей вообще, так как станет одним из критериев отбора, интересным для определенной части пользователей. Например, пользователь ищет "пицца", ему отображаются несколько вкладок с результатами (стрелками и табличками) по разным критериям:
1) ближайшая пицца AAA (240 м), BBB - (320 м)...
2) пицца с максимальной кармой KKK (144), LLL (128)...
3) самая обсуждаемая пицца TTT (234 отзыва), UUU (192)...
4) свежепрорекламированная пицца ZZZ (400 м, вчера открылись, получи третью пиццу на халяву, блаблабла)... - многие пользователи склонны как раз искать то, не знают что, и вот тут им поможет адсенс, то есть райсенс... короче, кнопка "бабло":)
Если в Венгрии Баллмера закидали яйцами, то в ЮАР за чрезмерную пропаганду Micro$oft можно и гранату получить. Вон, даже сам не рискнул поехать, козла отпущения послал.
Ввести два дизайна с возможностью переключения в любой момент. Функционал-то остается прежним. По большому счету и винду нужно сделать с альтернативным интерфейсом и набором настроек "для продвинутых", леммингам это не помешает, а продвинутых серьезно обрадует.
Профессии "специалиста по компьютерам" не существует, как не существует и "просто программиста", не называть же этим именем обычного кодера. Востребовано то, что в дефиците, а значит нужно специализироваться и повышать уровень, если же перспектив для этого не видно — скорее всего в этом направлении их нет, ищите другое.
Вообще очень напрашивается вывод, что человек в нынешнее время перерастает профессию. Профессии появляются и исчезают в течение нашей карьеры, их востребованность меняется еще быстрее, а значит растет спрос на переквалификацию, мультикарьеризм и дженерализм (возможность быстро поменять сферу деятельности), карьера из прямой лестницы превращается в The Incredible Machine и это есть гуд!
Все, что можно было напутать, напутал:
1) в Финляндии, кроме Лорди, есть еще как минимум одна рок-группа:)
2) Билан выступал в позапрошлом году
3) Конкурс проходил в СЕРБИИ и выиграла в прошлом году сербка, а не хорватка.
В этом году вообще было куда больше адеквата и меньше клоунов типа Смердючки.
Артхаусное кино тоже потребляют в основном фанаты и эстеты, то есть люди "высокосознательные". Остальным от него ни жарко, ни холодно - не та целевая аудитория.
Совсем другое дело попытки обвинения пользователей в воровстве воздуха - информации, которая легко копируется. Эта информация давно перестала быть эксклюзивным штучным товаром, она вездесуща как воздух и пользователь воспринимает ее как данное. Зарабатывать нужно на другом. Тем более, что сегодня на продаже воздуха пытаются заработать отнюдь не музыканты, среди музыкантов заметны совсем другие тенденции, в том числе и в защиту свободного обмена музыкой. Заработать пытаются лейблы, которых технологии отправляют на свалку истории. Никак им не понять, что если доктор сказал в морг, значит в морг.
Организаторов этого идиотизма нужно посадить на ключ Морзе, пускай в двоичных кодах передают. И так масса фишеров и сквоттеров, а тут еще такое раздолье. Слово МММ, например, можно написать 8 разными способами. Латиница в доменах - это стандарт, так же как в математике есть X и Y, а не Ш и Щ, и никакого отношения к защите национальных языков доменная "проблема" не имеет, как и не является проблемой.
За 6 лет со времени ввода гибридных кириллических доменов типа оболонь.com мне ни разу не пришлось набрать подобный адрес в строке браузера (который бы конвертировался в xn--*). Я не знаю сайтов, которые стремятся достичь популярности и висят на таком говнодомене. Даже если кто-то и зарегил себе такой домен, то сделал это для защиты от сквоттеров, а не для привлечения пользователей. Пользователи там не ходят. И в Гугле ни разу еще среди результатов поиска мне не попалось такое говно. Эти домены не нужны ни бизнесу, ни пользователям. Лучше бы ввели десяток новых доменов первого уровня типа .blog, .shop, .soft.
1) ближайшая пицца AAA (240 м), BBB - (320 м)...
2) пицца с максимальной кармой KKK (144), LLL (128)...
3) самая обсуждаемая пицца TTT (234 отзыва), UUU (192)...
4) свежепрорекламированная пицца ZZZ (400 м, вчера открылись, получи третью пиццу на халяву, блаблабла)... - многие пользователи склонны как раз искать то, не знают что, и вот тут им поможет адсенс, то есть райсенс... короче, кнопка "бабло":)
Вообще очень напрашивается вывод, что человек в нынешнее время перерастает профессию. Профессии появляются и исчезают в течение нашей карьеры, их востребованность меняется еще быстрее, а значит растет спрос на переквалификацию, мультикарьеризм и дженерализм (возможность быстро поменять сферу деятельности), карьера из прямой лестницы превращается в The Incredible Machine и это есть гуд!
1) в Финляндии, кроме Лорди, есть еще как минимум одна рок-группа:)
2) Билан выступал в позапрошлом году
3) Конкурс проходил в СЕРБИИ и выиграла в прошлом году сербка, а не хорватка.
В этом году вообще было куда больше адеквата и меньше клоунов типа Смердючки.