Pull to refresh

Comments 12

Если постараться, то можно накопать на порядки больше "весёлостей", которые творит Microsoft. Наивно предполагать, что Open Source лишён недостатков.
Open Source имеет кучу недостатков, но имеет также одно достоинство, которое для любого нормального государства (кроме США) должно бы перекрыть все недостатки вместе взятые: независимость. Если ты делаешь стандартом в стране MS Office, то ты автоматически завязан на Microsoft, который (хочешь ты этого или не хочешь) подчиняется в первую очередь правительству США. Если OpenOffice.org - то в крайнем случае ты можешь обойтись своими силами: сегодня разработку ведёт в основном Sun, также являющийся американской корпорацией, но если завтра США введёт эмбарго, то OpenOffice.org у вас останется вместе с исходниками и возможностью его использовать и править.

Для коммерческих организаций этот аспект не очень важен, но для государства - это очень важный довод. И никакие разговоры про то, что это не даёт экономических вывод этого факта не изменят.
после абзац был очень познователен
?????дний* ;-\ "твою шмать" (c) ;)
Они там всем Канониклом закидали Матусова говном, а он приехал домой, и гневно пишет в блог о том что они все дураки, и способностей денег заработать у них нет.
Думаю, он как порядочный Интернет-Боец должен в следущем посте выложить фотожабу на Шаттлворта с Онотолеем Васерманом
чем-то напоминает заметки древнеримского путешественника в "варварские края"... как раз перед падением Римской Империи))

хотя определенная доля правды в его словах есть:
The developing world still views OSS as "free as in no money," and that is widely known to not be the case.
в том смысле что на внедрение, обслуживание и доработку OSS нужны деньги, также как и на M$. а так как специалистов по OSS меньше, то и стоят они дороже. но через этот период нужно пройти, и хвала тем правительствам которые это понимают.
ну и на кой хрен этот мелкомягкий высунулся из своего лежбища? сиди там, продавай свою висту и радуйся silverlight'у! а опенсорс не трогай!
за последние 7 лет судя по всему только silverlight можно признать реально удачной разработкой мс уже сейчас, т.к. она предоставляет инструменты разработки оставляющих такую технологию как флеш далеко позади.
Если в Венгрии Баллмера закидали яйцами, то в ЮАР за чрезмерную пропаганду Micro$oft можно и гранату получить. Вон, даже сам не рискнул поехать, козла отпущения послал.
"Джон Матусов считает, что студентам ЮАР не хватает программистских способностей, чтобы участвовать в разработке Linux"
А он не расист?
Оказывается, что программистские способности распределены по планете неравномерно!
Другое дело - система образования...
Нет, не расист, раз считает, что индусам хватает способностей кодить видну.
пердеж в лужу какого-то Джейсона Матусова.кто он нах вообще.законодатель моды маздая.ебался он вместе со своим мнением.статья из пис оф трещ.нахуя такое постить?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.