All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
26
VovixLDR @VovixLDRread⁠-⁠only

User

Send message
Да причем тут "усыпить бдительность". Это у них нормальная манера письма, никто специально никаких манипулятивных целей не ставит, просто американцы - они такие, их это цепляет, а наш стиль для них отдает книжностью (не будем сейчас начинать бессмысленный культурный холивар на тему, хорошо это или плохо).
Как эти "точки перехода" адекватно переводятся на русский? Я почему-то при виде заголовка сразу вообразил себе GOTO:)

Программирование из экзотической, а затем рядовой профессии уже давно превратилось в целую сферу деятельности, уже нету никаких "просто программистов", кроме разве что coderus indianus и естественно, что множество принципов, методологий и идеологий резко возросло - развиваемся, однако:). Фокус сместился с алгоритмического на архитектурный уровень, а если взять разработку проектов в целом, включая их жизненный цикл, эволюцию и разветвление, то тут уже даже не архитектура рулит, а "философия" разработки, плюс бизнес-мышление. Кодинг на том или ином языке при таком раскладе превращается в один из портфельных навыков, который важен не столько для того, чтобы кодить, сколько для понимания перспектив выбора того или иного средства разработчиком.

Такой режим множественных точек перехода может продолжаться не несколько лет, а привести к такому разнообразию, по сравнению с которым сегодняшние "проблемы" .Net vs. Java или Perl vs. PHP просто потеряют актуальность. Сами эти вопросы, возможно, и будут вскоре решены или исчерпаны, но появятся другие, и строго говоря дело разработчика и заключается в приведенном в статье творческом выборе средств.

Другое дело, что классическая система образования подобна черепахе и готовит "дипломированного специалиста" по "программированию", который внезапно обнаруживает себя в положении Сократа. Тут скорее дело в жизненной позиции, которую никакой диплом заменить не может, и если кто-то надеется "устроиться на РАБоту" на теплое местечко и получать деньги за протирание штанов, то будет надеяться до пенсии, если она у него будет. Мы живем не на конвейере, а в океане, который нужно первым делом научиться серфить, то есть отбирать инструменты под задачу, да и сами задачи ставить. Винтик здесь быстро уйдет на дно, и чем дальше, тем быстрее.
Дело не в том, чтобы "не думать", дело в том, чтобы думать без обращения к звуковой памяти, так как звуковой канал обработки информации по своей природе работает медленнее визуального, плюс ко всему еще настроен ловить интонацию, узнавать голос и т. д. (при проговаривании все это домысливается). То есть, если при взгляде на изображение объекта у вас в голове первым делом возникает печатное слово, а уже потом оно звучит - вы на правильном пути.
1. Пойдет это или не пойдет, будет видно, когда это будет реализовано.
2. Никакой политкорректности (в гроб ее!), натуральное кладбище с могилами (для начала - по выбору из десятка-другого пресетов) в виде карты с визуальным интерфейсом типа Google Maps. В ней нужно отразить хронологию и рейтинг участника (почетным воскрешателям места в первом ряду на центральной аллее:)). В дальнейшем, возможно, дорожки разойдутся еще и по типам данных (музыка-видео-игры-и т. д.). Смысл визуализации в том, чтобы обычному юзеру было интересно побродить по кладбищу и посмотреть, кто что похоронил, повтыкать на могилы (для воскрешателей можно расширить настройки их оформления, позволяя в конечном итоге создавать их с нуля). И еще, вскрытые могилы не уничтожаются и не замещаются (если только там вместо реально пропавших данных не пытались похоронить гугло). А вот вместо крестиков, звезд и другой религиозной символики лучше использовать какие-нибудь спецсимволы, лучше всего #.
3. Называем все это дело со стебом, по аналогии с известной соцсетью - например ВГробике.ру:). Кого бесит черный юмор, тот вряд ли ищет какие-нибудь недоступные через гугл данные.
4. Бизнес-модель... реклама на гробах это конечно новое слово в маркетинге, и начинается оно, кажется, на букву Х. А вообще можно попробовать и места козырные продавать, и платные аккаунты (надеюсь, после этого никакому долбоебу не придет в голову отключать бесплатные).
вы забыли об управлении с компа - в этом главная фича юсб. А вот для мп3-плееров с зарядкой от юсб, наоборот, продают втыкаемые в розетку устройства с юсб-разъемом, единственная функция которого - обеспечивать питание. Это по поводу аккумуляторов - сомневаюсь, что их можно быстро зарядить, это явно классический пример японского изобретения ради изобретения, не более чем прикольный подарок.

А вот излишнее стремление разработчиков управлять всем и через все - это тоже нездорово, классический пример - драйвера некоторых звуковух, которые при подключении к звуковому выходу любого устройства сначала открывают окно для подтверждения, а потом уже выводят звук. Имхо - дебилизм.
(это законсервированная станция на том самом длинном перегоне, где установлен сабж)
Реклама рекламой, а Львовскую браму второй десяток лет "строят":(
Телекомы оборзели, пора наказывать их долларом.

Во-первых, закон Парето - это и есть нормальное распределение потребителей какой бы то ни было добровольной услуги; энтузиасты и казуалы есть во всем, и интернет не исключение.

Во-вторых, это распределение нужно использовать, сегментировав рынок (возможно, избавив его при этом от лжеанлима), и ни в коем случае (из чисто экономических соображений) не дискриминировав самую жирную его часть - верхушку пирамиды.

В-третьих, проблему потокового видео нужно решать грамотным распределением серверов по континентам и регионам, что в интересах самых же сервисов типа YouTube - при чрезмерных задержках и рывках юзеры просто будут юзать более расторопные службы.

Таким образом, все аргументы против нейтралитета и за фильтрацию высосаны из пальца, и телекомы пускай не жмотятся на расширение каналов и заменят в своих прайсах лжеанлимы адекватными тарифами с погигабайтной оплатой, чтобы не сбивать юзеров с толку. Харе нас пугать.
Эта история всплывала пару лет назад. Сошлись на новой Xbox, футболке и еще каких-то мелочах. Чувака звали Mike Row.
- Охрана, сбросьте этих двух мелкомягких агентов в биореактор и выпейте чаю.
- Это безумие!
- Нет! Это YAHOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!
и любая SCOтина, которая предъявит на нее претензии - получит по рогам!:)
+1. А еще там есть русифицированные имена функций и форматы чисел:(((
Это все теория. А на практике работодатель-технооптимист скорее всего пошлет мысленно на три веселых буквы соискателя-анастасийщика - и это будет вполне разумно, учитывая возможные последствия в коллективе от его пропаганды. Или наоборот.

Другое дело, что так вопрос вообще нельзя ставить - "скрыть негатив", ибо к сотрудничеству побуждает в первую очередь демонстрация позитива - резюме, портфолио и живой блог как их разновидность, и здесь скрытность как раз мешает.

Все разглагольствования про права работников - пустой звук. Вы находитесь на рынке. У вас либо есть что предложить и скорее всего это купят (если вы уж совсем не чокнутый экстремист), либо ваш голый зад не спасет ни один самый гуманный закон в мире.
Holy Shit! Вот это глюк локализации. Насквозь показывает недостатки тех методов, которыми она осуществлялась. (Я как раз участвовал в локализации сабжа, но на украинский.)

Имеются в виду, конечно же, Paste и Insert. Подобная путаница была еще и с Remove/Delete. А проблемы не было бы, если бы переводчик, или хотя бы аппрувер терминов, кроме собственно переводимого сегмента со словом Insert, видел еще и весь контекст меню/диалога - что конкретно этот самый Insert здесь означает. Так переводили, например, MacOS. Майкрософтовские же ресурсные строки тупо загоняются в Trados или ему подобный софт для обычных пиривотчегов и теряют всяческую логическую связность, иными словами, когда этот Insert превращается во Вставить, никто не может объяснить, откуда он взялся и где всплывет (это оставляют расхлебывать тестерам, но у них задачи посерьезнее - глюки кодировок, слишком длинные строки и т. д.).
Осталось дождаться, когда это возьмет на вооружение МакДак, и... я не завидую неквалифицированной рабочей силе.
Корпоративная культура - это одна из причин, по которой я покинул традиционный офис. Видели, проходили. Outlook must die.
Ванга уже ничего не предсказывает, а "предсказания" ее подобны дельфийскому оракулу, куда хочу туда верчу.
+1. Эти "активисты" в свое время уже в Афгане наследили. Сами-то этот Тибет и на карте не покажут.
А я вот читал книжку одну, как в Тибете до 50-х годов рабство буйным цветом процветало. А китайцы, как-никак, железную дорогу им построили. Поэтому в данном случае я за Китай.
Уклад жизни русскоязычного пользователя в интернете, мягко говоря, отличается от представлений тех, кто начитался Тютчева. Вот чем русских "купил" ЖЖ?

Русскоязычный пользователь, имхо, не терпит готовых навязанных решений, ему лучше дай голый костяк плюс богатые возможности настройки. В России не у каждого есть гигабитное оптоволокно, поэтому нужно дать возможность отключать лишнее видео, флешки и прочий гламур, тем более что русскоязычные любят открывать десяток-другой окон в Firefox или Opera, и боже упаси заточить что-либо под IE! Скорость для русскоязычных является безусловным приоритетом. Русскоязычные также часто используют различные оффлайновые клиенты, и конечно же, среди всех IM место безусловного лидера занимает аська, остальные "пейджеры", кроме джаббера, считаются экзотикой для извращенцев. И конечно же, русскоязычные не терпят НИКАКИХ проблем с кодировкой. Еще русскоязычные, в частности россияне, терпеть не могут стукачества - поэтому слишком отзывчивая abuse team или раскрывающиеся по каким-либо причинам IP-адреса и другие данные способны прочно прикрепить к сервису ярлык "не для наших". Русскоязычные в целом положительно воспринимают атрибуты советской эстетики, но это не означает, что они все разделяют коммунистическую идеологию. От иностранных сервисов русскоязычные пользователи по понятным причинам ждут невмешательства в политику и неподчинения российской юрисдикции, однако и чрезмерно ретивое соблюдение копирайта способно их оттолкнуть. Копирайт для русскоязычных - безусловное зло, нагло импортируемое из чужой культуры.

Язык русский занимает сравнительно много букв и весьма зависим от контекста. Программные движки, основанные на сборе предложений из "кирпичиков", к русскоязычной среде адаптируются крайне тяжело и могут до конца выглядеть искусственными! Русскоязычные пользователи также любят подробности, всяческие цифры и статистику и ненавидят, когда от них эти данные скрывают в глубине интерфейса. Чрезмерное упрощение и вау-стиль их отталкивают как "дурачество" или "ребячество". Настоящий русскоязычный сайт отображается в дружественном виде даже без загрузки изображений и легок в использовании без мыши. Большая часть слов в правильном русскоязычном интерфейсе - существительные. Русскоязычные не любят политкорректности и фильтрации выражений, считая это лицемерием. Наконец, уровень образования среднего русскоязычного пользователя, по всей вероятности, является наивысшим среди межнациональных языков мира. Русскоязычные любят умные сервисы, которые при этом не заставляют пользователя чувствовать себя дураком.

Перспективы MySpace на русскоязычном рынке несколько омрачает само название этого сервиса, а точнее слово My. Хотя существует и такой сервис, как "Мой круг", обычно на первый план выделяется социальная функция: вКонтакте, Одноклассники (Facebook - опять не то, причем тут "личная книга"). Для русскоязычных никакой дополнительной привлекательности слова "мой", "мое" не несут (а вот "твой", "твое" наоборот воспринимается как нечто предназначенное лично пользователю, тем более что в русском языке есть разница между "ты" и "вы").

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity