All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
26
VovixLDR @VovixLDRread⁠-⁠only

User

Send message
Минусую за баянизм, за пропаганду копирайта и всяческого негатива, троллей, холиварщиков и хамов минусую само собой.

Плюсую высказывания, которые поднимают настроение, побуждают конструктивно мыслить или просто сжато выражают прогрессивную позицию.
(Если раньше сайт компании называли "представительством в интернете", то теперь скорее наоборот, оффлайновая точка - это "представительство в реале":))
Во-первых, стоимость "контента", а точнее услуг по его предоставлению, как и стоимость любых других услуг, зависит прежде всего от рынка.
Во-вторых, "контент" и ценная из-за своей дефицитности и/или новизны информация - это несколько разные вещи, последняя копирайтом никогда не облагалась, ибо нет смысла.
В-третьих, бесплатность доступа к контенту вовсе не означает нулевой результат для его создателя и отсутствие возможности сотрудничества с другими. У инвестиций же есть предел освоения, когда он превышается - начинается пузырь.

Так называемая оффлайновая жизнь будет, во-первых, содержать в себе элементы онлайновой (как и наоборот), во-вторых, ее функции эволюционируют от продажных к рекламным и представительским. Кстати, не только в сфере чистой информации. Торговый центр - это место, где товар в основном смотрят и пробуют в действии, а покупать продвинутые пользователи предпочитают в интернет-магазинах:)
Джобс пошел по кривому пути. Если какая-либо из двух сторон и является врагом прогресса, то это не MS, а Apple. Причем сами же с этой дорожки регулярно отступают, то с процессорами, то с идиотской привязкой телефона к оператору, скоро и макось лицензировать начнут, тем более что продукт интересный, а условия маразматичные.
Вопрос интересный и требует рассмотрения в комплексе. На самом деле, подходит ли вам коворкинг, домашний режим, бродяжничество, или же вы сознательно выбираете офис, не столь важно. Важно, что у вас есть этот выбор:). Это первое - разнообразие схем.

Второе касается риторики фрилансоненавистников, что якобы "это уже давно существует" и "не для всех". Вообще употребление критерия "для всех" - это признак весьма узколобого мышления. Важно не то, могут ли "все" в какой-то момент стать кочевниками; важно то, какие изменения в обществе вызывает формирование и укрепление фрилансерского субкласса.

Эти изменения можно кратко выразить тремя словами: "ориентация на результат", причем не количественный, а качественный. Наверное, каждый офисный работник сталкивался с тем фактом, что продуктивные усилия не всегда приносят отдачу, и наоборот, ее приносит такая непродуктивная или контрпродуктивная деятельность, как стукачество, офисные интриги и прочий корпоратив в худшем смысле слова. Офисные наемные отношения были призваны обеспечивать работникам некую "стабильность", проявляющуюся с двух сторон - с одной стороны, всегда есть ЗП, а с другой, выше ЗП не прыгнешь.

Сегодня, в "быстром мире", стабильность офисной работы из преимущества превращается в недостаток. Она культивирует пассивную жизненную позицию, привычку жить "от ЗП до ЗП" и создавать видимость работы вместо реальных результатов. Короче, делает человека зависимым и малопродуктивным. Вдобавок он подвергается карьерному культу - видя, что единственный способ заработать больше - это стать начальником, он начинает на это и работать. Кое-кто уходит в свой бизнес, но большинство он отпугивает абсолютно другими правилами игры и сопутствующими сложностями. Таким образом, КПД всей экономической системы из-за офисного трения и несовершенной мотивации чрезвычайно снижается.

Фриланс и другие результат-ориентированные схемы засыпают межклассовую пропасть - барьер для повышения как общей, так и личной эффективности. Это осуществляется по всем направлениям:
1) оптимизация внутри компаний (E)
2) фриланс-практика (S)
3) стимулирование бизнес-активности (B)
4) формирование инвестиционной культуры (I)
Следует отметить, что процесс этот начался еще с "революции менеджеров", но менеджмент по определению предусматривает наличие подчиненных, здесь же представляется реальная возможность для освобождения критической массы "рабочей силы" безо всяких классовых борьб и прочих политических маразмов. Освобождение означает создание реальных возможностей для профессионального, личностного, культурного и экономического развития по принципу win-win. Традиционная бюрократическая организация этого не дает. Фриланс и другие инновационные схемы - дают.

Роль такой схемы, как фриланс на дому - в том, что он устраняет территориальный барьер.
Коворкинг призван устранить барьер социальный и привлечь еще многих сомневающихся офисников, а также улучшить среду работы как части жизни. "Бродяжничество" способствует межкультурному движению, что в наше время более чем актуально.

Визовый вопрос в эпоху массовой трудовой миграции и пока еще непрозрачных границ более чем актуален, главная задача - убедить принимающую сторону, что ты не займешь там традиционное рабочее место нелегальным образом, а это лучше начинать с демонстрации туристической истории. Иными словами, прежде чем ехать в чувствительные к миграции страны, вроде США, желательно покататься по местам, где деньги не зарабатывают, а тратят. Ясное дело, наличие недвижимости, бизнеса, руководящей должности тоже не повредит:) - формировать имидж нужно по всем направлениям, чтобы у них и в мыслях не было штампануть отказ. Я в свое время заполнял для выезжающих в США в гости анкеты на сайте - так в 9 случаях из 10 сразу угадывал, пустят человека или нет.
Вижу вчера в маршрутке объяву компьютерной скорой помощи, типа установка Windows, устранение вирусов и т. д. - и тут строчка: "Переход с Windows Vista на Windows XP", а сбоку дописано ручкой: Respect!!!

З.Ы. Еще ни одна ОС от Microsoft не вызывала столь заметного движения к даунгрейду, кроме разве что ME - но ее тупо впаривали в ОЕМ-варианте в эпоху начала лицензионных проверок по $30 с чем-то, со скидкой.
Река считается непреодолимой пешком, если расстояние до ближайшего моста больше, чем треть расстояния между точками по прямой.

автор, если будешь разрабатывать "Маршруты Киева", помни: река считается преодолимой пешком, если пробка до ближайшего моста существует больше, чем треть рабочего дня!
(а в случае с "родовыми поместьями" еще и антиутопия)
У анастасийщиков с их родовыми поместьями все так красиво, зелено и привлекательно, кроме центральной идеи. А она у них гнилая. Это тупик, сказки для идеалистов. Женщина молодец - вырвалась от этого фанатика.

Я понимаю, переезд в коттеджный поселок, если есть хорошая машина. Или город типа Славутича, или какая-нибудь экзотика вроде Черногории. И то, там лучше дачу держать, на лето.

В таком случае ты продолжаешь быть частью городского пространства (культурной среды), и оптимизируешь пространство личное. Это в общем-то уже многодесятилетний американский путь.

А дауншифтинг и эти все желания "подальше от людей" - это уже симптомы зависимости от работы, карьеры, чего угодно. Зависимость надо лечить, но всю жизнь лечатся только безнадежно больные.

В данном же случае наблюдается скорее всего не дауншифтинг (отказ от уже сделанной карьеры), а обычное переутомление городом плюс незнание опыта, который автор желает приобрести. Как апшифтер, выросший в аграрном регионе, могу сказать, что ничего особо хорошего в этом опыте нет. Разве что для малых, которых такая среда защищает от нежелательного повседневного влияния - и не мешает до поры до времени развиваться. И то, для этого есть решение - в пригородный поселок.

Хотите экзотики - welcome. На одну зиму. Больше просто нет смысла. Насчет адекватности сельской школы - только в том случае, если вы, кто-то из ваших родных, друзей или хороших знакомых там преподает. В остальных (>90%) случаях продукция этой системы вполне предсказуема. Еще более опасны такие эксперименты для людей, которые не особо догадываются обо всех подводных камнях и образе жизни типичного села (не искусственного, а натурального такого со всеми "прелестями"). Хотите стать для этих людей прогрессором - вперед, но советую трезво рассчитывать силы. Иначе получится, как с теми братьями из Тверской обл. Отгородиться же от этой среды совсем вам не удастся.

В общем, Country 2.0 это конечно неплохая идея, особенно когда у тебя в гараже есть что-нибудь скоростное и желательно летающее:) (учитывая качество дорог), если это реально шаг вперед, а не очередная утопия.
Карма! Ты уже начал зарабатывать плюсы от людей, воспринимающих твои высказывания за шутку? А Жванецкий в таких случаях говорит "не смешно". Поэтому получай минус - за баянизм.
В любом случае, никаким "пузырем 2.0" даже не пахнет, пузырь сегодня - это кредиты, на барахло и на недвижимость, элементарная финансовая неграмотность.
Я вот думаю, что падение объема M&A связано не только с влиянием экономического кризиса как такового, но и с переосмыслением корпоративных принципов. А изготовление стартапов на быструю перепродажу - плохая цель, куда интереснее поднять его так, чтобы потом к тебе стучался Билли с просьбами продать, а ты его посылал подальше. Yahoo-то никому не продавался.
Твоя ошибка в том, что там где у тебя 3 варианта разветвляются в 4, они не становятся равновероятными. Равновероятны только исходных 3. То, что у ведущего появляется выбор, какую дверь открыть, на шансы игрока не влияет. Еще раз учи матчасть:)
Еще раз, для особо одаренных: первая дверь выбрана вслепую, выбор второй зависит от первой!
гОлактеко! знатоки албанского, мля
Как-то оно все размыто и абстрактно, а слабо назвать конкретные технологии, которые окажут наибольший эффект на мир в 2010х? Как на сегодня - интернет, мобильники и сервисы вроде Google Earth. Претендующая на звание революционной технология должна стать дешевой как в производстве, так и в эксплуатации и устранять "бутылочные горлышки" в эффективности общества. То есть устранять барьеры, которые больше всего мешают продуктивному взаимодействию - территориальные, коммуникационные, биологические, и соответственно добавлять возможности.

Только я что-то не понял, причем тут 2020 год. Он не так уж и далеко. 40% с тех пор, когда стала активно употребляться эта веха, то есть с 2000, мы уже прошли. И что могу сказать - качество обгоняет количество, синергетика разрывает экстраполяцию в клочья. Каким бы ни было будущее, оно скорее всего будет заметно отличаться от большинства наших фантазий насчет матрицы, роботов, электроовец и т. д. Здесь же описана общая стратегия, по-видимому, на более длительный срок.

Я думаю, в ближайшие 10-12 лет более всего будет востребован дешевый транспорт (во всех смыслах); экзотические полезные и просто эффектные на вид "нано"-материалы (вплоть до того, что в них будут одеваться гламурные девАчки:), ну и облицовка техники, зданий и т.д.); искусственные натуральные органы и другие средства восстановления функций организма; системы локального энергообеспечения и небольшие "мобильные" производства; в более-менее развитых странах - роботизация ряда несложных функций (от роботов-уборщиков до полностью автоматизированных фаст-фудов); ну и конечно экзотическое оружие и средства нелетальной нейтрализации противника, весьма востребованные против реальных и латентных террористов.

Из более близкого и доступного в сфере интернета - уже сейчас намечается интеграция навигационных сервисов и социальных сетей, вдобавок к ним прибавятся функции отслеживания местонахождения участника, что для одних повысит безопасность, а для других снизит анонимность (но тут уже как с обычными блогами и социалками, дело добровольное); второй такой тренд - это ДНК-сервисы типа 23andme, от развлекательных до медицинских. То есть по мере развития соцсети обрастают дополнительными привязками к RL и становятся ее неотъемлемой частью (в противовес этому еще больше разовьются всяческие "вторые жизни", в которых реальными будут разве что деньги).
А еще лучше, если это все сделают настраиваемым. А то уже "адаптировали" в висте украинский язык фиг знает под какую кодовую страницу.
Подсказка: вторая из этих дверей выбрана не случайным образом.

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity