Да, а поскольку нот всего 7 (колонки это же про музыку???), то у разработчика акустики яндекса на выходе получился влагозащищённый бумбокс JBL. Хотя нет, это же дань уважения классике, оммаж... Статья про разработку акустики или железа? Я про железо охотно верю. Более того также охотно верю, что им из китая присылали образцы, а "разрабочтики" говорили: "нет, микрофоны работают плохо; басов мало - давайте первое перенесём, а второе заменим". Это тоже нормально.
Да, как и большей части Lake of Tears. И ещё как минимум альбомов, вышедших после 90ых у всех команд из этого списка: https://www.centurymedia.com/artists
Вы видео посмотрите всё же. Там в холле завода по какому-то страннейшему совпадению вся линейка харман кардона (или если хотите самсунга), включая JBL (я разве что AKG то ли не увидел, то ли не показали). И только продукция этого концерна. И у меня есть серьёзные сомнения, что именно акустическую часть колонки яндекс разрабатывали сами. Впрочем, на sberportal тоже прямо на борту имеется надпись harman kardon. Тут нет ничего зазорного. Я к тому, что зачем изобретать велосипед, если можно годную "икону" (портативную колонку JBL) добить своим чипом? Тут как раз лучшее - враг хорошего.
Люблю хабр за комментарии. Тазик, фанерка с выпилом под фен, фен (который не факт, что может сутки работать). Духовка! Гениально. Есть у всех, камера герметичная, температура регулируется и поддерживается, жрёт (относительно) мало, предназначена для длительной работы - спасибо вам большое! У меня в голове есть этот инструмент (духовка) для размягчения пластика или запекания чипов третьей плойки, но вот как сушку использовать я бы не допетрил. =))
В РК (если вы под КЗ подразумеваете Казахстан), есть ненулевое количество вариантов узнать как минимум резидентсво того, кому принадлежит номер (тривиальный, если на номере есть kaspi). У меня в РУ (который РФ) есть номер от красного оператора в одной железке и жёлтого оператора в машине. И там и там оно стоит уже больше 10 лет. И там и там железки умеют показывать, что кто-то звонил. Так вот: первые 2-3 года несколько раз в год кто-то пытался прозвониться. А дальше поскольку звонящим не ответили и номера нигде (при регистрации на сервисах и т.д.) не светился, то на них больше никто не звонит, хотя они 100% времени "онлайн". Поэтому, простите, как бы это ни звучало обидно: вы для "спасителей денег" из "ЦБ Казахстана" являетесь Неуловимым Джо. =)
Нет. Будете вносить пароли в спец раздел на госуслугах. И устройства там же регистрировать: но, запомните, не больше 20 MAC для граждан РФ и 10ти для всех остальных.
Помешательство минимум с 2007 года. Потому что до этого выезд с парома был свободный, а после этого стали тормозить. Но тут скорее таможня, а документы могли проверять до кучи потому что мы были на русских, литовских или эстонских номерах всегда. Один раз на границе Швеции и Норвегии останавливали (да-да-да она там есть). Но там тоже скорее таможенная проверка была, а документы так - до кучи.
До входа в метро == до момнта захода контролёров в вагон? Если вы говорите, что вход свободный, то условно я мог купить его на предыдущей станции стоя у турникета (5 мин назад)?
Я сделал оговорку про список стран. =) По поводу вашего справедливого замечания: мне кажется ради такого дела желающих (как минимум из первого гос-ва) могли 3 года назад завозить чартерными рейсами Хмеймим-Чкаловский или даже напрямую в аэропорт Мурмаши. =)
Например периодически бывая в Алмате - в принципе не ношу собой кошелёк, тупо чтобы его не потерять - только телефон. Потому что по-моему есть единственное место, где нельзя заплатить QR - технодом.
Я пробовал банковской картой платить. Пересаживался из метро в метро на текстилях (с новой кольцевой на фиолетовую) и на Каховской (через улицу). Там возможен переход через улицу. В первом случае после первого входа в метро прошло минут 35, во втором меньше 10. Оба раза с меня второй раз списали полную стоимость. Разбираться с (любой) проблемой метрополитен будет страшно рад, но нужно лично явиться на одну из двух станций метро в центре города. Очень удобно, да.
https://electronic-visa.kdmid.ru/ для въезда граждан других (справедливости ради не всех) стран нужно пройти квест с уровнем сложности "бог": одна анкета, одна страховка, один платёж, кажется в $53. И теперь даже "без СМС" и регистраций по месту прибывания.
Тут знаете стриминг стримингу рознь. Года 2.5 назад моё "избранное" в яндекс.музыке похудело примерно на 30-40%. Я понимаю, почему. При этом на трекерах пропавшая часть есть хочешь mp3 320, а хочешь FLAC с винила или SACD.
Я точно помню, что каждый из моих замков потребляет что-то около 0.5А @ 12 номинальных В. "Управляющая часть" примерно столько же. Итого 1.5А. А рядом с ними стоит ИВЭПР в двумя АКБ 1209 внутри. Математика несложная 9+9 / 1.5 . Полученное число равно количеству часов, которе нужно подождать после выключения автомата на площадке.
Простите, я не адаптировался в век тик-токов. Понимаю, что основную мысль надо впихнуть в первые 3-5 секунд (ну или в случае текста - в первое предложение). =))) Но если вы прочитали бы чуть дальше: там и про замыкание контактов и про то, что такой замок на внешний периметр никто не поставит.
Ну, нет. Сетевому супермаркету или огромной сетевой гостинице - пофигу. Мелкий бизнес везде очень не любят платить налоги. И не важно будете ли вы в бедной Латвии или богатой Норвегии - с радостью возьмут. А если вы ещё и чека не попросите: расцелуют на прощание.
А ремесло никуда не исчезало. "Закурить не найдётся / ты с какого района?"; выдёргивание рюкзака мотоциклистом через открытое окно машины или с пешехода; вскрытие сейфов в номере гостиницы. Поэтому ездить (только) с кэшем и менять деньги в обменниках (особенно в странах ЮВА) - отличная идея. Или обратный квест: покупка SIM-карты иностранцем практически в любой стране европы. Антирекорд на 5ый день после приезда в Норвегии в конце нулевых.
Я не стал смотреть целиком, но думаю понял суть проблемы. Это из времён таких же standalone аналоговых панелей (хотя, нет - они не аналоговые, какие то цифровые мозги там были) из тех же конца девяностых, начала 00вых. Когда контроллер был в картридере или в цифровой панели, и, если карта подходила или код набирался правильно, замыканием контакта давала сигнал контроллеру двери (электромагнитного замка) на открытие. Т.е. вы вскрывали (или отрывали) панель, замыкали два провода и вуа-ла. Это судя по всему современная реинкарнация. Но тут есть важный момент: использование подобного на внешнем периметре - misconcept. Оно для внутренних дверей в здании. Только для бюджетной организации разграничения доступа и на сильно мммм.... не режимных объектах, типа служебное помещение в офисе. Ну т.е. если кто-то начнает выламывать такую панель, чтобы замкнуть контакты - что-то пошло сильно не так. Поэтому "сегодня", как я написал выше, можете прямо снаружи на дверь приклеить панель на батарейках, единственное назначение которой записать в буфер памяти условно 6 набранных вами цифр и по нажатии например на # зашифровать это и отправить по воздуху (zigbee, wifi, да хоть свой проприетарный шифрованный протокол) в контроллер, который уже может сравнить присланное число с правильным и "замкнуть релюху" тем или иным образом.
У меня два электромагнитных (не путать с элетромеханическими) замка по 700кг. Проводка с моей стороны помещения. Я не буду рассказывать, как, но поверьте, поскольку это закладывалось на стадии капитального ремонта, вы до неё доберётесь только после того, как выкрошите весь бетон вокруг коробки. Ок. Вы открыли два механических замка. Уверен из просмотра примерно тех же каналов, что в моём случае у опытных людей на это уйдёт не более 15 мин. Дальше что? Отжимать 1.5 тонны двух замков с максимальным рычагом внутри??? Удачи. Кроме того, чтобы её отжимать с внешней стороны тот самый "рычаг" будет ограничен ровно 20тью см из-за расположения и направления открытия двери. Пилить полотно и коробку, чтобы добраться до питания замков - однозначно поможет. Но тогда можно просто спилить все штыри и вынуть дверь. Или выпилить в двери окошко, в которое пролезет человек. Я не заливал дверь бетоном - тот случай, когда перефразируя классику "я тот бобёр, в хатке которого нет ничего сладкого"! =)) И всё проделанное - пруф оф коцепт для демонстрации "внутреннему заказчику".
Да, а поскольку нот всего 7 (колонки это же про музыку???), то у разработчика акустики яндекса на выходе получился влагозащищённый бумбокс JBL. Хотя нет, это же дань уважения классике, оммаж...
Статья про разработку акустики или железа? Я про железо охотно верю. Более того также охотно верю, что им из китая присылали образцы, а "разрабочтики" говорили: "нет, микрофоны работают плохо; басов мало - давайте первое перенесём, а второе заменим". Это тоже нормально.
Да, как и большей части Lake of Tears. И ещё как минимум альбомов, вышедших после 90ых у всех команд из этого списка: https://www.centurymedia.com/artists
Вы видео посмотрите всё же. Там в холле завода по какому-то страннейшему совпадению вся линейка харман кардона (или если хотите самсунга), включая JBL (я разве что AKG то ли не увидел, то ли не показали). И только продукция этого концерна.
И у меня есть серьёзные сомнения, что именно акустическую часть колонки яндекс разрабатывали сами. Впрочем, на sberportal тоже прямо на борту имеется надпись harman kardon. Тут нет ничего зазорного.
Я к тому, что зачем изобретать велосипед, если можно годную "икону" (портативную колонку JBL) добить своим чипом? Тут как раз лучшее - враг хорошего.
Удивительно, правда? А мы то думали, что они колонки OEM/ODM'ят на сызранском колонкостроительном заводе =)))))))))))))))
Люблю хабр за комментарии. Тазик, фанерка с выпилом под фен, фен (который не факт, что может сутки работать). Духовка! Гениально. Есть у всех, камера герметичная, температура регулируется и поддерживается, жрёт (относительно) мало, предназначена для длительной работы - спасибо вам большое!
У меня в голове есть этот инструмент (духовка) для размягчения пластика или запекания чипов третьей плойки, но вот как сушку использовать я бы не допетрил. =))
В РК (если вы под КЗ подразумеваете Казахстан), есть ненулевое количество вариантов узнать как минимум резидентсво того, кому принадлежит номер (тривиальный, если на номере есть kaspi). У меня в РУ (который РФ) есть номер от красного оператора в одной железке и жёлтого оператора в машине. И там и там оно стоит уже больше 10 лет. И там и там железки умеют показывать, что кто-то звонил. Так вот: первые 2-3 года несколько раз в год кто-то пытался прозвониться. А дальше поскольку звонящим не ответили и номера нигде (при регистрации на сервисах и т.д.) не светился, то на них больше никто не звонит, хотя они 100% времени "онлайн".
Поэтому, простите, как бы это ни звучало обидно: вы для "спасителей денег" из "ЦБ Казахстана" являетесь Неуловимым Джо. =)
Нет. Будете вносить пароли в спец раздел на госуслугах. И устройства там же регистрировать: но, запомните, не больше 20 MAC для граждан РФ и 10ти для всех остальных.
Помешательство минимум с 2007 года. Потому что до этого выезд с парома был свободный, а после этого стали тормозить. Но тут скорее таможня, а документы могли проверять до кучи потому что мы были на русских, литовских или эстонских номерах всегда.
Один раз на границе Швеции и Норвегии останавливали (да-да-да она там есть). Но там тоже скорее таможенная проверка была, а документы так - до кучи.
До входа в метро == до момнта захода контролёров в вагон? Если вы говорите, что вход свободный, то условно я мог купить его на предыдущей станции стоя у турникета (5 мин назад)?
Я сделал оговорку про список стран. =) По поводу вашего справедливого замечания: мне кажется ради такого дела желающих (как минимум из первого гос-ва) могли 3 года назад завозить чартерными рейсами Хмеймим-Чкаловский или даже напрямую в аэропорт Мурмаши. =)
Например периодически бывая в Алмате - в принципе не ношу собой кошелёк, тупо чтобы его не потерять - только телефон. Потому что по-моему есть единственное место, где нельзя заплатить QR - технодом.
Я пробовал банковской картой платить. Пересаживался из метро в метро на текстилях (с новой кольцевой на фиолетовую) и на Каховской (через улицу). Там возможен переход через улицу. В первом случае после первого входа в метро прошло минут 35, во втором меньше 10.
Оба раза с меня второй раз списали полную стоимость. Разбираться с (любой) проблемой метрополитен будет страшно рад, но нужно лично явиться на одну из двух станций метро в центре города. Очень удобно, да.
https://electronic-visa.kdmid.ru/
для въезда граждан других (справедливости ради не всех) стран нужно пройти квест с уровнем сложности "бог": одна анкета, одна страховка, один платёж, кажется в $53. И теперь даже "без СМС" и регистраций по месту прибывания.
Тут знаете стриминг стримингу рознь. Года 2.5 назад моё "избранное" в яндекс.музыке похудело примерно на 30-40%. Я понимаю, почему. При этом на трекерах пропавшая часть есть хочешь mp3 320, а хочешь FLAC с винила или SACD.
Я точно помню, что каждый из моих замков потребляет что-то около 0.5А @ 12 номинальных В. "Управляющая часть" примерно столько же. Итого 1.5А. А рядом с ними стоит ИВЭПР в двумя АКБ 1209 внутри.
Математика несложная 9+9 / 1.5 . Полученное число равно количеству часов, которе нужно подождать после выключения автомата на площадке.
Простите, я не адаптировался в век тик-токов. Понимаю, что основную мысль надо впихнуть в первые 3-5 секунд (ну или в случае текста - в первое предложение). =)))
Но если вы прочитали бы чуть дальше: там и про замыкание контактов и про то, что такой замок на внешний периметр никто не поставит.
Ну, нет. Сетевому супермаркету или огромной сетевой гостинице - пофигу. Мелкий бизнес везде очень не любят платить налоги. И не важно будете ли вы в бедной Латвии или богатой Норвегии - с радостью возьмут. А если вы ещё и чека не попросите: расцелуют на прощание.
А ремесло никуда не исчезало. "Закурить не найдётся / ты с какого района?"; выдёргивание рюкзака мотоциклистом через открытое окно машины или с пешехода; вскрытие сейфов в номере гостиницы. Поэтому ездить (только) с кэшем и менять деньги в обменниках (особенно в странах ЮВА) - отличная идея. Или обратный квест: покупка SIM-карты иностранцем практически в любой стране европы. Антирекорд на 5ый день после приезда в Норвегии в конце нулевых.
Я не стал смотреть целиком, но думаю понял суть проблемы. Это из времён таких же standalone аналоговых панелей (хотя, нет - они не аналоговые, какие то цифровые мозги там были) из тех же конца девяностых, начала 00вых. Когда контроллер был в картридере или в цифровой панели, и, если карта подходила или код набирался правильно, замыканием контакта давала сигнал контроллеру двери (электромагнитного замка) на открытие. Т.е. вы вскрывали (или отрывали) панель, замыкали два провода и вуа-ла. Это судя по всему современная реинкарнация. Но тут есть важный момент: использование подобного на внешнем периметре - misconcept. Оно для внутренних дверей в здании. Только для бюджетной организации разграничения доступа и на сильно мммм.... не режимных объектах, типа служебное помещение в офисе. Ну т.е. если кто-то начнает выламывать такую панель, чтобы замкнуть контакты - что-то пошло сильно не так.
Поэтому "сегодня", как я написал выше, можете прямо снаружи на дверь приклеить панель на батарейках, единственное назначение которой записать в буфер памяти условно 6 набранных вами цифр и по нажатии например на # зашифровать это и отправить по воздуху (zigbee, wifi, да хоть свой проприетарный шифрованный протокол) в контроллер, который уже может сравнить присланное число с правильным и "замкнуть релюху" тем или иным образом.
У меня два электромагнитных (не путать с элетромеханическими) замка по 700кг. Проводка с моей стороны помещения. Я не буду рассказывать, как, но поверьте, поскольку это закладывалось на стадии капитального ремонта, вы до неё доберётесь только после того, как выкрошите весь бетон вокруг коробки. Ок. Вы открыли два механических замка. Уверен из просмотра примерно тех же каналов, что в моём случае у опытных людей на это уйдёт не более 15 мин. Дальше что? Отжимать 1.5 тонны двух замков с максимальным рычагом внутри??? Удачи. Кроме того, чтобы её отжимать с внешней стороны тот самый "рычаг" будет ограничен ровно 20тью см из-за расположения и направления открытия двери. Пилить полотно и коробку, чтобы добраться до питания замков - однозначно поможет. Но тогда можно просто спилить все штыри и вынуть дверь. Или выпилить в двери окошко, в которое пролезет человек. Я не заливал дверь бетоном - тот случай, когда перефразируя классику "я тот бобёр, в хатке которого нет ничего сладкого"! =))
И всё проделанное - пруф оф коцепт для демонстрации "внутреннему заказчику".