All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
16
0
Send message
Вроде бы в экспериментальных версиях появилось 2D освещение, сам ещё не щупал, но судя по роликам с ним — это не то, что мне было нужно.
Смотрел в их сторону, но с ходу не нашёл способа добиться желаемого эффекта.
Боюсь, если в честной трёхмерной сцене на плоскую по оси Y локацию перпендикулярно поставить плоских по оси Z мобов, то не найдётся такого положения камеры, в котором можно собрать из этого приличную картинку. А объекты вроде деталей танка или стен вовсе придётся делать действительно трёхмерными.
Да, и то и другое. Части мобов и других объектов сделаны на SpriteRenderer, полоски здоровья для них — на Canvas.
Как минимум, затем, что просто овалы — слишком просто и неинтересно, да и положительный эффект на общее восприятие картинки от них меньше.
Нет, до играбельной версии мне ещё работать и работать, увы.
Как человек с 25 килограммами современного конструктора LEGO в доме, вынужден опровергнуть ваше утверждение из начала статьи. По сравнению с наборами двадцатилетней давности, разумеется, произошёл ряд изменений, но это всё ещё конструктор, и никто не запрещает вам из деталей, скажем, поезда собрать грузовик, самолёт, корабль, дом, динозавра и робота — лишь бы фантазии хватило. А даже если и не хватает — у многих наборов всё ещё есть предусмотренные производителем альтернативные варианты сборки, кроме того, к вашим услугам сайты вроде rebrickable.com, где люди со всего мира выкладывают свои поделки в цифровом виде, в том числе и альтернативные варианты сборки существующих наборов.
У меня, например, есть набор, состоящий из более чем трёх с половиной тысяч деталей, 2018 года выпуска. Вы утверждаете, что все эти детали можно собрать только одним-единственным способом?
Вам же уже наверняка не раз указывали на абсолютную вырвиглазность интерфейса. Вы действительно не понимаете, что цвета типа rgb(255,0,0), прямые их переходы из одного в другой на фоне жутких градиентов и прочие проявления карательного дизайна оттолкнут от вашего продукта 99,9% потенциальной аудитории, каким бы замечательным функционалом он не обладал?
Касательно пропажи ссылок из префабов и прочих изменений — вы точно нигде в коде не работаете с самими префабами вместо создания копий через Instantiate()? Если в ходе запуска игры из редактора происходили изменения префабов, они сохраняются до конца сеанса работы с редактором.
Касательно сроков полностью согласен, сам увяз в проекте «на полгода-год максимум», работаю третий год, и релиза даже близко не видать. Благо отваливаться некому — работаю один.
Слишком громкий заголовок для совершенно заурядного SSD. Да и к тому же, +6,7% ёмкости, это, значит, «стали более ёмкими», а +13% цены — «практически прежняя стоимость»?
До того, как пришёл к предмету статьи, я одно время пробовал вести список задач, учёт времени и некоторую документацию в Redmine. Вот там я как раз столкнулся с тем, что к этому себя тоже приходилось принуждать, так как процесс был не очень-то удобный и приятный. Отчасти именно поэтому я выбрал именно формат таблицы учёта времени — она требует гораздо меньше усилий и внимания.
Под «Прочее» — это «Итого», только в часах. Вносить данные в минутах удобно, но оценивать потраченное время все же привычнее было в часах.
Как ни странно, с необходимостью отмечать в таблице я проблем ни разу не испытывал. Разделение видов работы по отдельным колонкам подразумевает внесение нового промежутка работы сразу же после его окончания. К тому же требуется на это от нескольких секунд до минуты.
Да, уделяю время проекту практически каждый день, побездельничать длительное время даже при желании не получается, мыслями в любом случае возвращаюсь к работе и к тому, что мог бы вот хотя бы эти 5 минут тоже внести в таблицу.
Недельн… — это недельный остаток. В итоге недели к остатку на последний день плюсуется недельный план. Вручную план указывается только в нулевой неделе, так как она неполная. Годовой план подсчитывается в самом низу таблицы. Она размечена до последней недели года, соответственно, в последней неделе остаток равен всем недоработанным за год при текущем недельном плане часам, рядом идут вычисления процентов, которые забираются потом в шапку.
Я дико извиняюсь, но разве комментарии к статьям не принято писать, собственно, в комментариях? А это именно комментарии, никакого анализа даже близко нет.
Недавно имел спор с одним знакомым, подключившим интернеты от Ростелекома по GPON, так ему столько лапши на уши навалили про этот GPON, что информация о том, что сотня метров витухи ну вот вообще никак не влияет на итоговую скорость и задержку никак не могла проникнуть в его голову, и даже демонстрация пинга в <1 мс до ядра сети по городу не помогала.
Созваниваемся сегодня с товарищем на предмет поиграть по сети. Незаблокированный Твич — голосовые звонки не работают. Незаблокированный Скайп — голосовые звонки не работают. Заблокированный Телеграм — голосовые звонки работают. Браво, РКН.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity