All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0.5
Send message

Реально стыдно за ИКИ, это настолько глупо -- не знать базовые принципы работы ПЗС -- что я даже думаю, что это очередная девочка-стажер из пресслужбы, или кто там у них отвечает за число "палок" в плане связей с общественностью. Правда, руководству, похожк, потом тоже совсем не стыдно, а директор ИКИ вроде как доктор ф.-м. наук, не эффективный менеджер из АП. Но никого не ... ну, скажем, колышет.

Ой божечки-кошечки, может, ещё и произвдители кассетных бомб, сигарет с фильтром или сладкой газировки -- нехорошие люди?

Я вот не понимаю, как можно продавать бутылку кока-колы по цене пакета кефира, и вообще, как можно разрешать рекламу и свободную продажу продуктов с огромным содержанием сахара, антидепрессантами и химически агрессивными подкислителями.

"Трудолюбивые китайцы" бы, наверно, с удовольствием не страдали фигней с насыпанием песка и прошивкой левых спецификаций, но есть клиенты, которые обманываться рады, и более того, другого не купят. Вы можете не верить, но массе народа не важно, что внутри, совсем, вообще не важно, а важно лишь, что написано на ярлычке, желательно даже крупными буквами на корпусе, чтоб иметь возможность задешево удовлетворить ЧСВ и похвалиться своей потребительской ушлостью. Такие граждане и "восстановленное" покупают по ценам, четко указывающим на воровство (частное, организованное или государственное -- конфискат, досрочная утилизация). И это рынок, который будет заполнен по законам экономики, даже если станет подпольным. А так хоть можно профилактические проверки, аресты и суды иногда для вида производить.

Дм там уже чуть ли не десятки вариантов, даже статья в вики есть по основным типам https://en.m.wikipedia.org/wiki/Artificial_muscle

Есть много, конечно, чисто лабраторных концептов, но многое давно и последовательно доводят -- типа электрогидравлики (так же используют в адаптивных линзах).

Ну вот что-то очень-очень био-образное даже структурно , из графена и управляется светом, но тормозит пока https://www.nature.com/articles/s41565-022-01220-2

А вот совсем как в терминаторе, биогибрид, мышечные ткани выращены на структурированной подложке, что позволяет не просто сокращаться, но двигаться в любую сторону https://pubs.rsc.org/en/content/articlelanding/2025/bm/d4bm01017e

Короче, был бы осмысленный спрос, а предложений куча.

Но мы же еще МНОГОГО НЕ ЗНАЕМ!!!!111

В несколько баз поменьше. И часть сращу в Будапешт, что ли стримит, там у них второй кластер для обработки (вроде на общей T1 магистрали сидят). А в радиотелескопах в том и соль, что иногда надо интегральную картинку собрать со в всех источников. но не сразу за полгода, конечно, и не регулярно. Но вроде проект на 3 миллиона был как раз про seamless on-demand access. Ну чтоб любой тупой студент мог вбить временное окошко, частотный диапазон, и через 10 секунд на рабочем столе картинка.

Ну классический пример -- CERN. Не знмю, индустрия это или нет, но оно даже вроде бы и не самы масштабный ай-ти в науке давно со своим петабайтом в день и 100 петабайтами хранения и бэкапов, причем это сисема восьмилетней давности.

Ну или любой современный радиотелескоп 0.5-1 TB/s генерит, тупо мультиспектральные картинки 2^15 на 2^16 размером, но очень , очень много штук. Проект Aeneas по созданию общей базы данных звездного неба в радио диапазоне был рассчитан на 8.5 экзабайт на 15 лет в постоянном хранении, уж не знаю, сколько они там собрали в итоге, но это вполне рутинная задача.

Очевидно, что рынок ненастоящий и статистика чуть менее чем бессмысленная. Если половина вакансий в госсекторе и/или оборонке на фиксированной ставке в 85-95 т. р., как тут на днях в новостях промелькнуло о каком-то мегапроекте -- это тоже рынок? Скажем, в 90-е -- начале 2000х кто вообще всерьез относился к публичным офертам?

А АИ-то чем отличается (безотносительно его фактической работоспособности)?

Деньги вложены уже 11-12-значные, прибыли нет и в ближайшие кварталы или даже годы не предвидится.

Обычная инвестиционно-финансовая движуха. Опять же, независимая от реальной эффективности АИ, которая в ряде областей высока. Просто The next big thing.

Мне кажется, если отбросить вкусовщину и обобщения, фп -- это лямбда-програмирование с его существенно вычислимыми функциями, явно заданными и строго отделенными от данных (хотя, опять же, можно возразить, что каррирование -- это такая костыльная инкапсуляция).

Скорее непонятно, что такое процедурное программирование. Ну кроме тривиального деления задачи на относительно самодостаточые блоки по эвристичесеим соображениям, когда нет явной передачи данных, или в связи с непосредственной привязкой к внешнему интерфейсу, ну вот как в драйвере. Но оно -- функциональное по смыслу и фундаментальной математике/логике.

А инфраструктура сама себя проложит? Напоминаю, трамваи распространились ислючительно благодаря конке, а метро - потому что подземные пространства практически ничего не стоят в большом городе, если , конечно, доступны на данном уровне технологии.

Все почему-то на подвижном составе фокусируются, видимо, потому что он конкретен и понятен, а то не берут в расчет, что трамваю или наземной элеетричке нужна перестройка городского ландшафта, и даже "дешевый и гибкий" автобус требует выделенных линий, которые кто-то должен отрезать от дорожной сети и скомпенсировать в другом месте.

Ну и людишки вечно хотят не того, чего надо. Всё им SUV ы подавай и шоссе в пять рядов до супермаркета с парковками у каждой кофейни и парикмахерской.

Дисклеймер: я без сарказма (почти), это реально тяжелейшая проблема, серьёзнее только пригородный и междугородний транспорт, и грузоперевозки "последней мили", архаичность которых держит мир в рамках XIX века.

Ну Вы же понимаете, что первокурсник, которому светит выплата образовательного кредита в 50к$ или сколько там в амеровском Флайшиттаунском колледже, совсем не стремится убивать глаза, руки и спину за 15 баксов в час. Туда пойдут те, кого не берут во Флайшиттаунский колледж, или те кого оттуда выгнали на патологическую неуспеваемость или дебоши. Вам кто симпатичнее? А тридцадка в час -- это уже совсем бриллиантовый сборщик получается.

Не. Голосовые я могу: а) не слушать б) отложить на потом и не слушать н+1) скормить какому нибудь s2t и читать

Люди отказываются от онлайн-связи в пользу голосовых сообщений. Потому что звонок -- это по определению насилие для минимум одной из сторон :)))

Если фот=0, то кому продавать, на ком капитал зарабатывать, как клиента мотивировать участвовать в движухе?

Капитализм -- это про комиссию на транзакции, но в отличие от торговли, товар создается агентом и контрагентом совместно. Собственно, из-за этой несимметричной надстроечной сущности относительно умные люди на него батон крошили и крошат.

Развлектельная -- не обязательно бессодержательная. Но даже не слишком содержательная или не слишком актуальная книга может послужить развитию языка. Впрочем, в хорошем тексте -- если, конечно, это не таблицы В. М. Брадиса -- форма глубоко переплетена с содержанием, и одно без другого едва ли имеет смысл или ценность. В случае "напева" что-то точно пострадает. Хотя бывает, что перепевка не дурнее оригинала, как в случае хорошего перевода с иностанного языка, особенно сложных мнооогранных продуктов чужой культуры. Но там уже считай отдельная новая вещь получается, ну как в старые времена было нестыдно классические сюжеты пересказывать.

Не. Просто времени мало, и так 8 уроков в день плюс разное внешкольное развивалово вроде фортепьяно. И важнее привить вкус и понимание процесса чтения, чем по кулдауну 200 страниц в сутки осваивать.

Правда, я сам именно так читал -- по 200, хотя не только и не столько школьную программу. Но мне простительно, был больным ребенком, а компов-телевизоров не было, плюс осени-зимы были нормальные, добрый хозяин собаку издома не выгонит, не то что самому целыми днями пропадать. Впрочем, радиоспектакли -- это тоже было круто , даже любая соцреалистическая тягомотина. Сейас же кроме дорам, манг и геншина ещё и любая гаррипоттеровщина в свободном доступе.

Это просто в некоторых странах в преподавании литературы явный перекос в классиков, в ущерб смыслу литературы. У дочери в немецкой гимназии вот Ремарк щас, ну Шиллер был. Вроде бы и всё из классиков-классиков... ааа, нет, еще Дюрренматт, ну, который "Визит старой дамы". В общем, то же такой себе классик, но хоть ключевые вещи пятьдесят лет назад написал. А остальное -- современная, в меру злободневная литература, серьезная никому не нужная, -- без этих ваших гарри поттеров и разных прочих новеллизаций сериалов.

Information

Rating
1,923-rd
Registered
Activity

Specialization

Application Developer
Middle
Python
Git
English
Research work
Applied math