Ну вот прямой предок сабжа статьи. У меня на кухне. Кнопок сильно больше чем одна - аж четыре, да, но полезных новых функций новых для посудомойки за 10 лет не особо много изобрели.
Вроде как раз лет двадцать тому гремели холивары, а не стоит ли плюнуть на все это якобы фришное и продать душу Вольфраму. С тех пор производитеьность и инструментарий Mathematica несколько подросли, хотя и хаоса и непредсказуемости прибавилось.
Но я бы, встретившись с векторизуемым алгебраическим монcтром, попытался подсунуть его в Mathematica. Вероятно -- рухнет, или сожрет всю память, а потом рухнет. Но зачастую прокатывает.
Ну есть и еще один путь -- снижение усвояемости. Обессахаренные-обезжиренные продукты в любом магазине если не самом видном месте, то в ассортименте. Ну гормонально явно можно регулировать.
Плюс очевидно, что есть вопиющее индивидуальное разнообразие: некоторые люди в принципе не толстеют, или только после травматического шока.
Вот у меня супруга с момента взросления была 46, прыгнула на +5 и еще +5 на первом и втором ребенке соответственно, причем на первом анатомически -- тупо бедра расширились и в плечах прибавила, а на втором гестационный диабет качнул. Но в промежутке и с тех пор -- можно весы калибровать: ни торты, ни горные маршруты ничего не меняют. Скорее в обморок упадет или тошнотиться будет. Короче, типаж "не в коня корм".
А я, как женился, - плюс кило в год уже два десятка лет. И ооочень похоже , что лично на меня влияет смена климата и содержания кислорода (типа если еду нечем сжигать , она будет откладываться) : переезд в горный регион накинул добрых 5 кг, но и отчетливо помню, что аппетит был зверский. Переезд "вниз" -- соответственно был чуть меньший отскок кг на 3-4, жуткое время, мало того что вонял ацетоном, так еще суставы и мышцы несколько месяцев ломило как при лихорадке.
А спорт -- ну пересел с началом короны на велосипед (20-30 км в день 5 дней в неделю в любую погоду - ритм "до второго пота") -- хренушки, скоро буду как тот носорог, уже из сотни вышел при росте 183.
Скорее, страна фортов, укреплений. Крепость это именно "бург"/"борг".
Хотя всю эту тему представляю себе такой сценой:
Сидит такой варяг среди трупов славян на куче добра из разграбленной деревни и думает: "И чего эти деревенщины вокруг любого сарая огороды городят? Национальная особенность, наверно".
Момент больше при прочих равных, но больше от покрышки зависит. На MTB обычно крупный рисунок протектора и низеое рабочее давление до 4х атмосфер, а по-хорошему 3. А 27.5-29" обычно треккинговые покрышки шириной в 1.5 дюйма с более "мелкозернитым" рисунком на 5 атмосферах, и пятно контакта по факту меньше, трение меньше, ну и по мелким неровност,м легче идет, но тут уже туча факторов. Про 20" трудно что-то говорить, совсем непонятен тип велосипеда.
Не 135, но 25 тыщ за 5 лет. Порвал ногами два бояна ремня, родные Gates Carbon, оба раза тупо лопнули при разгоне. Но оба раза по зиме, так что наверно минусовая температура плюс каменная крошка, которой от гололеда посыпают. Родные стоковые шестерни-педали -- дерьмо, заднюю шестерню поменял на второй год, стерлась до проскоков ремня, выставленного по динамометру. Педаль gates-овску сломал в прошлом году. Плюсь дешманская шимановская планетарка доходит.
Короче щас на городском веле всё из старшей CDX серии, но исключительно потому, что все ломается по очереди и воли на вложить стоимость нового вела в нормальный силовой тракт не хватает или тупо кардан или пиньён сразу надо (хотя там новый вел надо целиком, а мои любимые стальные рамы щас редки, и выбор резко ограничены, и цены абономат).
Но явно, что хорошую вещь Gates не назовут :)) Впрочем, не похоже, что Veer за x2 денег чем-то глобально лучше.
А электика-не электрика -- определяется перепадом высот, качеством уборки снега зимой, количеством светофоров и долей движения в потоке. Всё стальное -- на вкус фломастеров.
Вон у меня приятель под Белградом живет, ну так ему несчастные 7 или сколько-то там км до работы без мотора никак, полторы сотни метров перепада высот плюс летняя жара кого хочешь укатают. А мне по плоскому Берлину и 30 пофиг, только брусчатки убивают (пару раз по зиме летал, по счастью контролируемо).
Советcкий ковер хороший, но мало. Остальное -- ну так, под себя. По мне так немного тесновато, вешал бы мониторы на стены, а клаву-мыша над колениями на откидные полки. Если не надо много с бумагами работать, то самое то: на прошлой работе так пришлось в мастерской тоже 2.5 квадрата себе обустраивать. К сож фоток не сохранилось, да и как там чорт подери было фотографировать без камеры-360°.
Пример, мягко говоря, не очень характерный, хотя молодым людям, кто реально собрался где-то тут в европах устраиваться -- относительно полезно знать, что может сложиться и так.
Тем более, что автор видит вещи несколько однобоко, как и все мы, впрочем. Например, семейные перспективы по понятным причинам не отражены совсем (меняем жил площадь на 100 квадратов, район на что-то более-менее чайлд-френдли типа Далема или хотя бы запада Панкова, и все цифры заиграют новыми черно-коричневыми красками).
Потому что Берлин -- это реально прогрессирующий пи.пи.пи.пи.
В том числе по мнению старожилов.
И опять же -- город контрастов: где-то виллы по 75 миллионов в черте города (хотя чего там в Ванзее хорошего?), где-то горы мусора в середине улицы, но кому эта Зонненаллее нужна, даже тамошним арабам не нужна. Есть постоянный городок нищих под мостом станции надземки Шарлоттенбург, а менее чем в километре -- дворец, одни из лучших в европе музеи современного искуссства, театры и опера, и чудные тихие дворики Вицлебена.
Десять лет назад я в Берлин осознанно стремился, в том числе вспоминая небольшой личный опыт студенческой жизни здесь в начале 2000х. Хотя умные люди осторожно отговаривали, пусть и не по тем причинам, которые сейчас доминируют. Такой дикости как по факту сейчас -- тогда как-то даже допустить не могли. Но тогда и история с короной только параноидальным либертарианцам могла в голову придти, хотя вообще-то все предпосылки уже на виду были.
Аренда относительно дешевая 15+/-5 евро за квадрат без всего ("кальт") и 25+/-10 со всем. Но полблема -- найти там, где удобно. Выбора в 4х миллионном городе как ни странно мало, и выбрать удаленно что-то дельное 0 шансов .
Транспорт -- тоже проблема. Общественный неплохой, но не вполне сбалансированный, с парковкой беда, пробки, да, после Москвы-Питера -- смех, но нах ехать в европу, чтобы по часу стоять в пробке?
Цены -- на уровне выживания -- дёшево, нормальная качество -- очень дорого. Литр молока -- от евро до трех, булка хлеба - от евро до 7. Нормальный бизнес ланч в центре -- минимум 15 евро, хотя если знать места можно и за 10, но про них чужим не рассказывают :) Хотя студент может и за 4 что-то найти.
Нужны юристы и консультанты, и соответствнно куча страховок. Да, поначалу и пока есть свободное время и не углубился в реальную жизнь -- всё легко. Лет через десять понимаешь, что платишь 200 евро в месяц на пять или шесть видов добровольных страховок (не считая медицины), и что самое неприятное, изредка ими пользуешься. От налоговых до иммиграционных дел. Потому что полноценная жизнь, а не просто студентом, -- сложная, даже если ты совсем не бизнесмен-миллионер.
А что держит -- ну как всегда: семья-дети, которые не очень переносят слом всей своей едва наладившейся жизни. Приличная работа, которая далеко не всегда умещается в гит-репозитарий. Ну и при всем "закате европы" определенная осмысленность существования
Эталонный клиент современных мер безопасности, это слабоумный, пускающий слюни, с трясущимися руками старик, забывающий все на свете, не помнящий как его зовут, и никогда не выходящий на прогулку дальше пяти метров от дома.
Бинго! Добро пожаловать в эпоху третьего демографического перехода, когда подавляющее большинство массовых клиентов любой службы -- старики либо неинтегрированные мигранты. Ах, ну и да, полное и окончательное забвение либерализма, то есть у Вас нет возможности свободно выбирать что бы то ни было, включая базовые или инфраструктурные продукты.
"практически наверняка" , "не смог точно определить" -- дивный хайли лайкли мир.
При том, что несомненно хайли лайкли :) гугль собирает всю информацию, до которой может дотянуться, от исследования ожидается несколько меньшая степень высосанности из пальца. Для начала, именно анализ всех релевантных лицензионнвх соглашений, в чем автор по мобственному признаю не квалифицирован, и, тем не менее, интерпретирует , в частности, соответствующее законодательство Евросоюза.
И характерно, что в оригинальной статье пересказан ответ из google, который ничего не отрицает, однако отказывается комментировать юридические стороны ситуации. То есть вопросы такого рода они будут обсуждать в суде, а не публично с каким-то "белым хакером". Который вообще начал с того, что рутанул смартфон, и по сути теперь обязан доказывать, что все обсуждаемыем бинари, куки и скрипты андроид 100% оригинальные, а не пораженные каким-нибудь трояном или фальсифицированны злонамеренно.
Это на самом деле может быть все равно, особенно если доля отечественных компогентов допускаеится менее 100%, скажем , засчет неимпортозпмещаемой номенклауры. В данном случае русский чип заявелен как импортозамещающий, но не используется, что, в сущности, подлог, и, возможно, выводит продукт из списка допустимых для некоторых тендеров, или лишает преимуществ по условиям тендера.
Ну вот прямой предок сабжа статьи. У меня на кухне. Кнопок сильно больше чем одна - аж четыре, да, но полезных новых функций новых для посудомойки за 10 лет не особо много изобрели.
Ой, да будто кто-то последние 20 лет их сам рисовал, особенно в кровавом мобильном геймдеве.
Вроде как раз лет двадцать тому гремели холивары, а не стоит ли плюнуть на все это якобы фришное и продать душу Вольфраму. С тех пор производитеьность и инструментарий Mathematica несколько подросли, хотя и хаоса и непредсказуемости прибавилось.
Но я бы, встретившись с векторизуемым алгебраическим монcтром, попытался подсунуть его в Mathematica. Вероятно -- рухнет, или сожрет всю память, а потом рухнет. Но зачастую прокатывает.
Ну есть и еще один путь -- снижение усвояемости. Обессахаренные-обезжиренные продукты в любом магазине если не самом видном месте, то в ассортименте. Ну гормонально явно можно регулировать.
Плюс очевидно, что есть вопиющее индивидуальное разнообразие: некоторые люди в принципе не толстеют, или только после травматического шока.
Вот у меня супруга с момента взросления была 46, прыгнула на +5 и еще +5 на первом и втором ребенке соответственно, причем на первом анатомически -- тупо бедра расширились и в плечах прибавила, а на втором гестационный диабет качнул. Но в промежутке и с тех пор -- можно весы калибровать: ни торты, ни горные маршруты ничего не меняют. Скорее в обморок упадет или тошнотиться будет. Короче, типаж "не в коня корм".
А я, как женился, - плюс кило в год уже два десятка лет. И ооочень похоже , что лично на меня влияет смена климата и содержания кислорода (типа если еду нечем сжигать , она будет откладываться) : переезд в горный регион накинул добрых 5 кг, но и отчетливо помню, что аппетит был зверский. Переезд "вниз" -- соответственно был чуть меньший отскок кг на 3-4, жуткое время, мало того что вонял ацетоном, так еще суставы и мышцы несколько месяцев ломило как при лихорадке.
А спорт -- ну пересел с началом короны на велосипед (20-30 км в день 5 дней в неделю в любую погоду - ритм "до второго пота") -- хренушки, скоро буду как тот носорог, уже из сотни вышел при росте 183.
Скорее, страна фортов, укреплений. Крепость это именно "бург"/"борг".
Хотя всю эту тему представляю себе такой сценой:
Сидит такой варяг среди трупов славян на куче добра из разграбленной деревни и думает: "И чего эти деревенщины вокруг любого сарая огороды городят? Национальная особенность, наверно".
Про старинные двревнескандинавские языки нам мало что известно. Обходимся современными конструктами.
Ну зачем. Просто e.
У него наверно и пальцев на рукахештук.Момент больше при прочих равных, но больше от покрышки зависит. На MTB обычно крупный рисунок протектора и низеое рабочее давление до 4х атмосфер, а по-хорошему 3. А 27.5-29" обычно треккинговые покрышки шириной в 1.5 дюйма с более "мелкозернитым" рисунком на 5 атмосферах, и пятно контакта по факту меньше, трение меньше, ну и по мелким неровност,м легче идет, но тут уже туча факторов. Про 20" трудно что-то говорить, совсем непонятен тип велосипеда.
Интересны цены. Спарк с 128G "общего пула памяти" Куртка зимой за 3000$ обещал.
Не 135, но 25 тыщ за 5 лет. Порвал ногами два
боянаремня, родные Gates Carbon, оба раза тупо лопнули при разгоне. Но оба раза по зиме, так что наверно минусовая температура плюс каменная крошка, которой от гололеда посыпают. Родные стоковые шестерни-педали -- дерьмо, заднюю шестерню поменял на второй год, стерлась до проскоков ремня, выставленного по динамометру. Педаль gates-овску сломал в прошлом году. Плюсь дешманская шимановская планетарка доходит.Короче щас на городском веле всё из старшей CDX серии, но исключительно потому, что все ломается по очереди и воли на вложить стоимость нового вела в нормальный силовой тракт не хватает или тупо кардан или пиньён сразу надо (хотя там новый вел надо целиком, а мои любимые стальные рамы щас редки, и выбор резко ограничены, и цены абономат).
Но явно, что хорошую вещь Gates не назовут :)) Впрочем, не похоже, что Veer за x2 денег чем-то глобально лучше.
А электика-не электрика -- определяется перепадом высот, качеством уборки снега зимой, количеством светофоров и долей движения в потоке. Всё стальное -- на вкус фломастеров.
Вон у меня приятель под Белградом живет, ну так ему несчастные 7 или сколько-то там км до работы без мотора никак, полторы сотни метров перепада высот плюс летняя жара кого хочешь укатают. А мне по плоскому Берлину и 30 пофиг, только брусчатки убивают (пару раз по зиме летал, по счастью контролируемо).
Советcкий ковер хороший, но мало. Остальное -- ну так, под себя. По мне так немного тесновато, вешал бы мониторы на стены, а клаву-мыша над колениями на откидные полки. Если не надо много с бумагами работать, то самое то: на прошлой работе так пришлось в мастерской тоже 2.5 квадрата себе обустраивать. К сож фоток не сохранилось, да и как там чорт подери было фотографировать без камеры-360°.
Да прямо скажем -- испарится. Ну или сублимирует, если уж речь зашла о твердых фазах
Ух, как этот кибертрак расплющило -- аж посинел.
Пример, мягко говоря, не очень характерный, хотя молодым людям, кто реально собрался где-то тут в европах устраиваться -- относительно полезно знать, что может сложиться и так.
Тем более, что автор видит вещи несколько однобоко, как и все мы, впрочем. Например, семейные перспективы по понятным причинам не отражены совсем (меняем жил площадь на 100 квадратов, район на что-то более-менее чайлд-френдли типа Далема или хотя бы запада Панкова, и все цифры заиграют новыми черно-коричневыми красками).
Потому что Берлин -- это реально прогрессирующий пи.пи.пи.пи.
В том числе по мнению старожилов.
И опять же -- город контрастов: где-то виллы по 75 миллионов в черте города (хотя чего там в Ванзее хорошего?), где-то горы мусора в середине улицы, но кому эта Зонненаллее нужна, даже тамошним арабам не нужна. Есть постоянный городок нищих под мостом станции надземки Шарлоттенбург, а менее чем в километре -- дворец, одни из лучших в европе музеи современного искуссства, театры и опера, и чудные тихие дворики Вицлебена.
Десять лет назад я в Берлин осознанно стремился, в том числе вспоминая небольшой личный опыт студенческой жизни здесь в начале 2000х. Хотя умные люди осторожно отговаривали, пусть и не по тем причинам, которые сейчас доминируют. Такой дикости как по факту сейчас -- тогда как-то даже допустить не могли. Но тогда и история с короной только параноидальным либертарианцам могла в голову придти, хотя вообще-то все предпосылки уже на виду были.
Аренда относительно дешевая 15+/-5 евро за квадрат без всего ("кальт") и 25+/-10 со всем. Но полблема -- найти там, где удобно. Выбора в 4х миллионном городе как ни странно мало, и выбрать удаленно что-то дельное 0 шансов .
Транспорт -- тоже проблема. Общественный неплохой, но не вполне сбалансированный, с парковкой беда, пробки, да, после Москвы-Питера -- смех, но нах ехать в европу, чтобы по часу стоять в пробке?
Цены -- на уровне выживания -- дёшево, нормальная качество -- очень дорого. Литр молока -- от евро до трех, булка хлеба - от евро до 7. Нормальный бизнес ланч в центре -- минимум 15 евро, хотя если знать места можно и за 10, но про них чужим не рассказывают :) Хотя студент может и за 4 что-то найти.
Нужны юристы и консультанты, и соответствнно куча страховок. Да, поначалу и пока есть свободное время и не углубился в реальную жизнь -- всё легко. Лет через десять понимаешь, что платишь 200 евро в месяц на пять или шесть видов добровольных страховок (не считая медицины), и что самое неприятное, изредка ими пользуешься. От налоговых до иммиграционных дел. Потому что полноценная жизнь, а не просто студентом, -- сложная, даже если ты совсем не бизнесмен-миллионер.
А что держит -- ну как всегда: семья-дети, которые не очень переносят слом всей своей едва наладившейся жизни. Приличная работа, которая далеко не всегда умещается в гит-репозитарий. Ну и при всем "закате европы" определенная осмысленность существования
Karl-Marx-Stadt, Karl-Marx-Stadt
Du bist die Stadt roter Blumen
Karl-Marx-Stadt, Karl-Marx-Stadt
Aber ich mag nur weiß
Россия же, вон, прямо в названии статьи значится, вдруг трансформаторное масло в ванне с асиками замерзать начнёт? А тут канистра тосола под рукой.
Бинго! Добро пожаловать в эпоху третьего демографического перехода, когда подавляющее большинство массовых клиентов любой службы -- старики либо неинтегрированные мигранты. Ах, ну и да, полное и окончательное забвение либерализма, то есть у Вас нет возможности свободно выбирать что бы то ни было, включая базовые или инфраструктурные продукты.
Как что-то плохоеЭти -- не те, кто были.
"практически наверняка" , "не смог точно определить" -- дивный хайли лайкли мир.
При том, что
несомненнохайли лайкли :) гугль собирает всю информацию, до которой может дотянуться, от исследования ожидается несколько меньшая степень высосанности из пальца. Для начала, именно анализ всех релевантных лицензионнвх соглашений, в чем автор по мобственному признаю не квалифицирован, и, тем не менее, интерпретирует , в частности, соответствующее законодательство Евросоюза.И характерно, что в оригинальной статье пересказан ответ из google, который ничего не отрицает, однако отказывается комментировать юридические стороны ситуации. То есть вопросы такого рода они будут обсуждать в суде, а не публично с каким-то "белым хакером". Который вообще начал с того, что рутанул смартфон, и по сути теперь обязан доказывать, что все обсуждаемыем бинари, куки и скрипты андроид 100% оригинальные, а не пораженные каким-нибудь трояном или фальсифицированны злонамеренно.
Это на самом деле может быть все равно, особенно если доля отечественных компогентов допускаеится менее 100%, скажем , засчет неимпортозпмещаемой номенклауры. В данном случае русский чип заявелен как импортозамещающий, но не используется, что, в сущности, подлог, и, возможно, выводит продукт из списка допустимых для некоторых тендеров, или лишает преимуществ по условиям тендера.