All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
51
0
Wave @Wave

Пользователь

Send message
Ой, шоб вы были здоровы. Смотрел я на код этого шопопало-скрипта. POST (а кое-где и GET) без проверки и экранирования в базу, отсутствие нормальной (да вообще хоть какой-то — без вопросов глотало всякую фигню вместо мыла) валидации, инициализация переменных километровыми изсетами вместо нормального прохода по REQUEST, мешанина html и php, нарушение табличной структуры в вёрстке, отсутствие нормального обработчика ошибок, посты на нулледе о том, что взломали магазин на шопопало-скрипте и так далее. С тех пор у меня это поделие в чёрном списке, и насколько знаю, не у меня одного.
Маленькая поправка: virtuemart.
Есть ещё плагин к друпалу ubercart. И к другим движкам можно понаходить плагины.
Плагины хороши, когда уже есть сайт на соотв. cms. В качестве только магазинов лучше ставить специализированное решение.
osCommerce создавалась в 2003 — соответственно, в ней трудно заподозрить хорошую объектную модель, MVC и так далее. Особенно учитывая, сколько времени не может выйти следующий релиз. Так ли это на самом деле, не знаю.
Есть ещё парочка хороших альтернатив. Prestashop и ecshop. Первый французский, второй китайский. Но для первого силами комьюнити есть хорошая русская сборка, для второго просто перевод (перевод новых версий силами россиянина по платной подписке, но можно и самому сделать из английского). Возможности тоже достаточно серьёзные. А вдобавок у ecshop фантастически низкое ресурсопотребление и сильное кэширование. По слухам, сотни тысяч и миллионы товаров легко крутятся там, где osCommerce загибается уже на десятках тысяч.
Я так понял, если хочу просто поставить ФМ на сайт и сделать авторизацию — самый простой способ — авторизация апачем?
Дык, вроде ж не для отлова ошибок, а именно для тестирования. Потому что вся функциональная часть кода в блоке 1.1 и к try-catch не имеет отношения.
Правда этот метод тестирования из тех, что будет выполняться и на продакшне тоже, чего быть не должно, но в принципе тут на пальцах показано, как самому себе сделать автоматическое тестирование.
По факту МаксСайт на порядок экономней. Загляните на оф-сайт и гляньте в футер. Конкретно сейчас он показывает 0 (ноль) SQL (ибо кэширование) и 0.9 Мб памяти.
Запросов редко бывает больше десятка, памяти тоже не больше 4-8 мб захватывает. И это не на дефолтной установке, а на живых сайтах с контентом и включенными плагинами.
Насчёт ухода от фреймворка — это вы не разобравшись толком. Макс в блоге писал, почему и как это НЕ уход от него. А вот насчёт MVC — увы, правда.
MaxSite CMS. От одного из известнейших в рунете популяризаторов ВП, который разочаровался в ВП примерно к версии 2.3.3 и решил сделать CMS легче и гибче вордпресса.
Но для меня определяющим моментом оказалось то, что это оказалась единственная достойная (из открытых) CMS на фреймворке, который я тогда изучал.
Спасибо за обзор. Я с WP ушёл, но любопытно следить, как он развивается дальше.
Added ability to set «Package» paths — specific paths where the Loader and Config classes should try to look first for a requested file. This allows distribution of sub-applications with their own libraries, models, config files, etc. in a single «package» directory. See the Loader class documentation for more details.

А в документации сказано:

To use these resources in your controllers, you first need to tell the Loader that you are going to be loading resources from a package, by adding the package path.

И больше почти ничего.
Т.е. надо пробовать, но вообще-то сомневаюсь, что имеются в виду контроллеры тоже.
Ничего, это очень полезно для профессионального роста )
Да, да, все знают, что джанго рулит. Все знают, что рельсы рулят. Но бывают разные причины, почему не джанго и не рельсы. А симфония, да, крута, но не всегда уместно стрелять из пушки по воробьям.
Ничего, кто-то должен создавать и фон для великих свершений. Я в комментарии чуть выше написал одну из возможных причин использовать CI.
Свой фреймворк?
Там сказано, что новые фичи, в смысле, появившиеся под двойкой, могут не поддерживать четвёрку. На самом деле, крупных проектов начинать на четвёрке смысла нет от слова «совсем», а продолжать старые — начаты-то они не на CI 2.0.
Меня всегда удивляли любители впихнуть невпихуемое и поставить новые проги на вин98 или ХР на двухсотый пень с 32 мб озу. Если карта легла так, что приходится пользоваться старыми и ограниченными ресурсами — ну так и пользуйся инструментами, которые тогда и для тех ресурсов создавались.
Как-то так.
Учитывая относительно недавнюю новость о смене тимлида, перенос репозитория на меркурий и шустрость коммитов в последнее время — я бы не был таким пессимистом.
Тоже мнение. Другой пример: крупный проект на CI — на другую основу не переведёшь, а дорабатывать нужно.
По масштабам — да.
По функционалу — не считая возможности зарегистрироваться (и что дальше?), я не увидел ничего навороченного.
Не реагирует. А про чужой плагин — можно же сделать форк.
А как насчёт дописать выделение поддоменов с возможностью кликать по ним?
Вы не поняли.
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/4014
При наведении мышкой на любую часть адреса — адрес превращается в ссылку. В случае с вышеприведенной — вариантов
addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/4014/
addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/
addons.mozilla.org/ru/firefox/
addons.mozilla.org/ru/
addons.mozilla.org/

А вот поддомены выделять умеет только цветом, а кликать по ним не моги.
А между тем, в сети более чем достаточно доменов глубже второго уровня. Так что нифига не редки.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity