Лично я считаю, что ноутбук разработчика должен нормально работать с 3D. Хотя, конечно, у кого какие трерования. Верстальщикам, наверное, хватит и этого. А я однозначно за переключаемую графику. И ещё — Full HD на 13.3'' — это удобно? Вот у меня сейчас Dell XPS 15 с диагональю 15.6'' — и мне кажется, что это минимальное разрешение, на котором комфортно работать с Full HD. Причём приходится всё же периодически увеличивать масштам в браузере или том же Word, чего на прошлых ноутбуках я не делал.
Ну, если понимать аккуратность как стремление к упорядоченности, то она свойственна большинству тех людей, которым приходится работать с большими объёмами информации. Аккуратность, упорядоченность, архитектурность в подходах — без этого никуда, если хочешь сделать что-то действительно крупное и стоящее, например, операционную систему.
CleverMouse, похоже, тот ещё красноглазик (в самом положительном смысле). Чувствуется стремление к логичности и рациональности — в скурпулёзно откомментированном и отформатированном коде, в практически безошибочно написанной (и отформатированной) статье, в уважении к букве ё. У меня прям прокрастинация прошла — лечебная статья, хоть я особо и не силён в низкоуровневом программировании.
ИМХО, нужен новый открытый стандарт (взамен XMPP), не страдающий избыточностью, с поддержкой эффективной передачи бинарных данных, со стримингом, с поддержкой шифрования траффика. Многое делается через расширения протокола — но эффективной реализации того же Jingle мы так и не увидели (этот ваш libjingle не оч. красиво написан — были, знаем). Отдельная проблема с libjingle — поиск эффективного аудио-движка (для потоковой передачи медиа). Открытые клиенты используют кто что: кто-то юзает mediastreamer2, Jabbin (насколько могу вспомнить) использует свой движок (написан с использованием Qt), GIPS Voice Engine (который предлагается в доках от гугла) — вообще пропал хрен найдёшь устарел (?). Если встанет задача, скажем, писать разговор на диск — будьте готовы к сложностям. Ну а так — собрать стандартного XMPP-клиента с аудио-видео-связью, взяв libjingle и mediastreamer2 — не такая уж проблема. Было бы желание. Если собираетесь писать кросс-платформ — будьте готовы.
Не знаю как другие, а я заменил значок хрома на Opera Next 15. Ведь — это тот же хром + красивый интерфейс (мне нравится, хотя, естественно, фактор не определяющий) + что-то оперовское там уже прослеживается — уже лучше просто хрома (хромиума). Работает шустро. Да, всё повыпиливали (а точнее, не запилили), поэтому я остаюсь на Opera 12.15. Теперь перехожу в режим ожидания стабильной версии Опера 15, 16… Если не будет значительных сдвигов (каскадные bookmark'сы или достойная альтернатива, менеджер паролей, приватная вкладка) — перейду, скорее всего, на Firefox как на наиболее кастомизируемый и девелоперовский. В любом случае уже тестирую совместимость разметки с Webkit через Opera Next 15 — как-то уютнее… Сказываются годы серфинга через Opera, родная же :-) Обидно будет, если у заядлых поклонников Opera не останется рациональных аргументов в пользу любимого браузера, кроме как «привязанность» и «тёплые чувства».
P.S. Ждал этого поста, несколько «запоздалый» он, думал раньше появится.
Каким бы детским не казался этот довод, но я поменял значок хрома на новую оперу, наверное, по-этому. И потому, что она не закрывается при закрытии последней вкладки. Но основным браузером остается опера 12, а дальше им станет или мозила, или опера v > 15, если запилят все то, что я так любил. Сугубо мой личный рейтинг юзабельности сейчас выглядит так:
Думая над тем, какую суть несёт ваш ответ — «Это ализар, и этим всё сказано» или «Это ализар, ему можно» — пришел к выводу, что правильное всего будет «Это хабр, и этим всё сказано».
вообще пропал хрен найдёшьустарел (?). Если встанет задача, скажем, писать разговор на диск — будьте готовы к сложностям. Ну а так — собрать стандартного XMPP-клиента с аудио-видео-связью, взяв libjingle и mediastreamer2 — не такая уж проблема. Было бы желание. Если собираетесь писать кросс-платформ — будьте готовы.P.S. Ждал этого поста, несколько «запоздалый» он, думал раньше появится.
1) Opera 12
2) Firefox 21
3) Opera 15
Про DIP можно ещё почитать Mark Seemann — Dependency Injection in .NET, скоро и перевести должны.
Это для дотнетчиков. Для остальных не подскажу :)
Скажем так: если в этой книге не упоминаются и не раскрываются концепции SOLID, то не нужна, ИМХО.