All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
24
0
Макс Бабич @WebByte

Пользователь

Send message
О чем и речь.
Веришь, нет — идут учить. Классные специалисты причем. За что им спасибо.
Факультативы раз в неделю проводить не так уж и накладно. А толк был бы.
Не, не интересно. Хотя признаю, что не туда глянул.

В 10 раз больше, естественно, так просто не потянешь.
Ну вот Вы знаете, что делать? Хотя в случае DW масштабируемость достигается весьма просто и пример малоинтересен. Но все же?

нужный опыт - понятие относительное
В контексте первого сообщения, речь, ессесн, о хорошем базисе прежде всего.
с 5? программированию на Ямахах / двк ? или играм на спектруме? :)
Да Бог с ними с двумя годами опыта в ашмановской вакансии. Суть именно в том, что хорошо бы, если бы человек до поступления на работу попробовал, да хотя бы заинтересовался веб-разработкой. А заинтересовывать надо не при написании диплома, а много раньше...
Согласен, не нужно. На начальном этапе гораздо важнее общая культура программирования, знакомство с основными технологиями и так далее.

Однако, чем прочнее будет заложенный фундамент на начальном этапе (ДО работы), тем быстрее вырастет специалист. Вот я и веду к тому, что надо бы задумываться о будущих кадрах. Смотрите, что сейчас проходится в школах на уроках информатики? Хорошо, если детям дают навыки работы с офисными программами и интернетом..
А дают ли навыки программирования? Насколько хорошо? Сколько ВУЗов можно назвать, где можно получить качественные знания? Пример — из 7 крупных ВУЗов во Владивостоке, только в одном из них на третьем курсе студентам-программистам приходилось писать компиляторы и дизассемблеры. В остальных давался гораздо более простой материал. А уж аспекты веб-разработки вообще давались факультативно... Думаю, и ближе к центру похожая ситуация.

Где ж кадрам взяться?
А тысяч 100-300 уников в месяц - это что, много? Это смех!
На ДесктопВолпеперс меньше на порядок ;)
А теперь представьте, что к Вам начали ходить в 10 раз больше людей.
Уверены, что потянете? А в сто раз? ;)
Думаете выдержит сервер?
Или все же придется делать какие-то дополнительные телодвижения?

Я никого из присутствующих не хочу обидеть и не сомневаюсь ни в чьем профессионализме, но с нуля за два года весь нужный опыт получить сложно. Если не начать развиваться намного раньше. И чем больше будет рынок специалистов, тем динамичнее будет развиваться Рунет.
Откуда реальные задачи у человека без опыта?
Максимум, что сделает большинство начинающих за первый год — это сайт какой-нить фирмы.
Хорошо еще если движок будет гибкий, а не из кучи разномастных скриптов.
За первый, да и за второй год, большинство не узнают даже чем 0w отличается от nginx. И даже слов-то таких не узнают. :))

Допускаю, что специалисты есть и будут. Но хотелось бы, чтобы дефицита не было.
Вот Вы способны привести пример нескольких 21-23 летних программистов, которым можно доверить, к примеру, проектирование и разработку какого-нить сервиса тысяч на 100-300 уников в месяц?
Фиг. Всегда найдутся люди, которые
а) привыкли разделять функции, а не ходить с одной мыльнице-плееро-звонилко-читалко-фиговиной.
б) не хотят остаться и без телефона, и без кпк, когда сядет заряд. Такое бывает.
КПК. С выходом в Сеть через Wi-Fi или Bluetooth.
Как только покупается КПК, Агент на телефоне становится не особо востребованным, Ань :)

Личный опыт, блин.
Подобных примеров у меня перед глазами много — многие десятки хороших программистов / журналистов / менеджеров из глубинки, работающих тем не менее сейчас в компаниях, которые на слуху. Поэтому, да — скорее правило, чем исключение. По крайней мере, для веба. К сожалению, не особо много знакомых из других областей, так уж сложилось.

Компьютер был. Класс учебных "Ямаха" с MS Васиком на борту. Целых 15 штук образца, кажется, 87 года и целый час информатики в неделю в сельской школе. Как Вы понимаете, ни языков веб-программирования, ни теории баз данных, ни основ администрирования *nix нам особо не давали. Совсем не. ;)

Насчет электричества. Вы не жили в Приморье в середине 90х годов, правда? Если вспомните, даже стишок есть — "если в кране нет воды, а в розетке тока, значит, вы недалеко от Владивостока" :)) Электричество не главное, поверьте. Главное - желание заниматься самосовершенствованием. У ITшников такое желание, кажется, иногда наблюдается.
Было бы желание.
Родился в 9000 км от Москвы, в деревеньке, о которой Вы и не слышали.
Сейчас ведущий программист Мэйл.ру
От деревни до Мэйл.ру - меньше двух лет.
Но если полжизни пенять на то, как не повезло с местом рождения, конечно, ни на антиспам, ни на новотеку времени не хватит :)
Проблема Волошина не в большой П иконке, и даже не в том, что он выпускает никому не нужный продукт. Проблема в том, что при этом ему еще и чихать на безопасность тех, кто его поисковиками сайтами ширпотребом пользуется. На сайтах XSS-дыры, о чем ему не раз говорили те же Ежи, и судя по всему не скоро будут убраны
12 ...
25

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity