Pull to refresh
24
0
Макс Бабич @WebByte

Пользователь

Send message
Другие рекламные сети они тоже блокируют.
Примеров хватает — редтрам, новотека итп.
В части случаев я бы согласился с фильтром (тот же редтрам ничего хорошего мне не показывает), в части нет.
С другой стороны, если и заблокирует лишний рекламный код, ничего в этом страшного нет.
Мне нечего скрывать, но спасиб за информацию :)
Я и такой способ использовал, ага.
Но пост немножко не об этом, а о том, что в принципе, можно самому управлять VPN-подключениями.
Например, если захочется, чтобы с 10 утра до 9 вечера автоматически включалось одно, а с 9 вечера до 10 утра — другое. У меня так делается для впна на работу — пока я на работе, на комп можно попасть только из офисной же сетки.
У меня компов действительно несколько, сетка дома не самая простая, но некоторые из впнов у меня приходят по кабелю в сетевую основного компа. Роутер не втыкаю принципиально, он стоит после основного.
Моя строчка для крона не представляет интереса — это всего лишь вызов перл скрипта.
Инет-то есть. И даже скорости заявлены мегабитные.

Но по факту работает это примерно так:
в крупном городе мегабитная скорость — это 1-2 мегабита в секунду рублей за 500 в месяц. 5 мегабит стоит уже тысячи полторы. Да и то режется до 400-500 килобит в секунду по достижении относительно небольшого лимита: 10-20 гигабайт. То есть, 5-6 фильмов можно скачать еще мегабитом, а остальное уже лучше не качать. Ибо долго.

за пределами этого крупного города все еще веселее — скорость-то есть, но безлимитом и не пахнет: пакет на 2 гигабайта трафика стоит тысячу рублей. И каждый последующий гигабайт будет обходиться еще в тысячу.

Очень доступно, правда?
Кстати, регион — один из самых продвинутых в России по части проникновения интернета.
ДМР
Страница с ссылками на разные типы подключения (попроще и посложнее):
money.mail.ru/partners/scheme/
Попросите знакомых, у которых аккаунты в mail.ru есть, рассказать Вам что там ;-)
Ну или хотите, специально для Вас зарегистрирую ящик? =))

А то, что страница оплаты услуг сервиса закрыта для тех, кто сервисом не пользуется — ну оппаньки. Но в конце концов, это Вы что-то хотите кому-то доказать, а не я. В моей Вселенной всё, о чем я пишу в статьях, имеет место быть.
Судите сами:
my.mail.ru/my/megavote-info
Оплата от всех платежных систем, представленных на этой странице, принимается через нас.

Эта ссылка — первая попавшаяся под руку, можете поглядеть в любом приложении Моего Мира, которые принимают электронные валюты. На некоторых других сервисах портала тоже самое, разве что ссылку найти сложнее.

Отличный список вопросов, спасибо!
К сожалению, я в полной мере не могу ответить на него — часть вопросов за пределами моей компетенции, но в понедельник передам список тем людям, кто «в теме». Думаю, он легко может стать базисом для одной из будущих статей.
Практически не добавить, не прибавить.
Так и есть, да.

Насчет платежек и кредиток могу лишь добавить, что степень доверия к крупной платежной системе все ж повыше будет, чем к какому-то неизвестному сайту, предлагающему заплатить кредиткой. Если на нем есть опция платить, к примеру, Пэйпалом, лично я заплачу им, а не доверю в стопицотый раз данные своей кредитной карточки неизвестно кому.

Еще четыре года назад, когда я только начинал работать в компании, она была совсем другой. И два года назад компания была другой, отличной от того, чтобы было в 2006м, от того, что есть сейчас, и от того, что я помню, скажем, с 2000-го. Мы меняемся и меняемся постоянно.

У нас есть достоинства и недостатки — идеальных компаний, к счастью, не существует (ведь иначе бы идеальная компания давно избавилась от всех своих конкурентов во всех областях деятельности). Но мы стремимся к тому, чтобы каждый день становиться хотя бы немножко лучше, чем были день назад.

Не будьте таким категоричным, в конце концов у Вас есть реальный шанс изменить ситуацию с каким-то из наших проектов в лучшую сторону — просто написав об этом в комментариях к какой-нибудь статье в нашем блоге на Хабре, а еще лучше — в личку кому-нибудь из сотрудников компании. В конце концов, мы присутствуем на Хабре в том числе, чтобы иметь прямой контакт с нашими нынешними и будущими пользователями.

Даже если напрямую человек, к которому Вы обратитесь, не сможет решить вопрос (например, мне сложно решать вопросы касательно электронной почты, ей занимается другой отдел разработки), он обязательно передаст информацию по назначению.
Статья — вступление перед другого рода статьями о ДМР.
Думаю, будут еще статьи. И о бизнесе, и о технологиях.
О технологиях уж точно.

это не тот прожект, где стоит архисложно решаемая задача нагрузки

Если я Вам скажу, что в рамках платежной системы наши сервера уже сейчас получают десятки тысяч запросов в секунду от разного рода программ и приложений, Вы измените свое мнение? Возможно, это не так очевидно снаружи, но для скоростной работы сложной платежной системы без больших нагрузок просто никуда.

Приведу один небольшой пример (о котором, правда, планировал рассказать более подробно в других статьях). Баланс счета показывается на некоторых больших проектах компании — почта, Мир итп. Теперь посчитайте какие нагрузки мы должны выдерживать, чтобы показать эти данные каждому посетителю? Даже если мы знаем, что у него нет счета, эти знания наша система должна отдать. Известный же факт — если есть некая кэширующая система перед неким бэкендом, и все запросы вдруг начинают идти мимо кэша, бэкенд испытает большой стресс. А на момент наполнения кэша все запросы идут напрямую к нашим бэкендам. И запросов очень много — посмотрите на посещаемость проектов Почта и Мир, она не сопоставима с посещаемостью ДМР.

И это только один из примеров, есть и другие системы, которые дают нагрузку на ДМР регулярно, каждую секунду, двадцать четыре часа в сутки. Как раз о том, какие реально нагрузки испытывает платежная система, и как мы сделали так, что этой нагрузки практически не замечаем, будут следующие статьи.

Это была всего лишь шутка :)
Хотите я предложу Вам другую аббревиатуру?
Например, ММВБ — Масштабируемость — Мультивалютность — Вариативность (витринность, если хотите) — Безопасность.

Могу и другие: ОКБ, МОК, БАНК итп.
За каждой из них кроется несколько принципов, которые так же заложены в системе.
Какой-то странный лог, если честно.
Вы же письма отправляете на свой локальный почтовый сервер.
Из него-то уходит? Что в логах вашего почтового?
Не скрипта, а именно почтового сервера — что там у Вас, exim, postfix?

И почему в заголовках mail from и rcpt to нет получателя и отправителя?
Я не знаком с устройством smtplib, к сожалению. Это нормальная ситуация для его логов?

Можно, я исправлюсь в следующих статьях? :)

Эта статья получилась такой только потому, что она первая из цикла.
Вы ведь не будете спорить с тем, что многие знакомства начинаются вполне себе официально, и лишь спустя время можно начать общаться чуть менее формально. То же самое и здесь — сначала мы (команда Денег) с вами (хабражителями) познакомимся, а потом уже попробуем выстроить неформальные отношения.
Лирическое отступление:
есть произведение, давно ставшее классикой мировой литературы, где вся основная линия построена вокруг момента, когда рассказчик что-то оставляет недосказанным.

А если серьезно, статья и так получилась достаточно большая, поэтому было решено не публиковать пока не менее объемной части касательно того, как мы выбирали инструменты и что в итоге получилось с архитектурой.
Тут есть нюанс. В игрушках обычно продается не товар, а игровая валюта.
У которой есть определенный курс относительно рублей.
Поскольку, как правило, игра начисляет исходя из своей прибыли, то пользователь получит сильно меньше игровой валюты, отправив смс за 10 рублей, нежели сделает платеж в электронной валюте на эту же сумму (ведь частью стоимости смс придется делиться с оператором связи). И надо признать, многие домохозяйки вполне прекрасно это понимают.

Да, не у всех есть возможность заплатить электронной валютой, но поскольку мы можем в том числе принимать оплату за игры, например, через терминалы Киви, выбор получается более обоснованный.

Кроме того, иногда игры устраивают акции: «пополни баланс с помощью Денег, и тебе будет зачислено на 10% больше игровой валюты». И эти акции тоже прекрасно работают.

Так что я бы не был такого плохого мнения о домохозяйках и подростках.
Всё-таки арифметику более-менее помнят все.
А Вы напишите в комментариях (или мне лично) хотя бы небольшой список вопросов касательно интересующей информации о правовых аспектах, а я его передам тем людям, которые лучше меня владеют этим вопросом (я больше по технической части), и, возможно, одна из следующих статей коснется уже этой темы — для того мы и пишем здесь, чтобы получить отзывы и темы для будущих статей.
Ну почти так, там еще есть нюансы касательно селективности и сортированности индекса, но эт действительно такие нюансы, которые не особо нужны новичкам.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity