Pull to refresh
8
0
Владимир Заведяев @Westimo

Пользователь

Send message
В свое время (года 2-3 назад) тоже занимался построением этой диаграммы, а потом и триангуляцией по этой диаграмме.
С работой этих алгоритмов в 2D все понятно и достаточно просто представить. Но когда пытаешься перейти в 3D начинается взрыв мозга.
Причем в большинстве материалов первыми идут строки, вроде: «будем рассматривать 2-мерное пространство, для 3-мерного все аналогично».
Было бы очень интересно прочесть про построение диаграммы в 3D, ND с визуализацией
Было бы интересно подробнее узнать об отличиях чипсетов материнских плат.
Они отличаются производительностью и возможностями
— на сколько отличаются производительностью?
— почему отличаются производительностью?
— какие возможности у разных чипсетов?

У чипсетов intel отличия еще интереснее описали:
  • нет разгона и мало интерфейсов
  • нет разгона и много интерфейсов
  • есть разгон и много интерфейсов

В итоге имеем «лист» текста про чипсеты, а никакой конкретной информации нет. Меня, например мало интересует возможность разгона, но мне интересны отличия в работе с SATA III у разных чипсетов (если они есть) и т.п.
Спасибо за совет. Как будет время обязательно проверю этот способ.
В большинстве случаев, у нас объектов в таких списках меньше сотни.
В случаях когда объектов намного больше, у нас используются запросы по частям (например, по 100 объектов) и следующие части запрашиваются и результаты отправляются клиентам только по требованию.
Отвечая на ваш вопрос: нет, не проверяли.
Разобрался в этой теме более подробно. Проверял на рабочем коде, отключил весь описанный в статье код. Алгоритм работы следующий:
  1. вызываем геттер у «User» списка «Phone»
  2. Hibernate выполняет запрос, который включает в себя все поля столбцы базового класса, join'ит всех потомков и выбирает у них по 2 разных столбца, дополнительно в запросе идет проверка к какому классу принадлежит строка
  3. для каждого объекта из списка вызывает запрос с его уже известным PK, к его таблице. В запросе собираются недостающие столбцы объекта
Точно странно. У меня в логах hibernate идет запрос «User», вызываю геттер — появляются запросы телефонов по их PK. А где он эти PK взял не ясно. Отдельного запроса списка PK не было.
Займусь вечером изучением этого вопроса.
В том то и дело, что нужны именно подклассы. То есть мы ожидаем CellPhone или SatellitePhone, а имеем прокси для Phone. И здесь никакой вид проверки не помогает.
Ситуации бывают разные. Когда функционал должен быть готов вчера особо не задумываешься по поводу рефакторинга.
Здесь код представлен для примера. Там многое можно оптимизировать.
Основная нагрузка статьи — вариантов борьбы с описанной проблемой.
На счет прокси-списка все верно. При запросе списка геттером Hibernate заполняет его объектами. Но некоторые из этих объектов могут быть не инициализированными. И при вызове instanceof для одного из них, мы можем столкнуться с proxy-объектом.
Только что проверил создаваемые hibernate'ом запросы при вызове геттера. Выбор идет по PK каждого объекта из ленивого списка. На каждый объект — отдельный запрос.
Для проверки выставлял следующие уровни логгирования:
  • org.hibernate.SQL=DEBUG
  • org.hibernate.type.descriptor.sql.BasicBinder=TRACE
Если я не ошибаюсь, то при автоматической инициализации объектов Hibernate'ом для каждого объекта из списка составляется свой запрос.
В конкретно этом случае — мы можем запросить и целый список объектов отдельным запросом. Но не факт, что мы опять не получим прокси-объекты.
Мне кажется, что для появления Web 3.0 необходима еще и модернизация рекламы.
В том виде в котором она есть сейчас — она только вызывает раздражение или насмешку. А настоящее ее предназначение — продавать. Реклама должна стать как бы частью контента, ненавязчивой, почти незаметной, но побуждающей. Но не так, что тебе на весь экран показывают банку дезодоранта или типа того, а просто стильные элегантные часы на руке главного героя фильма, или красивый ноутбук. А вот при желании пользователя (навел на продукт курсор или подумал об этом) — уже появляется подробная информация.
Больше на «Nero» смахивает
Попробовал сейчас «раскройку». Она позволяет указывать области, к сожалению, только в пикселях. Или я что-то делаю не так?
В Windows 7 можно воспользоваться сторонними программами для этого (например, Display Fusion, но я им никогда не пользовался).
Верно замечено. Там даже учитывается разная высота, но расстояние между активными областями — нет.
А мне хотелось сделать чтобы мониторы выглядели как «окно», за которым картинка.
2

Information

Rating
Does not participate
Location
Кемерово, Кемеровская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity